Вот еще жизненная. Смотреть тоже лучше с озвучкой. Название ролика: "Проскочив на красный свет, можешь попрощаться с белым" http://www.sostav.ru/video/1/396/7/0/ В последний год-полтора любителей "экстрима" даже в Полтаве появилось предостаточно. Посему я теперь больше смотрю по ситуации на дороге, даже если зажегся "зеленый", сразу не еду, высматриваю "проскакивающих на красный". Раза два были все шансы попасть в ДТП, проезжая перекресток на "зеленый".
Чтобы не пищало, надо ремень застегнуть за креслом водителя, и тогда катайся себе спокойно, ничего пищать не будет!
Странно, что ты не предложил мне и второй вариант из популярных нонче: поковыряццо авторучкой в замке, чтобы сработала защелка...
Чтобы не пищало - пристегиваться надо. Для меня это единственный метод выключить пищалку. И жалею при этом, что аналогичный датчик не прикручен к задним сиденьям.
В данном случае - для прочувствования - без разницы, какой ногой. А левой (на переднем приводе и при том, что правая продолжает жать газ)- это для перераспределения тормозного усилия по осям: газ не дает заблокироваться передним колесам, а задние (в зависимости от усилия) можно и заблокировать. Эффект как от ручника, только исполняется быстрее. При этом еще и обороты двигателя не падают (правая нога то "топит"). Если захотите попробывать - то на очень-очень маленькой скорости, на дороге без машин. Начинать с очень легкого касания.