Почему, когда я включаю поворотник стрелка прибора заряда аккум. начинает летать с зеленой на красную зону в такт миганию, а при включении аварийки этого не наблюдаеьтя ?
Мой бывший шеф говорил что электроника это наука о чудесах (хотя тут же добавлял -"Чудес на свете не бывает") Это подкоротка (по русский - утечка по ... да хотя бы по грязи) от + к массе. Лечение - тестер, тестер, и ещё раз тестер. Мне по морозам лень P.S. в 9-ке шлейф проложен по полу, и 1. трётся, 2. если машина протекает, то ещё и в луже...
Такое наблюдается, 1. при умирающем аккумуляторе 2. При несоответсвии сечение-нагрузка (что мы сразу отбрасываем)3. Ток куда то утекает. Ты когда в туалете свет вкл. на кухне мигает лампочка?
Была у меня такая же беда. Оказалось, что подгорели клеммы в ЧЯ на проводах, которые идут от генератора. После замены стрелка вольтметра прыгать перестала.
це сумновідомий чорний ящик. Контакти там окислюються зі швидкістю польоту електронів В мене такий ефект теж спостерігається і я, чесно кажучи, забив. Може якось, коли буду мати час і натхнення, почищу там все...
На прибор напряжение попадает так:аккамуятор->реле зажигания(возле замка зажигания)->черный ящик->предохранитель->черный ящик->щиток приборов->вольтметр.Там где я поставил стрелки,это не паянное соединение,а обжатые медные контакты+сырость и всякая грязь.Вот иимеешь 6 противлений на пути.Я это вылечил так.Поставил паянную перемычку с предохранителем между 2 и 5 точками.И еще везде где есть папа-мама смазал их WD-40 .Также предохранители совковского типа,в местах контакта любят иметь колцевой диалектрический поясок-об этом надо помнить. После всех манипуляций стрелка вольтметра укоротила свой путь на 50%. Желаю удачи!
Скорее, за контактами (скрутками, резьбами, и т.д.) (+)
[Re: Шкод] 14 февраля 2003 в 00:11
Мне много раз доводилось разбирать вилки (электрические), розетки когда они начинали вдруг греться. Во всех случаях ослабевали резьбовые соединения, и провод просто болтался на винте. И по этим вилкам/розеткам обычно перло что-то мощное - нагреватель, пылесос, холодильник. Вот вам и пожары "от неисправной эл. проводки". А решение простое - ставлю гровер и забываю навсегда об этой болячке. Сколько десятков лет совковая промышленность выпускает вилки и розетки, а ума у конструкторов не прибавилось. Жизнь их ничему не учит.