autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drlamer | тиаретег **
Re: Побаяним про ПДД - знак 5.16
[Re: LAVe] 25 февраля 2008 в 11:37
В ответ на:

для примера. видел где-то на трассе у перекрестка двойную сплошную осевую линию, при этом разделяет она по одной полосе. отсюда получается, что сплошная линия трактуется дорожниками как "низзя", а двойная "совсем низзя" возвращаясь к сабжу, приходим к выводу: информационно-указательные - "низзя", а предписывающие, которые тоже показывают направлени "совсем низзя".

фото? координаты?

В ответ на:

про разрешенные направления я понял, не надо повторять лишний раз. а вот ответ на вопрос что мне мешеает перестроиться непосредственно на перекрестке? все еще актуален

не замечал, что перед перекрестком прерывистые линии превращаются в сплошные? вот они тебе и мешают, потому что они на перекрестке тоже ЕСТЬ, просто не нанесены
LAVe | старожил ***
[Re: drlamer] 25 февраля 2008 в 14:52
В ответ на:

фото? координаты?

фото нема. координат не помню. ехать надо к крыму со стороны херсона. скорее всего, ближе к крыму. да уж, надо было фотографировать
В ответ на:

не замечал, что перед перекрестком прерывистые линии превращаются в сплошные? вот они тебе и мешают, потому что они на перекрестке тоже ЕСТЬ, просто не нанесены

мысль доступна для понимания, надо обмозговать. правда, сомневаюсь, что гайцы в случае чего будут ею оперировать.

в противовес могу поставить знаки
В ответ на:

5.7.1 і 5.7.2 «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом». Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки

что мне запрещает проехать прямо? или подъезжая к перекрестку, пересекаемому дорогой с односторонним движением, каждый норовит поехать по стрелке?
drlamer | тиаретег **
[Re: LAVe] 25 февраля 2008 в 16:25
В ответ на:

Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки
что мне запрещает проехать прямо?

никто не мешает, если твоя дорога пересекает одностороннюю и продолжается за ней (на Подоле сплошь и рядом). если нет, и ты подъезжаешь просто с примыкающей - помешает, если не движение автомобилей, то, скорее всего, какое-нибудь здание
Змінено drlamer (16:25 25/02/2008)
LAVe | старожил ***
[Re: drlamer] 26 февраля 2008 в 14:52
В ответ на:

никто не мешает, если твоя дорога пересекает одностороннюю и продолжается за ней (на Подоле сплошь и рядом). если нет, и ты подъезжаешь просто с примыкающей - помешает, если не движение автомобилей, то, скорее всего, какое-нибудь здание

вот и получается, что знак 5.16 запрещает движение иное, чем по стрелке, а знаки 5.7.1 и 5.7.2 не запрещают. при этом определение 5.16 менее жесткое
shurken | IesuiT **
[Re: drlamer] 26 февраля 2008 в 18:37
В ответ на:

, если они продолжаются и типа не нанесені, то как совершить поворот на перерестке?
shurken | IesuiT **
[Re: LAVe] 26 февраля 2008 в 18:47
В ответ на:

вот и получается, что знак 5.16 запрещает движение иное, чем по стрелке

где такое написано? Он разрешает движение по стрелкам.

Это примерно как с законом о запрете курения в общественных местах. Закон есть, а определения, шо есть общественное место нет, вот и получился бесполезный закон, хоть он и прямо запрещает, понятно что, но непонятно где.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8519