autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)

Одесситам вопрос - ул. Пионерская (+)

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
15 февраля 2003 в 01:07
ребята, есть ли у кого карта Одессы в электронном виде? если есть, плз, ткните пальцев в ул. Пионерскую, там есть гостиница Юность... буду признателен, если сможете выслать мини-маршрут как туда наиболее протсто приехать с Киевской трассы...
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Re: Одесситам вопрос - ул. Пионерская (+)
[Re: Ded_Mazday] 15 февраля 2003 в 08:08
Прикріплені файли (10 завантажити)
Где в инете карту найти не знаю, расскажу как доехать до Юности. Кстати очень просто - один поворот и одна площадь с развязкой.
Значит так:
1) Въезжаешь в Одессу.
2) Едешь прямо, там где кончится 3 полосы в одну сторону появятся троллейбусные провода, едешь под ними. Через 5-7 мин после въезда в город слева будет автовокзали начнется улица Разумовская.
3) Через 1.5 км после автовокзала будет что-то типа площади с развязкой. См. рис. Твоя задача попасть на ул. Малую Арнаутскую. Едешь по красной линии. Если будешь ехать днём, то там будет очень много машин, поэтому внимательно следи за знаками и заранее перестраивайся перед поворотами. Кстати можешь ориентироваться по троллейбусным проводам, они едут туда же.
4) По М. Арнаутской едешь до упора (в больницу какую-то упрешься), потом сворачиваешь направо.
5) Едешь прямо, через 2 квартала начинается брусчатка - Французский Бульвар. Едешь от Арнаутской 2.9 км, пока он почти не кончится (станет заметно Уже, трамваи уйдут направо). Упираешься в высотное здание (по правой стороне улицы) - это и есть гостиница Юность, направо уходит ул. Пионерская.

Если что - звони 050-3168455

Где в инете карту найти не знаю, расскажу как доехать до Юности. Кстати очень просто - один поворот и одна площадь с развязкой
Спасибо, думаю, найду... (-) (-)
[Re: Nick_Nissan] 17 февраля 2003 в 16:17
Спасибо, думаю, найду... (-)
minor | СуперСтар **
Есть карта (+)
[Re: Ded_Mazday] 18 февраля 2003 в 10:52
На навигаторе выбери "Блок 4_3"

Твоя гостинница на пересечении ул. Пионерской и Французского бульвара.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Кстати, после поездки в Одессу у меня возник вопрос: (+)
[Re: minor] 19 февраля 2003 в 07:51
почему в вашем славном городе бульварами называется то, что таковыми не является? Ведь ни на Приморском, ни на Французском нет двух проезжих частей со сквериком между ними, как, например, на бульваре Шевченко в Киеве. Это только два названия, насколько я припоминаю, там ещё несколько таких "лжебульваров" имеется. Откуда такое несоответствие?
rsx | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 19 февраля 2003 в 07:59
БУЛЕВАР, бульвар м. франц. переиначеное гульвар, род городского
гульбища; убитая, возвышенная дорога для пешеходов, обсаженная
деревьями; просадь. Бульварный, относящ. до бульвара.

Владимир Иванович Даль
Толковый словарь живого великорусского языка
На Приморском Вы скверик плохо искали. Остальное - см. RSX (-)
[Re: vvlaw] 19 февраля 2003 в 16:37
-
Re: На Приморском скверик я нашёл, но он там "не по-бульварному"(+)
[Re: Nick_Nissan] 20 февраля 2003 в 05:08
- не посередине. Такое впечатление, что он там "отдельно" от собственно бульвара...
[Re: rsx] 20 февраля 2003 в 05:15
Во-первых, одно дело - "живой великорусский", другое дело - градостроительная терминология. Во-вторых, В.И.Даль - источник, конечно, авторитетный, но слегка устаревший... В-третьих, Французский бульвар, который, кстати, я прошёл практически из конца в конец, этому определению явно не соответствует. Нету там "возвышенной дороги для пешеходов". Обычная улица с узкой проезжей частью и трамвайными путями, хотя, конечно, красивая, но - почему бульвар?
rsx | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 20 февраля 2003 в 05:48
потому что он уже был таковым, когда Даль еще не устарел

minor | СуперСтар **
Вот источник посвежее (+)
[Re: vvlaw] 20 февраля 2003 в 08:34
В ответ на:

В.И.Даль - источник, конечно, авторитетный, но слегка устаревший...

БУЛЬВАР (франц. boulevard), широкая, обсаженная деревьями аллея вдоль улицы, берега моря и т.д.. Создание сети Б. играет значит. роль в озеленении городов.

Совтский энциклопедический словарь - М. "Советская энциклопедия", 1990. стр. 177

BOULEVARD n. [Fr.<MDu. bolwerc, bulwark] a broad street, often lined with trees, plots of grass, etc.

Collins Standard Dictionary - Oxford & IBH Publishing Co., William Collins Sons & Co. Ltd, 1978. p. 86

И ни слова о ДВУХ проезжих частях! Да и одна не обязательна

nika | важничающий писатель ***
как это нет "возвышенной дороги для пешеходов" ?
[Re: vvlaw] 20 февраля 2003 в 19:09
А рядом с трамвайными рельсами дорожка 2м шириной Вам, что, не для пешеходов? Ну, стоЯт там автомобильчики частенько, а где же им еще не стоЯть?
Я бы еще добавил "Обычная улица с узкой проезжей частью и трамвайно-автомобильными путями", бо в часы пик по трамвайным путям идет поток машин...
З.Ы. Ну некуда расширять этот бульвар, а красивое название прилепить хоцца!
З.Ы. Вы еще, наверное, не видели Итальянский бульвар? Нет? Вам повезло!
Да, ребята... дороги у вас - мама не горюй (+)
[Re: Ded_Mazday] 24 февраля 2003 в 17:59
ездил на поезде, по городу на друзьях и такси. скорее ремонтируютесь, а то мне машину жалко
nika | важничающий писатель ***
А что, в Киеве не такие же дороги ? (удивленно так :) (+)
[Re: Ded_Mazday] 24 февраля 2003 в 23:37
Да, у нас - просто полный [пи-пи-пи].
Это еще половина маразма.
Гор. голова издал указ починить все дороги к 9 мая, так работяги кое-где кинулись латать их уже сейчас, когда полно льда и снега, все это тает, течет, а они латают
У нас всегда так, весной дороги чинят, зимой не чистят и этим убивают-
[Re: Ded_Mazday] 25 февраля 2003 в 17:06
-
Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1671