В ответ на: В любом случае - изврат полный, включать 5-ю передачу на скоростях буксировки (т.е. до 50 км/ч), по идее 5-я передача предназначена для скоростей повыше, и от такой эксплуатации КПП по идее изнашивается быстрее.
теперь понятна боязнь кому-то помочь. полное незнание устройства автомобиля. хотя в таком случае действительно нестоит помогать... чтобы не навредить.... скорости на которые "предназначена" та или иная передача определяются оборотами "рабочего диапазона"двигателя. в данном случае обороты двигателя не критичны. КПП изнашивается не быстрее чем при обычной эксплуатации...
Огромное спасибо за ваш ответ. Он внес некоторую ясность. Искренне рад, что ваша жена относиться с пониманием к вашему желанию помогать людям. Я допускаю, что желание помочь людям, перевешывает желания: 1)Поработать эти ж 2 часа и заработать немножко денежек для обеспечения будущего вашего ребенка; 2)Поработать эти ж 2 часа и заработать немножко денежек для покупки автомобиля, который позволит меньше надеяться на возможную помощь других водителей; 3)Желание побыть с супругой, чья нервная система немного устала от присмотра за ребенком и хочет пообщаться с мужем; 4)Желание помочь супруге в уходу по дому, за ребенком, кошкой, собакой и т.д.
Но эти все желания слишком приземленные. В них нет место подвигу. Это рутина-гордиться нечем. П.С. Я по окраинам Киева вечером на приличной скорости не езжу
В ответ на: Огромное спасибо за ваш ответ. Он внес некоторую ясность. Искренне рад, что ваша жена относиться с пониманием к вашему желанию помогать людям. Я допускаю, что желание помочь людям, перевешывает желания: 1)Поработать эти ж 2 часа и заработать немножко денежек для обеспечения будущего вашего ребенка; 2)Поработать эти ж 2 часа и заработать немножко денежек для покупки автомобиля, который позволит меньше надеяться на возможную помощь других водителей; 3)Желание побыть с супругой, чья нервная система немного устала от присмотра за ребенком и хочет пообщаться с мужем; 4)Желание помочь супруге в уходу по дому, за ребенком, кошкой, собакой и т.д.
Но эти все желания слишком приземленные. В них нет место подвигу. Это рутина-гордиться нечем. П.С. Я по окраинам Киева вечером на приличной скорости не езжу
Я так и непонял что для вас важнее побыть с супругой или заработать денег?
Вы действительно думаете, что я каждый вечер катаюсь по "окраинам Киева" и совершаю "подвиги"? Топикстартер спросил, я ответил. Это еще не значит, что я на каждом углу кричу "посмотрите на меня, я герой!". Я достаточно хорошо работаю днем, чтобы мне не приходилось работать вечером. О моей супруге можете не беспокоиться, мы достаточно проводим времени вместе. И если я раз в неделю где-то и задержусь, на ней это никак не сказывается.
Кстати, может, глядя на машинку в моем профиле, вы подумали, что я занимаюсь извозом? это не так. Просто это у меня такой "семейный вэн", на котором в рабочее время наемный водитель возит товар. Мне так выгоднее для бизнеса.
В ответ на: Очень интересно. Расскажи на сколько километров ты можешь отъехать от Киева, чтобы тебе хватило 100-200 грн. для возвращения на эвакуаторе.
За услуги эвакуатора платишь в пункте возвращения, куда деньги могут подвезти и друзья/родственники пр.
В День Независимости помаленьку перекатывались заплетающимися ногами с шашлычков до дому, увидели закопавшихся, подошли, еще раз приняли на грудь, теперь уже буквально. Пы.Сы. На следующий денеь перечитал все последние ветки о езде по песку.
В ответ на: Логично. Но не всегда работет. Да и жаба меня задавит платить за эвакуатор.
