кажется 2 мес без выезду или как то можно на временный учет поставить- но не больше года у тебя уже машина тут - или планируешь? Просто могу поймать на днях одного- выспросить усе
По таможенному кодексу - на год, по гаишным докам - до двух месяцев, потом постановка на временный учет, с взысканием налога на первую регистрацию. Процедура простая, владелец обращается в таможню, предъявляет доки на машину и доки с границы, получаешь МД6 платишь в соответствии с 65 постановой 15$, валишь в МРЭО, там сдаешь родные номера и получаешь укр. Иногда в ГАИ требуют временную регистрацию по месту проживания на срок временной регистрации т.с.
Основа этого документа в том что доверенность на такую машину уже не выпишеш.Т.е. катаццо на ней может только владелец.У моего друга была такая Бэха тройка,на украинских уже номерах-скинул на разборку-за пол года так менты затрахали,что уже сил не было этого терпеть.
Это не изменения, им как минимум 4 года, а 2681 от 01 А ввот что учудили погранцы: они теперь не ставят в загран/иммиграционку штамп ТЗ, и если челу надо поставить тачку на временный учет во внутренней таможне, то у него возникают траблы, связанные с подтверждением даты въезда в Украину, вот это действительно проблем, единственным пока решением, есть въезд по красному коридору и заполнением декларации, но тут придется пободаться с инспами, бо декларацию надо будет бить в базу, а это ой как не хочется, да и времени на оформление уйдет не мало.
Это не изменения, им как минимум 4 года, а 2681 от 01
Самому приказу может и 4 года, да только изменения от 27 апреля 2007 года
Про затвердження Технології прикордонного та митного контролю у пунктах пропуску через державний кордон
Наказ Адміністрації Державної прикордонної служби України, Державної митної служби України від 24 листопада 2003 року N 297/793
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 9 грудня 2003 р. за N 1133/8454
Із змінами і доповненнями, внесеними наказом Адміністрації Державної прикордонної служби України, Державної митної служби України від 27 квітня 2007 року N 291/369
В ответ на: А ввот что учудили погранцы: они теперь не ставят в загран/иммиграционку штамп ТЗ, и если челу надо поставить тачку на временный учет во внутренней таможне, то у него возникают траблы, связанные с подтверждением даты въезда в Украину, вот это действительно проблем, ...
Подтверждения: 1. В паспоте ставится штамп пересечения границы. 2. В базе данных есть запись о дате пересечения машиной границы Украины.
2681 это ЗУ. Доступа в ГАРТ у инспекторов внутренней таможни нет, а тем более его нет у гая на дороге, думаю вопросов больше нет? На сегодняшний день настоятельно советую пересекать границу по красному коридору тем, кто желает поставить тс на временный учет.
В ответ на: Основа этого документа в том что доверенность на такую машину уже не выпишеш.Т.е. катаццо на ней может только владелец.У моего друга была такая Бэха тройка,на украинских уже номерах-скинул на разборку-за пол года так менты затрахали,что уже сил не было этого терпеть.
как по мне- половина киева на таких литовско-молдавских номерах ездиет
p.s. разве что там на фирмы машинки зарегистрированы?
мдяяя. хреново. а в чём процедура пересечения по красному корридору? Предположим нерезидент пересекает границу. Декларирует машину. Ставит её на временный учёт. Но по прежнему не может поручать управление этой машиной кому-либо?
В ответ на: мдяяя. хреново. а в чём процедура пересечения по красному корридору? Предположим нерезидент пересекает границу. Декларирует машину. Ставит её на временный учёт. Но по прежнему не может поручать управление этой машиной кому-либо?
На сегодняшний день уже нормально, есть конечно проблемы с некоторыми постами, но они оперативно решаются, теперь можно смело ехать по зеленке.