Повторяю: до этого НЕОДНОКРАТНО узнавала в суде, на какую дату будет назначено заседание. Я до сих пор не знаю, когда оно было. Меня никто не уведомил. Потом судья позвонила по телефону и сказала, что она уже вынесла решение. Отпуск здесь вообще не при чем на самом деле.
У меня в принципе похожая фигня, я тут в ветке как то описывал свои страдания. Прислали повестку буквально за пару дней до моего отъезда. Я отправил заказным письмом ходатайство о переносе слушания дела в связи с моим отсутствием. И все. Больше от них ни ответа ни привета. И я туда ити боюсь, что б не получилось как у топикстартера. И чем это мне может грозить ?
Кстати, бывалые говорили, что это вообще в судах распространенная разводка. Предлагали подавать аппеляцию, есть основания. В моем случае цена вопроса была 17 гривен, которые и так бы пришлось платить, ясно, что я "страдаю молча", постанова лежит дома на память. Но для кого-то такие вещи могут иметь очень серьезные последствия. Сами даже гайцы (!) заакцентировали внимание на том, что нужно обязательно узнать, коггда будет заседание и прийти в суд. Но как я слышала, самое страшное - лишение прав.
А у вас то чем все закончилось или еще не закончилось ? Права таки изывмали или договаривались или просто "с собой не оказалось" ? Вообще должна быть какая то бумажка выдаваться, что типа приговор приведен в исполнение и усе. Дело закрыто, наказание отбыто.
Не закончилось ещё ничего. Пока ( акцент на слове "пока" )права не изымались. Будем посмотреть. Вместо бумажки "отбыл", как ты выражаешься, в отделе админпрактики ДПС тебе в талон ставят печать "Посвiдчення вилучено" и "Посвiдчення повернуто" с датами.
В ответ на: Повторяю: до этого НЕОДНОКРАТНО узнавала в суде, на какую дату будет назначено заседание. Я до сих пор не знаю, когда оно было. Меня никто не уведомил. Потом судья позвонила по телефону и сказала, что она уже вынесла решение. Отпуск здесь вообще не при чем на самом деле.
В ответ на: А за ДТП в виде мини царапины запись в талон делается?
До рассмотрения дела судом о записях вообще не должно быть речи. Относительно последствий ДТП - неважно, царапины или что-то серьёзнее. Квалифицируется одинаково...
В ответ на: А за ДТП в виде мини царапины запись в талон делается?
До рассмотрения дела судом о записях вообще не должно быть речи. Относительно последствий ДТП - неважно, царапины или что-то серьёзнее. Квалифицируется одинаково...