Все наши аргументы и сводились,в принципе к одному-"помогают" и настаивают, что б другие "помогали"-те, кто не хочет тратиться на спец. помощь, а стараеться решить свою проблему подешевле. И за счет других...
В ответ на: Логично. Но не всегда работет. Да и жаба меня задавит платить за эвакуатор.
Все наши аргументы и сводились,в принципе к одному-"помогают" и настаивают, что б другие "помогали"-те, кто не хочет тратиться на спец. помощь, а стараеться решить свою проблему подешевле. И за счет других...
На то она и помощь, что она безвозмездна, т.е. даром. Если можно решить проблему "малой кровью", то почему бы и нет. Мне помогали, я помогал, причем были случаи плавного перехода одного в другое. "За счет других" - кто так считает, не остановится.
В ответ на: Все наши аргументы и сводились,в принципе к одному-"помогают" и настаивают, что б другие "помогали"-те, кто не хочет тратиться на спец. помощь, а стараеться решить свою проблему подешевле. И за счет других...
кто настаивает? часть людей говори о том, что при возможности помогут, а часть пыталась убедить что незачем помогать... "кто людям помогает - тот тратит время зря.." а людей настаивающих на помощи небыло... может это параноя?
Да,как интересно... Скажите, уважаемый, а у вас семья есть? Ну там, знаете, дети-жена-кошка и т.д.? Если есть, то как они отнеслись, что их папочка-муж полтора часа тягал домкрат, вместо счастливого единения в кругу семьи? Или вам так домой идти не хочеться, что вы готовы помочь всем кто под руку попадеться? Если семьи нет, то неужели у вас нет в жизни никаких увлечений (на компе поиграть, книгу почитать, в кафе сходить-с девушками пообщаться)? Странно это
"когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
В ответ на: Да, мсье, есть у меня семья. и сыну моему сегодня 10 месяцев. Только жена у меня умница , и понимает, что не дай бог поломаемся мы на машине (от этого никто не застрахован), нам не прийдется ждать часами эвакуатор/сервис/мастера, а нам тоже кто-то поможет. и я не считаю себя ни Царем, ни Богом, и не боюсь помочь "всего лишь людям". Мне не жаль час-два личного времени, т.к. я не потратил их зря, а от них есть результат. Мне искренне жаль тех несколько минут, что я писал этот ответ вам, т.к. от него никакого результата.
P.S. И я также ничуть не жалею, что когда в час ночи на Автозаводской увидел как под колесами фуры разлетелся в куски люк, я сделал круг в несколько кварталов, соорудил возле него некую конструкцию, т.к. открытого колодца в темноте не видно. А то знаете, вдруг в него влетел бы на приличной скорости какой-нибудь Пыж
В ответ на: Огромное спасибо за ваш ответ. Он внес некоторую ясность. Искренне рад, что ваша жена относиться с пониманием к вашему желанию помогать людям. Я допускаю, что желание помочь людям, перевешывает желания: 1)Поработать эти ж 2 часа и заработать немножко денежек для обеспечения будущего вашего ребенка; 2)Поработать эти ж 2 часа и заработать немножко денежек для покупки автомобиля, который позволит меньше надеяться на возможную помощь других водителей;
1. Допущено к принятию к рассмотрению, если Мой Час Стоит Минимум Сто Багзоф! 2. А если жена остальные 22 часа в сутки (пока зарабатываются багзы на будущее, другую машину и такэ иншэ) ходит по бутикам и спа-салонам и их, багзы, грубо говоря, прасерает? Где приоритеты? Давайте рассуждать в комплексе
Если серьезно - ИМХО, не надо все мерять человеко-часами и гривно-киллограмами на метр квадратный. Есть у меня один приятель - бесплатно даже не высморкается, буква "S" с двумя вертикальными черточками даже сквозь солнцезащитные очки просвечивает. И из-за этого же, например (время-деньги, некогда сидеть!), его вдрызг простуженный ребенок ходит в садик, заражает других детей и т.д. Ну, да о чем это я...
