Ну вот! Потекла печка или краник :( С чего начинать? (+)
3 сентября 2007 в 09:46
В общем история началась с того, что из торпеды ни с того ни с сего повалил коричневый дым. Быстрая остановка, машина на край проезжей части. Открываю бардачок из него валит. думал проводка - сразу снял клеммы. Постоял пару минут все прекратилось. В общем беглый осмотр показал, что слетели клеммки с датчика внизу радиатора, поставил на место. Вроде ничего другого не обнаружил. Я уже было думал, что это они коротнули и проблема решена, но не тут то было. Я решил посмотреть откуда ж из бардачка валило и что там могло дымиться так. Обнаружил одну сплавленную аудиокассету взгляд вниз и вот ОНО!!! Коврик в рыжей жидкости, со стороны печки потеки перекрыл краник печки и поехал на ремонт. Разобрал весь передок, побрался до печки, краник был сухой, а вот в печке было влажновато. Я рукой еще затянул краник больше, тросиком до конца он не закрывался, все высушил (точнее вымокал). Ну думаю все, до СТО доеду. Приехал домой (проехал с полкилометра), через час вышел забрать кое какие вещи - глядь а под ковриком опять лужа.
В общем други... Что делать? как доехать до СТО. Думаю закольцевать вход и выход на печку из движка патрубком и заглушить вход выход печки. Что посоветуете?
Re: Ну вот! Потекла печка или краник :( С чего начинать? (+)
[Re: Sitem] 3 сентября 2007 в 10:10
до СТО доехать можно, просто немного охлаждайки под коврик набежит. можно туда запихнуть подгузник если печка перекрыта а все равно капает- видать кончился патрубок. можно и заглушить-они на щите со стороны движка намертво прихвачены хомутами, снимаешь, запихиваешь ботлик и опять зажимаешь.
[Re: Sitem] 3 сентября 2007 в 10:37
в-общем возле монтажного в щит входят 2 патрубка, один из них надевается непосредственно на краник, алюминиевый шток которого чуть-чуть заметно (он вроде немного длиннее). вот эти патрубки и глушим
а болтик запихиваем в снятый патрубок и обжимаем хомутом
[Re: Sitem] 3 сентября 2007 в 15:31
с патрубками все просто посмотри где из под капота входят и панель вот те 2 хвоста и кольцуй, но кольцуй то что идет от мотора а не от панели. Если будеш ремонтировать сам, то вот тебе вроде подробное описание как это делал я. http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=687737&page=0&vc=1
[Re: Alex_kr] 3 сентября 2007 в 16:08
В ответ на: с патрубками все просто посмотри где из под капота входят и панель вот те 2 хвоста и кольцуй, но кольцуй то что идет от мотора а не от панели. Если будеш ремонтировать сам, то вот тебе вроде подробное описание как это делал я. http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=687737&page=0&vc=1
ага! теперь все понятно! а за мануал держи коньяк!
[Re: Sitem] 4 сентября 2007 в 09:48
Если надумаеш менять радиатор то бери медную трех рядку. Темболее что на новых машинах сейчас ставят из фольги, одноразовые , он и нормально не греет зимой, а с трех рядкой будет у тебя ташкент. И заодно краник смени на шаровый. Чтоб забыть об этом узле навсегда.
[Re: Alex_kr] 4 сентября 2007 в 14:05
В ответ на: Если надумаеш менять радиатор то бери медную трех рядку. Темболее что на новых машинах сейчас ставят из фольги, одноразовые , он и нормально не греет зимой, а с трех рядкой будет у тебя ташкент. И заодно краник смени на шаровый. Чтоб забыть об этом узле навсегда.
таки да, обследование показало, что нужно менять радиатор. а вот по кранику если мона дайте инфу какую-нибудь, шо за кран и скока стоит?
[Re: Sitem] 4 сентября 2007 в 17:13
есть обычный, керамический и шаровый. цена-35-40 грн. лучше всего взять шаровый- почти вечный, потом-керамика-на любителя, я ставил- сейчас жалею, т.к не перекрывает до конца, и последний- не рекомендую
[Re: valdex] 4 сентября 2007 в 21:57
В ответ на: до СТО доехать можно, просто немного охлаждайки под коврик набежит. можно туда запихнуть подгузник если печка перекрыта а все равно капает- видать кончился патрубок. можно и заглушить-они на щите со стороны движка намертво прихвачены хомутами, снимаешь, запихиваешь ботлик и опять зажимаешь.
болтик не надо, порежет трубки. Лучше сырую деревянную палочку. Я так три дня ездил.
[Re: valdex] 6 сентября 2007 в 18:23
В ответ на: есть обычный, керамический и шаровый. цена-35-40 грн. лучше всего взять шаровый- почти вечный, потом-керамика-на любителя, я ставил- сейчас жалею, т.к не перекрывает до конца, и последний- не рекомендую
Если честно нормальных вариантов краников нет, а из того что представлено на рынке шаровый краник то что надо, керамика и прочая гадость как убедился из собственного опыта. Но есть народ который умудряется вместо обычного краника печки воткнуть шаровый водопроводный кран. Но все таки мое личное убеждение это ставить шаровый кран который предназначен для печки. Но в ходе эксплуатации с ним тоже есть свои недостатки, но он же не течет, а это самое главное. Из недостатков это то что когда начинает работать система пока он холодный то он вертится просто клас, одно удовольствие. Но когда печька прогреется уже чувствуется то что сам шарик внутри крана расширяется больше чем (скажем так) та часть в которой он находится (кожух). Поэтому к нему тоже надо приловчится. А на холодную им работать одно удовольствие. Да еще чуть не забыл, когда будеш собирать то позакрепляй хорошенько все троса потому как когда система разогреется то при регулировке особенно подачи гарячего воздуха из печки регулятор будет ходить очень туго и по первой будут выскакивать они из своих посадочных мест. Я например приловчился так: Зимой когда включаю печку на полную, то одним махом ты ее не перекроеш (разве только если не полезиш одной рукой под торпеду к кранику а другой будеш проворачивать трос), поэтому я ее перекрываю до середины, а потом через некоторое время (на ходу) минута или две дотягиваю до полного выключения, причем когда он охладится то открывается и закрывается на ура. А по началу тоже и троса срывал и соскакивало крепление на самом кранике. Скорее всего это из-за того что сам он сделан из силуминя(дюраля или какого то другого сплава) а сам шарик железный. естественно при самом нагреве этих металов они расширяются по разному, от этого и происходит скажем так застрявание. Но закусываний, как это наблюдается у обычных кранов и керамических (со временем), не происходит. Просто регулировка сводится к двум - трем так сказать этапам, смотря на сколько быстро тебе надо ее закрыть. Если находишся в киеве то могу подсказать координаты человека на перова где я всегда брал запчасти, но ответ будет в личку или набери меня по телефону (найдеш в профиле), иначе сочтут за рекламу. Но ни разу нарекание на запчасти которые я покупал у меня небыло. И еще тебе совет в выборе запчастей не покупай самые дешевые. Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи. Я думаю подтекст этого выражения ты поймеш.
Ого навоял, нефига себе на меня нашло надхнення.
P.S. За одно смени тосол на антифриз, но незабудь перед этим хорошенько промыть систему и навсякий случай смени датчик на радиаторе (он стоит копейки, за то потом не закипиш в пробке). За антифризом к Аннексу, не пожалееш.