autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите по поводу, : ГО, НДС......суммы ремонта

RangеR | патриарх **
28 августа 2007 в 11:24
Помогите плз. советом....Машина в марте попала в ДТП, сейчас собираемся заняться ремонтом.Провел калькуляцию на ИЛТЕ, насчитали 7000 грн....Вчера позвонил в страховую , они оценили повреждения на 5000...
Имеет ли право страховая не выслать по факсу акт оценки экспертами?
Имеет ли право страховая не возмещать НДС??
Змінено RangеR (14:20 28/08/2007)
AVB | V.I.P **
Re: Вопрос по поводу ГО "АСКА"
[Re: RangеR] 28 августа 2007 в 11:38
Насчет НДС - бред висой кобылы
Ладно, по КАСКО еще втискивают такую норму в договор.
Но ГО регулирует закон, и там никаких отмазок насчет НДС не предусмотрено.
McFly | Достоевский **
[Re: RangеR] 28 августа 2007 в 11:52
5000 это наверно с учетом износа.. вполне законно
RangеR | патриарх **
[Re: AVB] 28 августа 2007 в 12:12
а вообще существует ли практика оспаривания сум, ну не может покраска с рихтовкой (в моем случае) стоит 1600 грн.

По поводу НДС , там ваще интересно получаеться, говорят, что если вы оплатили счет СТО, то мы НДС заплатим, в противном случае не расчитывайте...
RangеR | патриарх **
[Re: McFly] 28 августа 2007 в 12:22
В ответ на:

5000 это наверно с учетом износа.. вполне законно

ну не знаю....покраска двух дверей,крыла и бампера. Рихтовка крыла, дверей.. испорченый литой диск.. ИМХО ты не прав
AVB | V.I.P **
Re: Вопрос по поводу ГО
[Re: RangеR] 28 августа 2007 в 21:16
то привычная мулька по КАСКО
по ГО они НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ выплатить сумму меньшую, чем насчитал эксперт
Amateur | ExГазировщик **
[Re: RangеR] 28 августа 2007 в 22:42
В ответ на:

ну не знаю....покраска двух дверей,крыла и бампера. Рихтовка крыла, дверей.. испорченый литой диск.. ИМХО ты не прав

Из всего этого совершенно не понятно что подлежит замене. Износ расчитывается только при замене деталей, если деталь не заменяется, а ремонтируется, то стоимсть восстановительных работ учитывается в полном объеме. Судя из описания замене подлежит только колесный диск, соответственно на него и посчитают износ соответственно пробегу и дате выпуска.
RangеR | патриарх **
[Re: Amateur] 31 августа 2007 в 09:13
В ответ на:

В ответ на:

Из всего этого совершенно не понятно что подлежит замене. Износ расчитывается только при замене деталей, если деталь не заменяется, а ремонтируется, то стоимсть восстановительных работ учитывается в полном объеме. Судя из описания замене подлежит только колесный диск, соответственно на него и посчитают износ соответственно пробегу и дате выпуска.

Просвети по поводу моих действий, теперь мне надо прийти в страховую и сказать, что я не согласен с их подходом к выплатам...Как мне их в этом убедить ?
Валинор | читатель
[Re: RangеR] 31 августа 2007 в 13:08
Сумма может быть уменьшена в таких случаях:
1. франшиза (510 грн.),
2. износ машины,
3. на станции расценки, по нормо часам, выше чем средние по городу.
4. на станции решили заработать на СК и в калькуляции понаписывали разный бред. В таком случае СК должна написать лист Вам и на станцию, что они в калькуляции допустили ошибку.
Больше пока ни чего не придумал, а да НДС. Обязаны платить.
Змінено Валинор (13:09 31/08/2007)
AVB | V.I.P **
[Re: RangеR] 31 августа 2007 в 13:28
Жаловаться в Госфинуслуг www.dfp.gov.ua
Amateur | ExГазировщик **
[Re: RangеR] 31 августа 2007 в 13:49
В ответ на:

Просвети по поводу моих действий, теперь мне надо прийти в страховую и сказать, что я не согласен с их подходом к выплатам...Как мне их в этом убедить ?

Я не знаю что вам насчитала СТО. Теперь все зависит от некоторых нюансов.
Если машина еще не ремонтировалась, то имеет смысл зайти в страховую и намекнуть им на то, что вы идете делать независимую автотовароведческую экспертизу, которую им прийдется оплатить в.т.ч. если их это не убедит - таки обратиться к независимому эксперту и провести экспертизу, на экспертизу обязательно вызвать виновную сторону (и далеко не обязательно вызывать туда страховую), по этому поводу эксперт должен быть в курсе. А вот дальше, если эксперт насчитает бОльше, то вы вправе требовать со страховой деньги живьем, даже не перечисляя их на СТО, просто наруки (некоторые умудряются слупить 1% кассового обслуживания). Если отказываются - жалобы в МТСБУ и госфинуслуг.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2076