autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Пора менять голову?

SeTh | опытный писатель ***
Пора менять голову?
3 сентября 2007 в 15:22
Несколько лет назад прикупил я себе JVC KD-LH7R ( тест iXBT ) Все дефекты списывал на штатную акустику обоих авто, и вот сейчас думал таки ее (акустику) сменить. Но случайно сравнил свою ДжВиСю с новой Prology CMD-150... Сравнили достаточно просто: поменяли местами и послушали один и тот же диск (Apocalyptica - на струнных хорошо слышно все дефекты воспроизведения) в двух машинах (моя - сток, вторая - Kicx овалы 3-полосники - тоснее не скажу). Так моя JVC похрипывает и там и там и звук отстойный, а Prology, несмотря на отзывы (по ссылке выше) играет очень даже прилично и даже на моей стоковой акустике... А я думал в ней, в акустике, все дело...

Вопрос.
что посоветуете: сменить голову (хочу с ДВД) или может с моей можно что-то сделать (может рассохлось там чего за 3 года)?
Если менять, то что можно присмотреть из ДВД до 300 уе, чтобы потом не расстраиваться, что "хрипит", "искажает" и т.д.?
Акустику, если надо, сменю, но после отпуска (но не особо хоцца)

ЗЫ Слушаю миииталлл В основном злой (типа Sinister, Behemoth, Arch Enemy, Immortal, Marduk...).
muztank | энтузиаст ***
Re: Пора менять голову?
[Re: SeTh] 4 сентября 2007 в 12:47
Все зависит от критериев оценки качества.Хрипы на ДЖВике,явно на большой громкости-ибо металл тихо не слушается ,только из-за того,что он достаточно полноценно отыгрывает низы,в отличие от Пролоджей.И вот в этом то плане и появляются искажения т.к. усилитель мощности проявляет основное энергопотребление именно на НЧ сигнале,а учитывая всего лишь 12-14Вт реальной мощности/никак не 50,как нас производитель потчует/ и появляются существенные искажения типа "хрип".Хочешь громко и качественно:усилитель на акустику+соответственно нормальную акустику+правильная установка+саб с усилком.Вот тогда и можно будет о каком-то подобии "качества" говорить.
SeTh | опытный писатель ***
Re: Пора менять голову?
[Re: muztank] 4 сентября 2007 в 14:39
В ответ на:

Все зависит от критериев оценки качества.Хрипы на ДЖВике,явно на большой громкости-ибо металл тихо не слушается ,только из-за того,что он достаточно полноценно отыгрывает низы,в отличие от Пролоджей.И вот в этом то плане и появляются искажения т.к. усилитель мощности проявляет основное энергопотребление именно на НЧ сигнале,а учитывая всего лишь 12-14Вт реальной мощности/никак не 50,как нас производитель потчует/ и появляются существенные искажения типа "хрип".Хочешь громко и качественно:усилитель на акустику+соответственно нормальную акустику+правильная установка+саб с усилком.Вот тогда и можно будет о каком-то подобии "качества" говорить.

Спасибо за ответ

Из ТТХ джвисишки:
- Непрерывная выходная мощность (RMS): 19 Вт на канал (4 Ом) (уж не знаю как они так умудрились, но заявляют ), не более 0,8% суммарного гармонического искажения (пролоджи не увидел данных)
- Частотная характеристика: 40-20 000 Гц (пролоджи - 20-20 000)
- Отношение сигнал/шум: 70 дБ (у пролоджи 86)
- Уровень выходного сигнала 2В у обоих

В том-то и дело, что субьективно Пролоджи играет лучше на любой громкости - игрались немного! (про искажения низов на громкости я читал раньше)

Короче посидел, подумал и решил отказаться от дживисишки (пора ей на покой) и купить вот это: Clarion DXZ575USB (от ДВД тоже отговорили)
Поставлю - расскажу впечатления

Со временем доставлю остальное - база у клариона обширная
Autoua.netФорумТюнінг

Пора менять голову?

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1507