В ответ на: Да не столько сам, сколько смутил ответ мастера, что всё это выльется в штуку, а и в голову не пришло, что можно проставки просто выточить на станке
В ответ на:
они таким не занимаются, вытачиванием. Я так думаю, на выточенные з/ч невозможно гарантию дать. А вот если со своими приехать, то поставят :-)
Ребята по второму телефону сказали, что у них, к сожалению, проставок нет, но дали номер 424-69-76, на котором и проставки должны быть? и поставить, вроде как могут.
Жваним.. Переулок Приборный, 10. Мастер пофигистичный,
они везде такие, работа у нех вредная
В ответ на:
но согласный делать. Цены - ляля.. стоимость замены 1 стойки - 64грн Развал-схождение, говорит, делать после этой процедуры не нужно.
Говорит, нужно взять эти проставки и померять, может они и нормально станут. А если и не нормально станут, то можно будет расточить под мои аморы.
Вопрос такой - как-то по каталогу можно узнать диаметр штока моего амортизатора? И внутренний диаметр проставки из пакета "плохая дорога"?
хмм, где взять размеры не знаю . но может в ЕТКЕ есть?
Нет, 6-ть быть не может. Смысл в такой проставке? Она не увеличивает ход амортизатора и не поднимает подвеску. Я тоже слабо ориентируюсь где в Мак Ферсоне поставить проставку, чтоб поднялась подвеска и при этом не изменился развал + не ухудшились ходовые качества. Лучший выбор, ИМХО, более жесткие амортизаторы, не дающие той раскачки, что родные.
В ответ на: Нет, 6-ть быть не может. Смысл в такой проставке? Она не увеличивает ход амортизатора и не поднимает подвеску. Я тоже слабо ориентируюсь где в Мак Ферсоне поставить проставку, чтоб поднялась подвеска и при этом не изменился развал + не ухудшились ходовые качества. Лучший выбор, ИМХО, более жесткие амортизаторы, не дающие той раскачки, что родные.
да у меня родные аморы достаточно хороши в этом плане. По поводу проставки - я сам не пойму пока что, ак она поднимет мне подвеску... А все говорят, что это именно оно! (мастера на станции, просто спецы).. Может эти втулки и поднимают базу, но только за счёт сжатия пружины.. А это не выход. Я могу себе просто более моцные пружины поставить. Но я к этому не стремлюсь.. Проставка должна стоять между 9 и 10м пунктами рисунка!!
Нет, при сжатии пружины у тебя ничего не поднимется=) - длина штока амортизатора не даст... Тут будет тот же эффект, что при более жестком амортизаторе, а скорее и похуже - постоянно в напряжении амортизатор, даже вне движения. Скорее всего ты прав, проставка между 9-м и 10-м пунктом, между подушкой амортизатора и "чашкой" кузова. В таком случае подвеска поднимется, вот только мне кажется, что пакет "плохая дорога" вклюяает в себя не только эту проставку... У многих иномарок этот пакет вклюяает в себя другие амортизаторы и пружины.
В ответ на: Нет, при сжатии пружины у тебя ничего не поднимется=) - длина штока амортизатора не даст...
Ну привет, ты хочешь сказать, что когда авто просто стоит, то у неё максимально отжат амор? Елси поставить более сильную пружину, амор ещё немного разогнётся в "холостом" положении. Так что немного эта проставка таки поднимет + сделает жёстче. + чуть уменьшит ход амора на разжатие от "холостого" состояния.. Завтра поеду на Перова, пообщаюсь с народом.. что там ещё скажут.. А вообще - мне кажется, всё решается ещё проще.. завтра возьму амор в руку, проверю.. Если гайку 9 не затягивать до самого упора резьбы на штоке амора, а не докрутить на 10мм, да затянуть контрагайкой, как раз и увеличится длина штока + на 1см уйдёт резьба в стакане на фото. Но тут есть небольшой минус - немного расслабится пружина. Чтобы этого избежать, можно купить проставки под Гольф-4, аналогичные 9 пункту рисунка, только длиной не 21мм, а 11мм. Как раз на величину нашего удлинения штока. Таким образом, пружина останется на своём ходу + длина штока увеличится. Выиграю сантиметр. Ещё полтора сантиметра выиграю путём подбора резины повыше. Итого, 2.5м на зиму - мне предостаточно!
З.Ы. Тем более, что тут тахну сразу и ещё пару зайцев - на зиму нужно повыше (я выигрываю 25мм), а на лето пониже. Но и не так как сейчас. Поменяв резину на летнюю, буду всего на 1см выше, нежели сейчас. Но и это немало.
аммо каяба ультра СР поднимут морду на 1-2 см при прочих равных ... а так или проставки или другие пружины ... например есть лесджофорс штатный есть усиленный , вот усиленый тоже на пару сантиметров поднимает ...
главное не перестараться чтобы на отбое амо не рвало
Поднимал. Ход оч большой! Был на автобазаре, ничего интересного мне не рассказали... Да и вообще, что-то Перова портится.. Помню раньше никогда без покупок не уходил. А когда с женой шёл - дак ещё и полная торба скидок была. А тут - урюки даж общаться не хочуть.
Вот, что интересного в нете нарыл:
В ответ на:
у меня на Ауди 100/2,8 ААН стоят проставки на передних стойках между кузовом и верхней опорой из двух кусков текстолита толщиной по 12мм каждый нормальные пружины, сзади на нижний сайлен блок стойки приварен ещё аналогичный сайлен блок пружины штатные все стойки "koni" спорт развал схождение делается без вопросов езжу три года вопросов к управляемости и износу резины, ходовой НЕТ
В ответ на: аммо каяба ультра СР поднимут морду на 1-2 см при прочих равных ... а так или проставки или другие пружины ... например есть лесджофорс штатный есть усиленный , вот усиленый тоже на пару сантиметров поднимает ...
главное не перестараться чтобы на отбое амо не рвало
Дак хочется же малой кровью.. А это уже большая кровь
В ответ на: Получается, мона подсунуть проставки а) под пружины б) "под стойки" , скажем так для простоты. Детали - ниже. Вариант а) создаёт более увеличенный преднатяг собранной стойки. Все ж знаем, что в сборе пружина там сжата (поэтому для разборки так просто не раскрутишь - надо стяжками для пружин пользоваться). Так вот. Казалось бы, длина же стойки не увеличивается, а машина подымается. Дело в том, что машина весит БОЛЬШЕ, чем сила предварительного сжатия, и стойка (когда машину снимаем с домкрата) от веса машнины ещё проседает на нек. высоту - это положение назовём нейтральным. А при подсовывании проставки нейтралное положение стойки станет на столько же мм выше (в смысле, машина станет выше). НО ! Ход стойки на сжатие ТОЖЕ увеличивается на столько ж мм ! И ЕЩЁ НО ! Ход отбоя УМЕНЬШАЕТСЯ на те же мм !! sad.gif( И то и другое не есь гуд ! Дело втом, что стойка (с пружиной в сборе) рассчитана под данный вес машины и ходы сделаны, КАК НАДО! А теперь получается, что до отбойника хода сжатия далеко и пружина даже может сработать ДО СМЫКАНИЯ витков или же просто лопнуть. Отбойники не зря же поставлены. А малый ход отбоя вызовет удары там внутри: поршень и шток будут работать на отрыв и капец будет этому амортизатору вскорости.. Это не говоря уже о неадекватном поведении машины на дороге и потери комфортности. Поэтому вариант б) лучше, т.к не нарушает натяг пружины в стойке, не меняет жёсткость подвески и её ход туда и сюда.