autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Написать заяву или скаргу на гайце

Muha | старожил *
25 августа 2007 в 02:36
24 августа вечером возвращался приблизительно в 20:00 домой из КончаЗаспы. На въезде на столичное шоссе, кто знает сразу за постом ГАИ, меня остановили гайцы. Я с полной уверенностью, что сейчас будут залазить в форточку и нюхать меня на предмет употребления алкоголя, открываю окошко и после того как гаец представился сую ему документы! Он на меня смотрит с таким видом будто я ему должен был протянуть 20 грн., а не доки, показывает мне радар на котором высвечивается 94 км. в час. Должен заметить, что я ехал со скоростью 75 в час (уверен в этом на 100%, т.к. буквально за 10 секуд до этого посмотрел на спидометр), у меня в машине находились двое людей, которые тоже знали с какой скоростью я ехал + за нами ехал мой товарищ на 6 (Жигули, на которой вообще больше 90 км. в час не очень комфортно ехать). Скорость на радаре была автомобиля, который ехал в крайней левой полосе (я ехал во второй полосе), по-моему это была БМВ. Так как останавливать машины из левой полосы крайне напряжено для гайцев, можно случайно создать аварийную ситуацию (поток машин там был приличный), гайцы решили выловить машину, водитель которой (судя по машине) не пошлет их (учитывая Кончу Заспу и кто там обитает), а просто подпишет протокол, которым они потом смогут отчитаться для галочки.
Возвращаясь непосредственно к происходившему: Я с большим удивлением посмотрел на радар, который активно мне тыкался в лицо и вышел из машину с предложением написать протокол, в котором, как я сказал гайцу я напишу, что сотрудник ГАИ не прав и что скорость не моя, что могут подтвердить свидетели. По пути к его машине (до которой было метров 5) мы неоднократно останавливались и мне проводилась беседа о том, что радар работает отлично и что на нем зафиксировано даже время. После того как я несколько раз и мой друг на Жигулях объяснили что мы не могли двигаться с такой скоростью потому как спидометры двух машин не могут врать + ко всему в машине ехала беременная женщина, я решил оставить попытки что-то объяснить и отвечал, что я все изложу в протоколе. Подойдя к его машине вышел второй гаец, который в грубой форме начал объяснять, что мы не правы и что мерсы и бмв, которые пролетают под 100 км. в час делают все правильно и что им так можно. после этого был составлен протокол в котором я написал, что сотрудник ГАИ пытался мне впоять чужую скорость, что прошу вызвать меня в суд и что у меня есть свидетели (имя и фамилию которых я написал в протоколе), кстати почему-то когда я хотел вписать свидетелей мне активно рассказывали гайцы, что этого делать нельзя!
В связи с этим есть вопрос. Хочу написать заявление или скаргу на действия работников ГАИ. Где можно взять образец такого документа!
Shotokan | СуперСтар ***
Re: Написать заяву или скаргу на гайце
[Re: Muha] 25 августа 2007 в 08:28
Да ты итак все нормально написал. Свой пост подкорректируешь и можно относить в облгаи.
Руслан | энтузиаст ***
[Re: Muha] 27 августа 2007 в 13:57
Был у меня аналогичный случай.
Все решилось нормально:
1. На жалобу в ДПС пришел ответ что накажут инспектора
2. Ходатайство в суд - подшили к делу, дело закрыли за отсутствием состава нарушения
3. Из суда взял решения суда
4. Запись в талоне аннулировали.

Если интересуют детали - пиши в личку.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Muha] 27 августа 2007 в 14:09
Вчера на КП в Березани прикол был. Там можно ехать 90, потом знаки 70 и 50. Еду 100, за метров 20 до знака 70 торможу до 80 и вижу что мент "стреляет" радаром, 70 проезжаю на 75, 50 на 60. Останавливает и начинает парить мне 98 кмч. Я ему указал что за 20 метров до знака могу ехать 90+20устное+2%погрешность, а на знаке ехал 75. Он не согласился. Итого я это написал в протоколе. На чем и разошлись.
пс-а с каких это пор такса 20 грн? всегда даю 10.
Змінено autoservice (14:09 27/08/2007)
Muha | старожил *
[Re: Руслан] 27 августа 2007 в 14:26
а на кого писать заяву в ГАИ, чтобы их наказили, а то уж больно хочется чтобы наказали
Muha | старожил *
[Re: autoservice] 27 августа 2007 в 14:27
20 грн. это с учетом инфляции. Это по словам гайцов
Руслан | энтузиаст ***
[Re: Muha] 27 августа 2007 в 15:37
Прикріплені файли (23 завантажити)
Я писал так, может юристы поправят, но мне помогло.
Skif | СуперСтар **
[Re: Muha] 27 августа 2007 в 15:52
В ответ на:

а на кого писать заяву в ГАИ, чтобы их наказили, а то уж больно хочется чтобы наказали

Заява будет действенной, если написана в 3 адреса:
1. Начальнику обл. УВД г.Киева или Киевской обл., смотря чья юрисдикция
2. Прокуратуру р-на или города, смотря чья юрисдикция
3. Начальнику ВБ(вн. безобасности) МВД.

Реакция и эффект на жалобу будет мгновенный.
Змінено avv_21104 (16:00 27/08/2007)
Muha | старожил *
[Re: Руслан] 27 августа 2007 в 21:13
О! Спасибо! Я приблизительно тоже самое написал только более коротко! Надо будет равернуть
Muha | старожил *
[Re: Skif] 27 августа 2007 в 21:15
Я так понимаю если писать в прокуратуру єто только в случае вімогательства со стороні ГАЙцев??!!
Skif | СуперСтар **
[Re: Muha] 28 августа 2007 в 09:01
В ответ на:

Я так понимаю если писать в прокуратуру єто только в случае вімогательства со стороні ГАЙцев??!!

В Прокуратуру пишем на сотрудников ГАИ при совершении ими противозаконных действий.
Действия были противозаконные со стороны сотрудников ГАИ?
Змінено avv_21104 (09:08 28/08/2007)
Alexandr | RTW **
[Re: autoservice] 28 августа 2007 в 17:10
В ответ на:

90+20устное+2%погрешность

а разве не 10% погрешность?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2607