autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Износ резины по осям (+) (2/2)

Tigor | Тавроманьяк **
Re: Износ резины по осям (+)
[Re: dl] 29 августа 2007 в 22:09
В ответ на:

Вот только что зачем-то разглядывал колеса Что заметил - износ резины на передней оси заметно сильнее. Машин переднеприводный, но пробуксовками и торможением до визга я не страдаю. Хотелось спросить - это у всех так? или я особенный?

У меня - наоброт. Задние на 1мм сносились больше, чем передние. Поменял местами и заодно отбалансировал.

З.Ы. Индикатор износа с миллиметрами как на Нокиан Хакка V - рулит.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Tigor] 29 августа 2007 в 23:16
Развесовка 52/48.
Задние уходят быстрее.
Вероятно у кого на ЗП передние быстрее уходят - тот часто оттормаживается.
spd | IesuiT **
[Re: LasVegas] 29 августа 2007 в 23:33
В ответ на:

В ответ на:

А через какой интервал ты рекомендуешь смену з-п, или уже когда в глаза бросится?

тыщ через 6-8. Но это мало кто делает...

На грузовой спарке прикольная картина выходит тысяч за 80, если не менять
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: jia] 30 августа 2007 в 09:12
В ответ на:

Развесовка 52/48.
Задние уходят быстрее.
Вероятно у кого на ЗП передние быстрее уходят - тот часто оттормаживается.

А тот у кого задние - только разгоняется, причем свегда "тапка в пол" и с пробуксовкой? Не верю. Динамика разгона несколько ниже (мягко говоря) тормозной динамики (попробуйте разогнаться до 10 км/ч на 42 м), поэтому динамическое перераспределение веса на ЗП авто на задние колеса при разгоне (даже при идеальной развесовке 50/50) будет значительно меньше, чем на передние при торможении.
Плюс, как уже было сказано, передние управляемые и кроме трения качения в поворотах етсь еще и трение скольжения.

На некоторых конкретных моделях и экземплярах при конкретных условиях задняя ось может "уходить" быстрее, но делать из этого обобщение я бы не стал (при желании можно и на ПП при развесовке 62/38 угрохать заднюю резину в несколько раз быстрее, чем переднюю - достаточно немного попроходить повороты с заносом и затянутым ручником).
pasha_uni | Достоевский **
[Re: rEvolution] 30 августа 2007 в 09:34
в общем тебе подтвердили про бОльший износ задней резины на ЗП?
и даже несмотря на слова Ярослава про мощные спортивные тачки 316 компакт таковой назвать нельзя, но и он больше снашивает заднюю резину

более того - если резина спереди и сзади разная (конечно сзади шире) - все равно задняя изнашивается быстрее, причем ощутимо быстрее, бывает вдвое
Autoua.netФорумAutoua форум

Износ резины по осям (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3312