autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по замене масла.

Bodion | СуперСтар **
Вопрос по замене масла.
27 августа 2007 в 13:15
Пора масло поменять, но!
Под капотом висит бомажку Арал, на ней написано 10w40 и все. Предыдущий хозяин помнит что арал лил, но какой - синтетику или полусинтетику, забыл.
Так что мне лить посоветуете. Я слышал, что если залить синтетику, а до этого была полусинтетика, то это не очень хорошо
Что скажете?
П.С пробег 150 т.км.
AVB | V.I.P **
Re: Вопрос по замене масла.
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 13:16
Промой двиг промывкой и заливай что хочешь
Саня2 | Достоевский **
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 13:44
Так 10W40 и есть полусинтетика
vugluscr | патриарх **
[Re: AVB] 27 августа 2007 в 13:52
Subaru Forester 2.0 TurboS - промывкой? .Промой лучше полусинтетикой или синтетикой.Пару тысяч прошел и лей что хочешь,вреда не будет.
Chamonix | Достоевский **
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 14:16
Тю, сверь масла да и всё...
Возьми своего 10в40 чуть, и достань со щупа капельку и капни в своё 10в40, если масло смешаеться значит 10в40, если свернёться на поверхности шариками или пузырьками значит другое какоето...
Cabai | V.I.P **
[Re: Chamonix] 27 августа 2007 в 14:26
В ответ на:

Возьми своего 10в40 чуть, и достань со щупа капельку и капни в своё 10в40, если масло смешаеться значит 10в40, если свернёться на поверхности шариками или пузырьками значит другое какоето...

Очередные истории из разряда "байки гаражных механиков"
Cabai | V.I.P **
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 14:29
В ответ на:

Пора масло поменять, но!
Под капотом висит бомажку Арал, на ней написано 10w40 и все. Предыдущий хозяин помнит что арал лил, но какой - синтетику или полусинтетику, забыл.
Так что мне лить посоветуете.
П.С пробег 150 т.км.

Лить масло с вязкостью, прописанной в сервисном мануале. Промывать ничего не надо - если захочешь, поменяешь первый раз на пару тысяч раньше.

В ответ на:

Я слышал, что если залить синтетику, а до этого была полусинтетика, то это не очень хорошо

Бред!
Bodion | СуперСтар **
[Re: Cabai] 27 августа 2007 в 14:44
Ну, почему бред? Имеется в виду, что у синтетики полотность/вязкость ниже, а двигатель то не новый, вот и полезет маслецо со всех щелей через которые полусинтетика не просачивалась
ГыГы | IesuiT **
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 14:47
В ответ на:

Ну, почему бред? Имеется в виду, что у синтетики полотность/вязкость ниже, а двигатель то не новый, вот и полезет маслецо со всех щелей через которые полусинтетика не просачивалась

Что касается щелей - эт да, неизбежное зло. Если в двиг лили присадки, а не масло - жди А так у меня, прмером, летом - полусинтетика 10в40, зимой синтетика 5в30. Иничо.

Недавно один товарисч купил зубило - вроде всё было путём. Промыл, залил полусинтетики - и терь льёт ее примерно по два литра на тыщу, а уж дымисче!

Вот вам и налицо вред промывки
Cabai | V.I.P **
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 15:19
В ответ на:

Вязкость что 0W-40 что 15W-40 на горячую практически одинакова. Плотность будет отличаться максимум на 2-3%.
В исправном двигателе ничего нигде не полезет, независимо от пробега (150 тыс. - это вообще не пробег). Если в двигателе начинает течь масло, то его надо чинить, а не лить туда "масло погуще".
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 19:35
Так и заливай 10W40 и не парся к примеру Мобил нормальное масло за нормальные гроши что еще надо, зачем что то гадать какое и чего, главное во время я себе меняю максимум через 7,5 тык и все ок никаких проблем
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Bodion] 27 августа 2007 в 23:32
Промыть двигатель после непонятно какого хозяина - это правильное решение.
Как правило, масла проходят надцать тестов на совместимость со своими "братьями", это для защиты от дурака, который перепутал вязкость. Теоретически возможна несовместимость между маслами разных производителей из-за того, что используются различные присадки и ноу-хау, но это скорее исключение, чем правило.

Вязкость ничего не говорит о качестве масла. Синтетика от минералки отличается физико-химическими характеристиками. Поведение у масел на синтетической и минеральной основе будут отличаться, хотя по вязкости будут практически идентичными.

Если речь идет о Субару, то 150 тыков для моторов - это не так уж и много, потому как двигатели миллионники. Я бы заливал полусинтетику 10W-40.
MaxiMax | ****
[Re: Cabai] 28 августа 2007 в 00:05
В ответ на:

(150 тыс. - это вообще не пробег).

точно? даже для Субару 2.0Т?
_KD_ | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 28 августа 2007 в 06:13
В ответ на:

В ответ на:

А шо не так с 2.0?
_KD_ | V.I.P **
[Re: Bodion] 28 августа 2007 в 06:15
В ответ на:

Пора масло поменять, но!
Так что мне лить посоветуете. Я слышал, что если залить синтетику, а до этого была полусинтетика, то это не очень хорошо
Что скажете?
П.С пробег 150 т.км.

То сказки из "времен Очаковских и покоренья Крыма". Несовместимость основ - это было так давно, шо уже неправда.
-eact- | Супер писатель! **
[Re: Bodion] 28 августа 2007 в 09:45
А чё парится? А если пойти по самому прямому пути:

1. Посмотреть мануал на предмет рекомендуемого масла.
2. Слить старое - залить рекомендуемое
3. Ездить, например 10 км.
4. Масло слить, залить 100% такоеже, свежее.
5. Опять ездить, но уже долго

Совесть чиста - душа спокойна

Цена вопроса - лишних 200 грн. НО ЭТО один из 100% правильно-надёжных вариантов.
Bodion | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 28 августа 2007 в 12:54
В ответ на:

В ответ на:

Yashka | V.I.P **
Re: Вот и продолжай его лить (+)
[Re: Bodion] 28 августа 2007 в 19:25
В ответ на:

Пора масло поменять, но!

очень верный выбор предыдущего хозяина. Это было масло Арал СуперЭластик. Меняй тыщщ через 5-6 и езди пока кузов не сгниет
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по замене масла.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2172