autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ламерский вопрос о перестроении

Alexandr | RTW **
2 сентября 2007 в 12:06
2 и более рядов для движения в одном направлении. Я например еду в среднем ряду и человек начинает перестраиватся в мой ряд с правого ряда. Он для меня справа. Должен ли я пропускать его при перестронии?
autoservice | V.I.P ***
Re: ламерский вопрос о перестроении
[Re: Alexandr] 2 сентября 2007 в 12:09
нет, если едешь прямо. должен только в случае, если собираешся перестраиватся в его ряд (включен поворотник правый).
Антокса | Чехов ***
[Re: Alexandr] 2 сентября 2007 в 12:35
В ответ на:

2 и более рядов для движения в одном направлении. Я например еду в среднем ряду и человек начинает перестраиватся в мой ряд с правого ряда. Он для меня справа. Должен ли я пропускать его при перестронии?

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Alexandr] 2 сентября 2007 в 12:59
Ну ты блин и спросиил 8)))

Вот ежиль я, например, на своей жуже буду к тебе в ряд лезть - тут сразу понятно, нах и никаких делов!

А вот ежель какой кайон чёрный - тут тоже ясно, надо уступить и три раза "ку", хотяб в уме Тоже самое и в отношении камазов, развечто "ку" ниобязательно.

Ну а ежель ланас какой, тоды да - придёццо по правелам
Alexandr | RTW **
[Re: ГыГы] 2 сентября 2007 в 13:08
да в том то и дело, что хоть и поклонник знания правил, но пункты приведенные выше выполняются другими как то не очень(((. Вот и решил спросить, вдруг я чего то где то недочитал. Почему то все уверены что их пропустить должны
ГыГы | IesuiT **
[Re: Alexandr] 2 сентября 2007 в 13:15
Щас у нас пожалуй все пункты выполняются "кактонеочень". Развечто по перекрёсткам задом не ездят - и то, подозреваю, потомучто не знают как или не умеют
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Alexandr] 2 сентября 2007 в 13:43
В ответ на:

Только при взаимном перестроении.
vladd | V.I.P **
Еще о перестроении.
[Re: Санкция] 2 сентября 2007 в 16:11
В ответ на:

Только при взаимном перестроении

Ну а если у меня стена (бордюр, забор и т.д.) а ОНО щимит с правой стороны?
Я еду прямо (да и больше некуда собственно), а ОНО щимит с правого ряда внаглую, даже не глядя?
Хоть по правилам я буду и прав, но здесь уже действует "дай дураку дорогу!".
Так что: "Хай ВОНО їде!".
P.S.
Приезжающие к месту ДТП ГИБДД-шники в Москве смотрят на все гораздо проще:
у кого из участников ДТП есть повреждение с правой стороны - тот и виноват. А то, что "начала первой десятка в крайнем правом ряду", а фактически пострадали машины в третьем и четвертом - их не напрягает никак.
Есть повреждение - виноват. Так что тупо ехать прямо - это себе дороже, дешевле жать на педаль тормоза, да побыстрее.
autoservice | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 2 сентября 2007 в 16:16
В ответ на:

Щас у нас пожалуй все пункты выполняются "кактонеочень". Развечто по перекрёсткам задом не ездят - и то, подозреваю, потомучто не знают как или не умеют

Ездят.
Re: Еще о перестроении.
[Re: vladd] 2 сентября 2007 в 16:35
В ответ на:

В ответ на:

Только при взаимном перестроении

Ну а если у меня стена (бордюр, забор и т.д.) а ОНО щимит с правой стороны?
Я еду прямо (да и больше некуда собственно), а ОНО щимит с правого ряда внаглую, даже не глядя?
Хоть по правилам я буду и прав, но здесь уже действует "дай дураку дорогу!".
Так что: "Хай ВОНО їде!".
P.S.
Приезжающие к месту ДТП ГИБДД-шники в Москве смотрят на все гораздо проще:
у кого из участников ДТП есть повреждение с правой стороны - тот и виноват. А то, что "начала первой десятка в крайнем правом ряду", а фактически пострадали машины в третьем и четвертом - их не напрягает никак.
Есть повреждение - виноват. Так что тупо ехать прямо - это себе дороже, дешевле жать на педаль тормоза, да побыстрее.

Правильно. И ПДД Ураины - говорят (утверждают), что именно так))))
Ну а если кто-то, внаглую, пытается перестроится в твою полосу (а ты по ней едешь и не думашь её (полосу) менять))))) - бей. Ты - будешь прав (только.... машинку и нервы - жалко.....), однако.......
Змінено Санкция (16:44 02/09/2007)
Alexandr | RTW **
[Re: Санкция] 2 сентября 2007 в 17:15
бить?да.это верное решение. Но часто просто уходишь вправо и можешь сам стать виноватым(( Токда неплохо б успеть запомнить номер подрезавшего.
Clio | подсевший на форум **
[Re: autoservice] 2 сентября 2007 в 17:21
В ответ на:

В ответ на:

Ездят.

+1
Лично я не знаю пункта ПДД который еще не нарушают. Хотя и сами ПДД знаю весьма приблизительно.
vladd | V.I.P **
Ага!
[Re: Санкция] 2 сентября 2007 в 19:58
В ответ на:

а ты по ней едешь и не думашь её (полосу) менять))))) - бей. Ты - будешь прав

Ну-ну!
А МЫ ПОСМЕЕМСЯ!?? И проедем мимо!?
Да нет уж,"только после Вас, милости просим!"
В ответ на:

Но часто просто уходишь вправо

Речь шла о варианте, когда "подрезают" ездюки с правого ряда, а ты находишься слева.
Alexandr | RTW **
Re: Ага!
[Re: vladd] 2 сентября 2007 в 20:02
В ответ на:

Речь шла о варианте, когда "подрезают" ездюки с правого ряда, а ты находишься слева.

я понял.я имел ввиду не вправо а влево
ГыГы | IesuiT **
[Re: vladd] 3 сентября 2007 в 07:59
В ответ на:

Не знаю, как у вас в Москве, а у нас кто стоит в ряду и ровно - тот и прав.
batal | V.I.P *
[Re: Alexandr] 3 сентября 2007 в 11:50
Нет конечно, не должен.

P.S. Блин, пошла жена на курсы, и я понял, откуда столько источников ламерских вопросов
batal | V.I.P *
[Re: vladd] 3 сентября 2007 в 11:53
>Я еду прямо (да и больше некуда собственно), а ОНО щимит с правого ряда внаглую, даже не глядя?

Есть ПДД, есть здравый смысл, есть еще много чего. К чему задавать риторические вопросы? В каждой ситуации может быть свое решение, и ПДД не могут быть единственным и определяющим фактором для получения ответа на вопрос "Как поступить?"
[Re: vladd] 3 сентября 2007 в 20:02
В ответ на:

Может я что-то не так поняла, но
В ответ на:

Я например еду в среднем ряду и человек начинает перестраиватся в мой ряд с правого ряда. Он для меня справа.

Разве топикастер не имел ввиду "помеху справа" для себя?
Alexandr | RTW **
[Re: batal] 3 сентября 2007 в 20:03
В ответ на:

Нет конечно, не должен.

P.S. Блин, пошла жена на курсы, и я понял, откуда столько источников ламерских вопросов

я знал ПДД еще до курсов. А сейчас занимаюсь из более глубоким изучением. А источник ламерских вопросов - это желание не упустить какой то мелочи
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2052