и какой окончательный документ получает владелец после уничтожения? Если я правильно понимаю, это функция МРЭО, что необходимо для того, что бы формально уничтожить автомобиль?
А что с авто? В моем случае (пожар) попросил в пожарке справку (могу скан выслать), с ней в мрэо - там сдал ТП (мог, наверное, сказать, что все доки сгорели ). Мне на словах сказали - все за тобой ничего не числится... Прошло более полтора года, пока никто не вспоминает (надо будет при случае в базе гайцев проверить, что за мной есть )
В ответ на: Если я правильно понимаю, это функция МРЭО, что необходимо для того, что бы формально уничтожить автомобиль?
Не очень правильно понимаешь. Уничтожение - это функция хозяина автомобиля. От него требуется перед уничтожением снять этот автомобиль с учета в МРЭО. Сам автомобиль предъявлять в МРЭО для этого, теоретически, не нужно. Правила регистрации: 46. Вибракувані транспортні засоби підприємств знімаються з обліку на підставі затверджених актів, а громадян - за заявами їх власників. Транспортні засоби, одержані через органи соціального захисту населення, знімаються з обліку за письмовим розпорядженням цих органів. Зняття з обліку в цих випадках провадиться без оглядутранспортних засобів. Номерні знаки і реєстраційні документи здаються до підрозділів ДАІ. На руках, получается, не остается никаких документов.
В ответ на: Если я правильно понимаю, это функция МРЭО, что необходимо для того, что бы формально уничтожить автомобиль?
Не очень правильно понимаешь. Уничтожение - это функция хозяина автомобиля. От него требуется перед уничтожением снять этот автомобиль с учета в МРЭО. Сам автомобиль предъявлять в МРЭО для этого, теоретически, не нужно. Правила регистрации: 46. Вибракувані транспортні засоби підприємств знімаються з обліку на підставі затверджених актів, а громадян - за заявами їх власників. Транспортні засоби, одержані через органи соціального захисту населення, знімаються з обліку за письмовим розпорядженням цих органів. Зняття з обліку в цих випадках провадиться без оглядутранспортних засобів. Номерні знаки і реєстраційні документи здаються до підрозділів ДАІ. На руках, получается, не остается никаких документов.
Пригадую, що десь читав, що по правильному авто слід здати в контору вторчермет, а вона має видати екс-власнику акт про знищення, копія якого направляється в МРЕО.
та с авто пока ничего, просто по договору я его уничтожить должен и документ соответсвующий предоставить. Не умея эти самые авто уничтожать, я не смогу с ними работать - вот в чём дело.