А вы останавливаетесь, что бы помочь поломавшимся автолюбителям?
я года 4 назад попал в аварию от Киева километров 110, хорошо что никто на пострадал кроме машины и забора , но тачку покалечил не слабо , два колеса надо было на шыномонтаж , дощ тода шол не слабый... стою машына в кювете на пузе сидит , как на дорогу вытолкать , начинаю тормозить попутки ... как счас помню Сцуко всем так интересно было шо аж притормажывали, и всем симейством так глазели что аж из форточек чуть не выпадали , ксати особенно ето касалось авто ещо совкового наследия , потом минут через 40 остановился парень на Sieere помог тачку из кювета достать , дал визитку эвакуатора мол куда ты поедешь, за это ему спасибо , потом еще час голосовал чтоб колеса на шиномонтаж отвезти , тож дядька на ALFE подбросил ему тож не хворать , до шиномонтажа было километров 6-8 , назад тоже сидел долго и это при том что стоял с колесами , подбросил чувак на Ескорте шо жывчик розвозил (сказал шо 15грн но когда приехали на место то от денег отказался ) потом когда колеса ставил то чуваки оснавливались и на HONDE CRV и еще какие-то иномарки но как счас помню ни одна Жигули или москвич даже не остановилась ! хотя сами стараюсь помогать всегда , Земля она ж круглая
Искренне желаю тебе добрый мальчик, пробитых колес, кончившегося бензина и прочих радостей автомобилиста. Желательно, что б все это произошло подальше от очага цивилизации и что б мимо ехали такие же пижоны как и ты.
Не беспокойся, пупсик, у меня это все уже было. В полном комплекте и не один раз-начиная от Карпат и заканчивая Байкалом. И как-то справлялся.Без помощи покемонов и им подобных.
Ну понимаю был у тебя феад уно, ну цитрамон - понимаю, сложные машины, запчасти дорогие. Но на Таврию то ведро запчастей рупь стоит! Конкретно бензонасос новый - баксов 10.
Вот ты смешной, ей Богу Не знаю как с тобой, но со мной бензонасосы не разговаривают и о своих поломках заранее не сообщают Конечно, на следующий день я с утра поехал на Перова и купил ПЕКАРовский бензонасос и не за 10 (как обычный жигелевский), а аж за 20 баксафф, гы-гы Он, правда, накрылся через 2 км, но это уже другая история Если бы не этот парень на Жиге, дай Бог ему здоровья и красивую жену, то я бы звонил друзьям и они бы меня на тросе тащили бы. Проблема не в жадности или нехватки денег на ЗЧ, а в том, что машина не предупреждает, когда ей вздумается сломаться, тем более отечественный автопром А если начать перебирать все по чуть-чуть, то это проще сразу новую таврию купить, нереально это - все не угадаешь Нет, есть, конечно, долгоиграющие поломки, типа текущего радиатора или бензобака, как у меня было. Просто я знал о них и возил с собой 2 литра антифирза и денежку на бензин. если тот вытечет совсем Потом нашлось время и я на Перова тут же купил скопом и патрубок радиатора и бензобак новый и все А вот такую жопу, как с бензанососом - не угадаешь
2 Димк, У меня есть приятель, который просто притягивает к себе поломавшиеся или застрявшие тачки. Я уж и не припомню, сколько мы за лето на берегах днепра выезжая каждые выходные на шашлык его омегой тягали забуксовавший нашепром и иномарки. Да и под капотом он любит поковыряться. И наши девушки совсем не расстроены - едят себе шашлык и о своем о женском щебечат, пока мы толкаем машинки. Лучше 2 часа потратить человеку на помощь, чем тупо простоять 2 часа в пробке на мажорской тачке
П. С. Всем проголосовавшим огромной спасибо. Всем помогающим или хотя бы имеющим желание помочь большой зачот, удачи на дорогах и меньше поломок