хотел еще немного фоток показать, но не зашарил как фотографию вставлять в поле сообщения, прикрепляю одну, тк больше одного файла прицепить тоже не получается
фото Тролльстигена понравилось. я тоже думал о панораме, но обломался. для этого надо было выше лезть, чем смотровая площадка.
Прекестолен. опиши, долго ли шел , устал или нет? парковка там сильно платная? мы в следующем году,может опять в Норвегию , именно на кафедру и окресности
Приветствую, прикольно что наши тоже туда ездят, а то ни одного родного номера за всю поездку не увидел. Парковка в prekistolen 60 крон, шли часа два наверх и час сорок спускались. Вернулись мокрые до нитки. Загадывать далеко не хочется, но Норвегия манит еще сильнее, чем тогда, когда в ней не был. Есть еще гора Кейраг с другой стороны Люсифьорда, там знаменитый камень висит, застрявший между скал. В общем туда и еще раз на Прекистолен надо бы вернуться... С погодой мрачно было в этом году, но все равно классно! Пишите, что особенно понравилось, надо планировать будущие поездки. Пользуясь случаем - еще фото
да, страна очень красивая. про камень мы читали в брошурах, видели фото. прекестолен хотели, но не хватало времени. в принципе, я смотрю, что вы затронули центр и юг страны, а мы север и центр, потому что ехали с нордкаппа вниз по Е6. там, на севере, страна немного другая, все больше тундра, деревьев мало, но сами фьорды присутствуют в изобилии, равнин почти нет, много туннелей, места навевают меланхолию. очень цепляют. ну и сам нордкапп. советуем еще побывать на Далсниббе, это гора 1500 м, на которую маньяки норвежцы провели дорогу ( платную правда). оттуда открываются потрясающие виды на гейрангер. машин с укр номерами мы тоже не видели ни разу. да и русских было немного. с погодой нам повезло, кроме одного дня, на который и был намечен гейрангер. стоял сплошной туман, в котором мы барахтались весь день. как на прикр. фото
да, севернее трондхейма не заезжали, нордкап остался в долгах, на юге проехали все до Кристиансэнда, хотя на самом юге пейзаж уже равнинный. и опять же фотка, не бейте меня, пожалуйста фото гейрангера не высылаю, их и так полно в интернете.