В ответ на: А закваску для ржаного хлеба где брать ?
До хлеба на закваске я еще не дошла...но думаю это тоже будет вопрос... Где-то видела, что ее можно самому готовить, но не уверена...
Можно самому, и это даже не очень сложно, но - нужен как минимум солод в порошке (malt powder) и та самая хлебопекарская мука, о коорой Вы писали выше, по крайней мере, для выпечки солодового хлеба (типа нашего украинского).
В ответ на: А закваску для ржаного хлеба где брать ?
Я заказывал через родственников ТУТ. Территориально - Москва, ВДНХ. В Украине, к сожалению, пока нигде не видел подобного ассортимента. Из того что брал - Закваска "Экстра-Р" и "Сухая заварка "Солод ржаной"" - качество нормальное, хлеб получался "на ура", в т.ч. и "Бородинский".
OK, предлагаю сделать перекличку/голосовалку, перед тем, как кто-то будет ехать туда/оттуда, и сделать общий заказ. Я-то сравнительно недавно только "затарился", так что могу разве что устроить дегустацию продукта на сходке, к примеру. Если будут желающие, конечно.
В ответ на: OK, предлагаю сделать перекличку/голосовалку, перед тем, как кто-то будет ехать туда/оттуда, и сделать общий заказ. Я-то сравнительно недавно только "затарился", так что могу разве что устроить дегустацию продукта на сходке, к примеру. Если будут желающие, конечно.
Здорово! Давайте. Я вот на работу несколько раз приносила хлеб, так и тут уже пошла волна домашнего хлебопечения. Теперь вот и мама со всеми подружками подключилась. Только в Харькове (там мама живет) нет нормальной хлебопекарской муки! Так я им Киевмлынскую вот недавно возила! Представляете, бред! Нет муки людской!
Я также готов приобщиться к покупателям закваски. Если же кто-то из сотрудников в офисе будет ехать на ВДНХ, торжественно обещаю соосбщить об этом уважаемому сообществу для формирования заказа
Саша,ну позвоните,узнайте. Вы же хотели на нескольких человек брать... Может расфасовка есть,дилеры. Как диты,чессслово. Я,вообще,хотел облегчить вам поиски.....
В ответ на: Может и продают, но что нам делать с купленным в розницу мешком 25 кг? См. "Упаковка: Паперові багатошарові мішки масою 25 кг."
На этот мешок найдется 10 человек желающих. А если я на хлебопекарском форуме народу предложу, так и все 50 найдутся - там много киевлян и с такими же вопросами. Я туда в конце следующей недели заеду (вот вернусь из Египта и съезжу).
Точно! Позвонил, узнал Значитсо, так: Бородино стОит 19,92 грн/кг. Заварной хлеб - 16,92 грн/кг. Они в принципе аналогичные другу другу, просто разные производители, первый - ”ІРЕКС” ООО (РФ), второй - ”ІРЕКС” ГмбХ (Німеччина). Расфасовка у обоих, как я писал выше - бумажные мешки по 25 кг. ЗЫ. Так чё, организовываем покупку "в долю" ? Я "ЗА", асилю 1 кг.
В ответ на: Я,вообще,хотел облегчить вам поиски.....
Точно знаю что Штабилазу возьму. А какая закваска мне нужна я еще точно не знаю...столько всего - у меня глазищи завидющие, руки загребущие ... короче глазенки - то разбежались - теперь надо посоображать поточнее. И еще выясню у своих хлебопекущих знакомых чего они желают. Буду готова выдать обобщенный заказ к концу следующей недели. Подождете?
PS Сделала новую тему про добавки в хлеб...там все и соберемся... iDEA - СПАСИБО!