Различия ВАЗов 10-го семейства от сборки в России и Украине
30 августа 2007 в 09:47
Привет всем. В данный момент пытаюсь определится с выбором авто. Склоняюсь к ВАЗам 10-го семейства (2110-2111). Если можно, напишите различия в качестве сборки, комплектации этих автомобилей производства России и Украины.
Re: Различия ВАЗов 10-го семейства от сборки в России и Украине
[Re: Vlad_vin78] 30 августа 2007 в 09:53
В ответ на: Привет всем. В данный момент пытаюсь определится с выбором авто. Склоняюсь к ВАЗам 10-го семейства (2110-2111). Если можно, напишите различия в качестве сборки, комплектации этих автомобилей производства России и Украины.
Стекольщик говорил, что в украинской десятки китайское лобовое стекло недоклееное. Я говорю, что в укр. десятки по-максимуму дешёвых комплектующих. И вообще седан данной модели сняли с производства в России.
[Re: Vlad_vin78] 30 августа 2007 в 10:03
А кто их в Украине выпускает?
Просто когда покупал лачетти, звонил на завод ЗАЗ в Запорожье и после ОЧЕНЬ долгих переключений по телефонам выяснил, что автомобили выходящие с данного завода не цинкуются (речь шла о кузове) все кроме опелей. Российский завод, я читал цинкует все свои авто (в ЗР как-то читал).
[Re: meskalitos] 30 августа 2007 в 10:14
В ответ на: А кто их в Украине выпускает?
Просто когда покупал лачетти, звонил на завод ЗАЗ в Запорожье и после ОЧЕНЬ долгих переключений по телефонам выяснил, что автомобили выходящие с данного завода не цинкуются (речь шла о кузове) все кроме опелей. Российский завод, я читал цинкует все свои авто (в ЗР как-то читал).
+1.
А ещё, вы наверное будете смеятся, но почему-то 10-ки первых выпусков (российские), были на 300 кг. тяжелее
[Re: Vlad_vin78] 30 августа 2007 в 10:28
Отличаются комплектующими. Кузова, которые идут из России, они только 30% окрашены, оцинковка одинакова (односторонняя, крылья, арки, днище у т.п.). Единственно что при транспортировке, разгрузке, погрузке крепежами это всё дефформуруется.Мы продаём российские вазы, себе брал украинской сборки, доплачивать за ГУР не вижу смысла.
[Re: Vlad_vin78] 30 августа 2007 в 11:17
Тут давече форумчанин свою 99 укр.сборки продал, так вес форум в слезах радости был. Пообщайся. А знаеш какую он себе теперь машину берет, марка на буку Д ничиется, а модель на букву Л.
[Re: vlad1974] 30 августа 2007 в 13:03
В ответ на: Тут давече форумчанин свою 99 укр.сборки продал, так вес форум в слезах радости был. Пообщайся. А знаеш какую он себе теперь машину берет, марка на буку Д ничиется, а модель на букву Л.
[Re: Vlad_vin78] 30 августа 2007 в 14:50
А что, российская сборка это уже круто? Я как-то спросила знакомых россиян (которые взяли корейца) почему не взяли ВАЗ. Так они так плевались, ты что, говорят, ВАЗ же ж через 4 года рассыпается, сборка ужасная и т.д.
[Re: Helen] 30 августа 2007 в 14:54
В ответ на: А что, российская сборка это уже круто? Я как-то спросила знакомых россиян (которые взяли корейца) почему не взяли ВАЗ. Так они так плевались, ты что, говорят, ВАЗ же ж через 4 года рассыпается, сборка ужасная и т.д.
[Re: Marshal] 30 августа 2007 в 15:02
В ответ на:
В ответ на: А что, российская сборка это уже круто? Я как-то спросила знакомых россиян (которые взяли корейца) почему не взяли ВАЗ. Так они так плевались, ты что, говорят, ВАЗ же ж через 4 года рассыпается, сборка ужасная и т.д.
[Re: Marshal] 1 сентября 2007 в 15:37
В ответ на:
В ответ на: Тут давече форумчанин свою 99 укр.сборки продал, так вес форум в слезах радости был. Пообщайся. А знаеш какую он себе теперь машину берет, марка на буку Д ничиется, а модель на букву Л.
Ты так уверенно говориш за весь форум?
Ну, это он конечно погорячился по поводу всего форума, а вот процентов 95, так точно.
[Re: Vlad_vin78] 4 сентября 2007 в 13:35
В ответ на: Поделись...
Делюсь. Авто изначально брал "для души". Я его сделал для себя и для своих потребностей. Нет, спойлеров и синих писалок нет. Внешне, самая обыкновенная. Внутри доработал двигатель (чуток), КПП, тормоза. Пришлось поставить шире резину на 14. Сделал шумку, музыку поставил в подиумы. Все.
Какие баги были: на 10 тыс. пришлось снять и помыть бак (сеточка бензонасаса была очень грязная). Как оказалось, при сборке ВАЗов, баки оставляют под открытым небом. Бывает водичка попадает внутрь и начинается процесс ржавения бака. Помыл и все.
Второй баг был, когда заметил, что крышка над щитком приборов до конца в свой паз не входит. Оказалось, что при сборке наши дятлы сломали три защелки. Все исправилось, когда делал шумку...