autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите, что-то со стартером

R.I.P. | старый писатель **
13 февраля 2003 в 18:36
Уважаемые помогите, или объясните что можно сделать.
Судя по всему как я понял стартер попал в так називаемою мертвую зону, он чикает но заводиться не хочет, а с толкача нормально заводиться, кто может прояснить ситуацию, как можно это вылечить.
Ответ типа поменяй стартер не принимается т.к. чтоб поменять надо доехать на СТО и поменять, да и денег он стоит не малых.
Voyager | Бешенная ****
Если у тебя при повороте ключа счелкает стартер(+)
[Re: R.I.P.] 13 февраля 2003 в 18:43
так это может быть аккум. здох. Проверь его. Скорее всего одна банка умерла. У меня такое осенью было. Поменял аккум. и проблемма исчезла.
Дядя Маск | опытный писатель ***
Re: Помогите, что-то со стартером
[Re: R.I.P.] 13 февраля 2003 в 20:45
У меня недавно было, симптомы те же. Раскрошило втулку и заклинило якорь. Реле срабатывало, а якорь не двигался. Пришлось снимать стартер и менять эту втулку. Но на самом деле причин может быть много. Надо снимать и смотреть.

Макс
Alexey | важничающий писатель ***
[Re: R.I.P.] 13 февраля 2003 в 20:56
У меня как-то с утра такое случилось, но это было после долгого стояния машины на улице (около месяца), и перед отвозкой мошины на ремонт. Симптомы теже были: щелк-щелк, пока не сел акуммулятор. Мастер когда разобрал, то сказал, что внутри стартера было много грязи, он его почистил, промыл и т.д. и все стало Ок. тьфу-тьфу-тьфу
VladAnisimov | энтузиаст *****
[Re: R.I.P.] 13 февраля 2003 в 23:27
У меня та же фигня. Якорь действительно попадает в мертвую зону,
но у меня за полгода всего два раза (тьфу-тьфу) попадало в нее.
После толкача работает до следующего попадания
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
[Re: R.I.P.] 13 февраля 2003 в 23:42
Вот интересно, если чтобы полезть к стартеру тебе все равно нужно ехать на СТО то зачем спрашиваешь?
Стартер пинанием колеса и матюками не лечится. Все равно к нему лезть. Даже если не менять.

Возможные причины:
- АКБ
- втягивающее
- контактная группа замка зажигания
- плохой контакт на клемах втягивающего
- втулки якоря
- щетки
- замыкание обмоток
MaxiMax | ****
Re: ну если это мертвая зона (+)
[Re: R.I.P.] 14 февраля 2003 в 02:38
что в электродвигателях теоретически возможно, то стоит в момент, когда ты держишь ключ в положении "старт" (когда при нормальных условиях начинает работать стратер), слегка толкунть мафынку, дабы маховик немного крутанулся и вывернул стартер из мертвой зоны. Но что-то мне кажется, что проблема не в этом...
minor | СуперСтар **
Нету там никакой "мертвой зоны" (+)
[Re: R.I.P.] 14 февраля 2003 в 09:36
Сними втягивающее реле и почисти мелкой наждачкой его контакты (это шляпки двух болтов, к которым подсоединены толстые провода)с внутренней стороны. Якорь втягивающего тоже надо почистить от нагара и грязи.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1717