Вот таки выдался у меня отпуск и решили мы хоть как-то использовать эту возможность.
Про визы в Венгрию писать не буду потому, что для Закарпатцев они делаются легко и за 3 дня. Итак, вышел я в отпуск и мы сделали разведку боем, съездив в Венгрию на разведку. В Чопе очередь выдалась небольшой, решили стоять. Итого потеряли 4 часа. Дальше курс посмотрели (там 34 фор за 1 грн), купили пива, колбасы и домой ломанулись.
Через пару дней поехали уже подготовившись. Заранее ничего не бронировали, просто заправились и взяли деньги. Форинты купили в Ужгороде в Ексим Банке, вышло что-то около 38 форинтов за гривну, так что экономия на лицо.
Доехав до Чопа узрели такую же очередь и решили ехать через другие пункты пропуска. Проехав около 30-40 км вдоль границы в сторону Берегова стоит знак на «міжнародний пункт пропуску «Дзвінкове», (лучше на него не вестись, за селом стоит ещё один направо, там по трассе стразу доедете). Мы решили открывать новые дороги и ломанулись под первый знак. Когда закончилась брущатка и началась грунтовая дорога через поле до меня дошло что что-то тут не чисто, но так как мы проехали уже около 10 км возвращатся было в падлу и руководствуясь чувству компаса вы таки ломанулись строго на юг. Ещё километров через 5 выехали на трассу и сразу уткнулись в КПП. Там глушь и благодать. Наши от скуки даже начали машину проверять. Заполнив карточку «обліку виборців» поехали дальше. С Венгром поиграли в игру «найди сигареты» . Я ему сказал, что у меня 6 пачек, а он их не смог найти , поскоку времени было валом я ему позволил ещё порытся и тока тогда показал где они. Благо с чувством юмора у него всё ОК, посмеялся и отпустил в Венгрию.
Дальше паром через Тису (300 форинтов/7,9 грн) и через 20 мин мы уже на М4.
О дороге писать не буду - доехали до Хойдусобосло. Кому интерестно – цены на бассейны: 1 день - 1100 форинтов (если брать абонемент – дешевле), 1 день после 16:00 – 800 форинтов. Аквапарк 2500, после 16:00 – 1800. Скажу честно – не понравилось, народу уж больно много, даже в рабочий день. На головах стоят, полотенце некуда положить. Намного лучше в Кишварду ездить (20 км от границы) народу почти нету, бассейны есть с волнами и т.п.
О жилье: мне это напомнило Крым, одна женщина жуя семечки предложила нам сарай с клопами с незакрывающейся дверью за 4000 (20$) сутки, после чего была послана по-русски. В Инга-панзио владелец женщина с Украины, как своим сделала скидку: 6000 вместо 9000 и билетик на бассейны у неё стоит 900.
«Наевшись» Венгрии вдоволь мы решили, что как-то мы у себя на родине давненько не отдыхали и поехали обратно. Тормознув дома за покупками палаткой и спальником попёрлись в горы на сколько машина позволила заехать. Там и остались с шашлыками, пивом и хорошим настроением. Вот такой вот отпуск «галопом».
p.s. извените за сумбурность выложеной информации, "я не писатель, я читатель"