В ответ на: показания электронных спидометров на современным машинках завышают, в пределах 10%. Официально.
Знаешь, ну не встречал я современную машину, в которой при скорости по спидометру 150 км/ч реальная скорость была бы 135 км/ч. Как правило будет гдето 145-148 км/ч, никак не меньше. То есть, лично я бы о погрешности в 10% не говорил бы...
В ответ на: Тут вот товарищ ссылкой кинул. Так вот, один господин, вроде как разработчик БК для авто утверждает что
В ответ на: Штатный спидометр показывает всегда завышенную скорость, это требования к производителям для повышения безопастности.
Это он утверждает на форуме лачетеводов так вот, что общенственность думает? Знакомые вроде как замеряли с помощью GPS ена 99-й и Лачети - говорят правда - расхождения спидометра и GPS 10% (на спидометре больше- испр. автором).
это было проверено авторушной конфой почти на всех авто. ШевоПрома, правда, тогда еще не существовало ....
В ответ на: Тут вот товарищ ссылкой кинул. Так вот, один господин, вроде как разработчик БК для авто утверждает что
В ответ на: Штатный спидометр показывает всегда завышенную скорость, это требования к производителям для повышения безопастности.
Общественность в лице меня проверяла Инфинити G35: на штатной резине расхождения спидометра и ЖПС не более 2 миль/ч (цена деления) вплоть до скорости в 140 миль/ч. Небезопасное мойшыно, получаедзо...
По моим измерениям - Мицубиси Паджеро на спидометре 100 км/час GPS 94 км/час Форд Эксплорер - 100 км/час на спидометре и 100 км/час по GPS Тойота Кэмри (новая, только из магазина) 100 км/час на спидометре и 92 км/час по GPS
В ответ на: разница таки может быть и менее 10%...
Идея в том, что раз погрешность есть, то надо изначально сместить показания в сторону завышения, чтобы при самой сильной отрицательной погрешности конкретного экземпляра из-за разброса параметров он все равне показывал не меньше, чем есть на самом деле. По этому все завышают (так задумано), но все немного по разному (из-за разброса конкретных экземпляров). Я мерял только на двух машинах - разница порядка 7-8км/ч (положительная), что б.м. соответствует изложенному коллегами. Еще на разброс влияет размер резины - даже если спидометр запрограммирован под какой-то конкретный размер, то все равно буду незначительные отличия для колес разных моделей и разной степени изношенности. Это тоже учитывают, когда умышленно завышают показания.
Так и есть. У меня єто даже без GPS можно проверить. Празогнать до скорости N, включить круиз и зайти в тестовій режим БК. Он показівает реальную скорость в км/ч и м/с. Разница на 150 5-6 км/ч. На 270 - 20 км/ч.
Это он утверждает на форуме лачетеводов так вот, что общенственность думает? Знакомые вроде как замеряли с помощью GPS ена 99-й и Лачети - говорят правда - расхождения спидометра и GPS 10% (на спидометре больше- испр. автором).
Проверял на одесской на своём мерсе, всё верно, по GPS еду 200, а на спидометре 210...
"Уау!", как говорят муруканці.... А на чем и где мона проехать 270 км.ч хоть какое-то время шоб успеть зафиксировать показания спидометра и сравнить их с ЖПС?
У мну при 25 км/ч ЖПС говорит 23, при 150 по спидо, ЖПС говорит 140, ну и на 170 - всего лишь 156, блин! А я думал - я "льотчік" шо 170 ездию.... а это 150!