autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумHonda, Acura форум

Паспортный расход топлива нового Honda civic 4D

PAN | опытный писатель ****
26 августа 2007 в 23:13
В технических характеристиках civic 4D на сайте ДМИ написано что расход топлива у civic LS с автоматом по городу 9.5л, по трассе 5.1л на 100км, а у civic ES с автоматом, соответственно, 9.9л и 5.8л на 100км и разгон до 100км/час у LS на 0.2с быстрее.
Вес у LS и ES одинаков, двигатели тоже. Отличаются только коробки передач при чем у ES типтроник, а у LS обычный автомат.
Может кто подскажет все ли правильно на счет расхода топлива написано и какой реально расход, действительно ли он у LS ниже?
Astra_nom | СуперСтар ****
Re: Паспортный расход топлива нового Honda civic 4D
[Re: PAN] 27 августа 2007 в 22:18
Наездил первую тыщу на LS+AT
Пока сильно не топтал, климат включен постоянно.
Средний расход по Киеву - 9,5
alexdoc | старый писатель ****
[Re: PAN] 28 августа 2007 в 11:58
В ответ на:

В технических характеристиках civic 4D на сайте ДМИ написано что расход топлива у civic LS с автоматом по городу 9.5л, по трассе 5.1л на 100км, а у civic ES с автоматом, соответственно, 9.9л и 5.8л на 100км и разгон до 100км/час у LS на 0.2с быстрее.
Вес у LS и ES одинаков, двигатели тоже. Отличаются только коробки передач при чем у ES типтроник, а у LS обычный автомат.
Может кто подскажет все ли правильно на счет расхода топлива написано и какой реально расход, действительно ли он у LS ниже?

Реальный расход - вещь очень индивидуальная и в обльшей степени зависит от "прокладки". Паспортные данные конечно можно достичь, но при соблюдении многих условностей. Ну и говорить в реальной жизни про +/- пару десятых литра... как-то не серьезно.

Но вот цифры, указанные в ТТХ меня как-то тоже заинтересовали - откуда их происхождение? Ну, допустим, автоматы таки отличаются, но почему с ручкой разные цифры?

Ускорение (0-100 км/ч, сек.)
1.8 LS MT - 9,2
1.8 ES MT - 9,3

РАСХОД ТОПЛИВА Городской цикл
1.8 LS MT - 8,7
1.8 ES MT - 8,4

У меня такие наблюдени за 4.5 тык на ручке (климат почти не выключается):
по Киеву - 8.0-8.7л (по компу), 8.9-9.5л (по расчетам)
поездка после покупки из Харькова (первые 500 км, скорость 95-120км/ч) - 5.2 (комп), 6.5 (расчет)
Киев-Одесса-Киев (120-170 км/ч, +3 часа пробки на Хаджибейской дамбе - двиг не глушился, климат тоже) - 7.3-7.7 (комп), 8.0-8.4 (расчет)
PAN | опытный писатель ****
[Re: alexdoc] 28 августа 2007 в 21:35
На счет "прокладки" и всего остального я полностью согласен

Меня заинтересовали именно цифры, указанные в ТТХ и на сколько они соответствуют действительности. Может я не совсем понятно сформулировал вопрос, но имелось в виду именно это
Думал может на сайте ДМИ ошибка какая-то, пытался на других сайтах поискать. Тут то же самое, но там источник, скорее всего, тот же, а в других странах (Россия, Беларусь,...) комплектации не такие как у нас. И характеристики обычно похожи на те что у нас для ЛС написаны. Разве что вот здесь есть упоминание о LS и ES хотя у них продаются комплектации Elegance и Executiv которые отличаются сильнее чем наши LS и ES...
Visarionych | старожил **
[Re: PAN] 30 августа 2007 в 11:36
Находил статью про форд, откуда берется расход в ТТХ.
Двигатель с коробкой на стенде поключают к динамометрам и крутят в лабораторных условиях. Комбинированный находят математически.
Вероятно динамометры были разные.

А комп у всех хонд занижает расход, делается для саморекламы.
Autoua.netФорумHonda, Acura форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9225