autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Перегрев тормозных дисков

серж777 | важничающий писатель **
26 августа 2007 в 17:22
Заметил напрягающий писк передних тормозов с водительской стороны, сняли колесо и вердикт таков: не отбрасывает тормозной цилиндр, колодкам труба от перегрева пошли расслоения, колодки только прошли 3тык. "Фередо", пока поставил б/у колодки щас думаю: поменять только один цилиндр или сразу с обеих сторон?, и опять новые колодки по любому!, или уже менять и диски тоже? ВАЗ 21140 пробег 74тык. короче проблема, нужет совет, как быть и какие цилиндры колодки посоветуете ставить, цена выше среднего тоже рассматриваецо
Димок | йа редиско **
Re: Перегрев тормозных дисков
[Re: серж777] 26 августа 2007 в 19:29
В ответ на:

Заметил напрягающий писк передних тормозов с водительской стороны, сняли колесо и вердикт таков: не отбрасывает тормозной цилиндр, колодкам труба от перегрева пошли расслоения, колодки только прошли 3тык. "Фередо", пока поставил б/у колодки щас думаю: поменять только один цилиндр или сразу с обеих сторон?, и опять новые колодки по любому!, или уже менять и диски тоже? ВАЗ 21140 пробег 74тык. короче проблема, нужет совет, как быть и какие цилиндры колодки посоветуете ставить, цена выше среднего тоже рассматриваецо

если у дисков толщина согласно инструкции, в допустимых пределах, то зачем их менять? проверь - при нажатии на тормоз педаль вибрирует или нет?
я цилиндры менял парой, диски и колодки тоже парой.
[Re: Димок] 26 августа 2007 в 19:49
Диски не мерял не знаю, так немного буртик уже есть, педаль не вибрирует все нормально
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: серж777] 26 августа 2007 в 20:33
Цииндры менял бы парой, они в отличии от супорта не так много стоят. Я себе смотрел - цилиндр передний 30 грн, суппорт -300 .
Но супорт меняют когда уже совсем плохо - трес или есть выработка и цилиндры не держит или клинит.
Диск, врядли, угробился - может для идеала проточить надо.
[Re: Kirill_vaz] 26 августа 2007 в 20:41
Да вроде если диски не бьют то и нефиг их точить, а то может потом и хуже быть
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Димок] 26 августа 2007 в 21:02
В ответ на:

проверь - при нажатии на тормоз педаль вибрирует или нет?

А о чем это говорит? У меня немного вибрирует когда при скорости выше сотни начинаю, более менее интенсивно тормозить... Может у меня че не так?
ЗЫ пробег всего 7 тык...
Змінено tosha1983 (21:03 26/08/2007)
Димок | йа редиско **
[Re: tosha1983] 26 августа 2007 в 22:30
или отбалансировать колесные диски
или проточить тормозные диски, так как возможно биение.
точнее Бывалый раскажет
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: серж777] 27 августа 2007 в 08:24
В ответ на:

так немного буртик уже есть

Точить - я написал ДЛЯ ИДЕАЛА. Хотя я бы забил. У меня тоже есть неравномерная выработка после дубовых колодок прошлого владельца - новые к диску притерлись и пока что все ок - не вибрирует, тормозит нормально.
Maka | СуперСтар **
[Re: tosha1983] 28 августа 2007 в 12:04
В ответ на:

В ответ на:

проверь - при нажатии на тормоз педаль вибрирует или нет?

А о чем это говорит? У меня немного вибрирует когда при скорости выше сотни начинаю, более менее интенсивно тормозить... Может у меня че не так?
ЗЫ пробег всего 7 тык...

+1
Мне кажется, это из-за сильного нагрева тормозного диска. Я видел по ТВ тест , при скорости 80 кч начали экстренно тормозить ( на станке ), так диск нагрелся до того, что стал красным
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: tosha1983] 28 августа 2007 в 17:38
В ответ на:

У меня немного вибрирует когда при скорости выше сотни начинаю, более менее интенсивно тормозить... Может у меня че не так?
ЗЫ пробег всего 7 тык...

надо щупать, может и задние барабаны. Резко тормозишь? Это бывает при частом интенсивном торможении, особенно когда додавливать при самой остановке. Неравномерно вырабатывается барабан и диски.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Bivaliy] 28 августа 2007 в 21:12
В ответ на:

Резко тормозишь?

Ну впринципе когда сам в машине то бывает, но пока понаблюдаю еще, может кажеться, потому что замечал такое редко, так как не обращал внимания, теперь буду обращать...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2333