Если только на один день, то лутше всего сходить в горы, подышать чистым воздухом с ароматом трав, послушать журчание ручья и пение птиц. Хотя это на на любителя.
Смотря где будете проезжать в Карпатах очень много интересных мест замки, монастыри, термальные источники, заповедники, форельные хозяйства где можно не только съесть рыбу, но и самому её поймать. Если что конкретно вас интересует расскажу.
так вот про горы. ехать буду или со стороны коломыи в сторону яремчи или со стороны косова, принципиальной разницы нет. надо с таким расчетом, чтоб в тот же день успеть вернуться в черновцы. насчет пойти в горы. где и как это лучше сделать? на говерлу и обратно не получится по времени.
Если со стороны Косово, то скорее всего будете проезжать Ворохту, мы там подымались на горнолыжный спуск (ой как вспомню, полу разрушенный подъем), вид красивый в хорошую погоду видно Говерлу, в Яремче кроме водопада и поделок из дерева, а также архитектуры БОЛЕЕ ничего особенного, там же можно в горы подняться думаю. Не знаю будете или нет проезжать Пнив, там руины древнего замка на холме, под ним река и обалденный вид.
Могу в чемто ошибаться, по сему не вините в случаи чего. Счастливой дороги!