Заметил напрягающий писк передних тормозов с водительской стороны, сняли колесо и вердикт таков: не отбрасывает тормозной цилиндр, колодкам труба от перегрева пошли расслоения, колодки только прошли 3тык. "Фередо", пока поставил б/у колодки щас думаю: поменять только один цилиндр или сразу с обеих сторон?, и опять новые колодки по любому!, или уже менять и диски тоже? ВАЗ 21140 пробег 74тык. короче проблема, нужет совет, как быть и какие цилиндры колодки посоветуете ставить, цена выше среднего тоже рассматриваецо
В ответ на: Заметил напрягающий писк передних тормозов с водительской стороны, сняли колесо и вердикт таков: не отбрасывает тормозной цилиндр, колодкам труба от перегрева пошли расслоения, колодки только прошли 3тык. "Фередо", пока поставил б/у колодки щас думаю: поменять только один цилиндр или сразу с обеих сторон?, и опять новые колодки по любому!, или уже менять и диски тоже? ВАЗ 21140 пробег 74тык. короче проблема, нужет совет, как быть и какие цилиндры колодки посоветуете ставить, цена выше среднего тоже рассматриваецо
если у дисков толщина согласно инструкции, в допустимых пределах, то зачем их менять? проверь - при нажатии на тормоз педаль вибрирует или нет? я цилиндры менял парой, диски и колодки тоже парой.
Цииндры менял бы парой, они в отличии от супорта не так много стоят. Я себе смотрел - цилиндр передний 30 грн, суппорт -300 . Но супорт меняют когда уже совсем плохо - трес или есть выработка и цилиндры не держит или клинит. Диск, врядли, угробился - может для идеала проточить надо.
В ответ на: проверь - при нажатии на тормоз педаль вибрирует или нет?
А о чем это говорит? У меня немного вибрирует когда при скорости выше сотни начинаю, более менее интенсивно тормозить... Может у меня че не так? ЗЫ пробег всего 7 тык...
Точить - я написал ДЛЯ ИДЕАЛА. Хотя я бы забил. У меня тоже есть неравномерная выработка после дубовых колодок прошлого владельца - новые к диску притерлись и пока что все ок - не вибрирует, тормозит нормально.
В ответ на: проверь - при нажатии на тормоз педаль вибрирует или нет?
А о чем это говорит? У меня немного вибрирует когда при скорости выше сотни начинаю, более менее интенсивно тормозить... Может у меня че не так? ЗЫ пробег всего 7 тык...
+1 Мне кажется, это из-за сильного нагрева тормозного диска. Я видел по ТВ тест , при скорости 80 кч начали экстренно тормозить ( на станке ), так диск нагрелся до того, что стал красным
У меня немного вибрирует когда при скорости выше сотни начинаю, более менее интенсивно тормозить... Может у меня че не так? ЗЫ пробег всего 7 тык...
надо щупать, может и задние барабаны. Резко тормозишь? Это бывает при частом интенсивном торможении, особенно когда додавливать при самой остановке. Неравномерно вырабатывается барабан и диски.
Ну впринципе когда сам в машине то бывает, но пока понаблюдаю еще, может кажеться, потому что замечал такое редко, так как не обращал внимания, теперь буду обращать...