Приобрел Фокус1 ГИА 2003 1,6 автомат. Интересует регламет замены ремня ГРМ и что с ним еще меняется. Немного цекают клапана, не знаю от бензина или надо регулировать. Когда надо менять жидкость в коробке?
В ответ на: Приобрел Фокус1 ГИА 2003 1,6 автомат. Интересует регламет замены ремня ГРМ и что с ним еще меняется. Немного цекают клапана, не знаю от бензина или надо регулировать. Когда надо менять жидкость в коробке?
ремень 60 тысяч вместе с роликами. Менять полюбе! Жидкость в коробке??? если передач, то по мануалу она там вечная. Гуру советуют менять на 80-90 тыс. Ну а клапана на регулировку, однозначна
Ребят, не делайте глупостей с коробочным маслом. В ручной коробке оно таки вечное, и то шо вы зальёте новое, ничего хорошего не сделает. Конечно, если машине 15 лет и пробег у ней 300 тыщ, то мона и поменять, оно от старости там ужн немаслом стало. А на 90 и тем более 40 т.к. это только лишняя трата денег и помощь в деле кончины коробки. Я на 150 т.к. поменял масло, теперь жалею. Улучшилось только одно - переключение в 20 град. мороз на золодной машине. Всё остальное - только хуже ..
--мое мнение 10ткм масло, 7 ткм воздушный, 15ткм топливный
Клапана ... да регулировать ..но гиморно это -- регулировка клапанов через 30-50ткм ...
коробка ... мое мнение 70-80ткм для новых коробок, 30-40 для старых АКПП , т.е. в твоем случае поменять кстати глянь в партнерах клуба у них есть замена с промывкой и т.д.
да масло лей в мотор 5w30 5w40 ... и никаких мобилов и темболеекастролов ... арал, ельф, ерг, тексако, мотул, даже равенол ... но тока не наш украинский кастрол
В ответ на: коробка ... мое мнение 70-80ткм для новых коробок, 30-40 для старых АКПП
50-60 тысяч для синтетической ATF, и 20-30 для минералки. Естественно, что первая жидкость применяется в новых машинах, а раньше (в старых) была минералка, потому и срок замены наступает почаще.
Не готов спорить однозначно по поводу "заблуждений", в том числе и по FORD-у. Могу лишь сказать, что я знаю очень МАЛО, и хотелось бы всегда знать БОЛЬШЕ. НО! Приведенные мной цифры взяты тоже "не из потолка". Сразу оговорюсь, что не готов давать ссылки, предоставлять фото (как я сделал в одном топике, разговаривая с "теоретиком") и что-то доказывать. Вкратце: для простоты восприятия ситуация выглядела так, что в старые машины выпуска 80-х - средины 90-х годов заливалась минералка, чуть позже "пошла в ход" синтетика. Естественно, что при эксплуатации на синтетике увеличился межсервисный пробег, но и увеличились расходы. С другой стороны в старые машины можно преспокойно лить минералку с одной лишь оговоркой, что пробег между заменами у нее не очень большой, в чем собственно и неудобство. Зато старые машины более простой конструкции, эту операцию зачастую можно сделать в домашнем гараже при минимуме опыта и инструментов. Хотя, при желании владельца авто (и возможностях) можно лить ATF вроде ESSO-999 долларов по 30-40 за литровую банку, только "понту" от этого....но есть народ, который и так делает, почему бы и нет?
С тем, что лучше поменять - согласен . А с тем, что по мануалу 60 тыс - нисагласен. По мануалам от 100 до 160-ти - разное встречал. Но имхо до 100 нужно сменить ремень ГРМ и, возможно, помпу. В моей прошлой машине (уже у нового хозяина) ровно на 100 накрылась помпа. несмотря на то, что я на 80 тыс залил новый дорогущий антифриз...
С тем, что лучше поменять - согласен . А с тем, что по мануалу 60 тыс - нисагласен. По мануалам от 100 до 160-ти - разное встречал. Но имхо до 100 нужно сменить ремень ГРМ и, возможно, помпу. В моей прошлой машине (уже у нового хозяина) ровно на 100 накрылась помпа. несмотря на то, что я на 80 тыс залил новый дорогущий антифриз...
по мануалу сейчас посмотрел - 100 тыс., это да. Менял на 79 - мастер сказал, шо ещё бы пару тыщ и кранты клапанам. Ремень был на износе! Помпа была заменена приведущим хозяином. И ща писец наблюдаю с утечкой охлаждающей жидкости. Сначала крышка термостата, теперь толстый патрубок никак с Германии привести не могут, да ещё и цену в 200 грн. залупили. Еду на Перова искать
да масло лей в мотор 5w30 5w40 ... и никаких мобилов
а чиво? Езжу на мобил 0в-30 на новой машине (замена раз в 10 тык ессно), на предыдущей тоже все время ездил на этом масле. Кста, нигде к ентим моторам в рекомендованных нету 5в-40. Тока 5в-30 . Ну а 0в-30 от мобила тоже имеет те же допуска.
Опа, а у меня 5w40 залито, вот сейчас как раз менять пора. Это наверно от дрыгателя зависит ? В манулалке написано, правда, 5w30. А чем от 5w40 хуже (или лучше) будет ? Ремень ГРМ (двигатель - SplitPort) в свое время брал на Перова, то и продавцы и на СТО, где ставил говорили - ресурс ремня 60ткм.