autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
orys | V.I.P *
гарантия на скутер
3 сентября 2007 в 16:11
Решил задать боянистый вопрос. Скутеру месяц пробег 300 км. Но уже один раз возил на гарантийный ремонт. Тут вчера яма/бровка вопчем понятно Бок ободран. Повреждение явное (но пластик не лопнул, качественный видимо). Дай бог конечно чтобы в гарантийный сервис не пришлось обращаться. Но полагаю с каким либо гарантийным ремонтом буду иметь проблемы?
Тоесть со стороны сервиса полетело то-то (не хочу приводить примеры дабы беды не наговорить, техника китайская ), вот упал да и отлетело и как говориться плати деньги. Или же есть варианты что с гарантии я не слетел.
Пы/сы На даный момент транспорт бегает и все в норме.
orys | V.I.P *
Re: гарантия на скутер
[Re: orys] 3 сентября 2007 в 17:04
Перефразирую вопрос. В случае вмятины на крыле нового авто. Будет ли гарантийное СТО осуществлять бесплатный ремонт блока предохранителей при вмятине на крыле при целой фаре? Или все таки пока не отрихтую крыло за $ осуществлять ремонт блока предохранителей мне не будут.
AVB | V.I.P **
[Re: orys] 3 сентября 2007 в 19:08
гарантия теряется, если вмятина крыла "дошла" до блока предохранителей

должна быть связь между повреждением и поломкой для потери гарантии
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AVB] 3 сентября 2007 в 20:49
В ответ на:

гарантия теряется, если вмятина крыла "дошла" до блока предохранителей

должна быть связь между повреждением и поломкой для потери гарантии

Только на практике отсутствие связи иногда приходится доказывать с помощью экспертизы
AVB | V.I.P **
[Re: vvlaw] 3 сентября 2007 в 20:58
или суда... наслышаны
orys | V.I.P *
[Re: vvlaw] 4 сентября 2007 в 09:49
"отсутствие связи иногда приходится доказывать с помощью экспертизы"

А экспертиза платная, что как правило дороже гарантийного ремонта.

Просто при покупке мопеда не бралось во внимание мелочи/зазоры. Т.к. все были ацтойного цвета, а этот был единственный прикольный (ну и цвет типа металик) + пластик на зеркале где-то чуток царапнул. Так вот при посещении гарантийного СТО поколупали мозги, тоесть пришлось брызгаться слюной и доказывать какого х... это имеет отношение к бензонасосу. В даном случае был удар и привязать можно что угодно.

Как говориться экспертиза может лишь доказать что было ранее .

ОФФ Когда-то на зимних сапожках у жены на 3 день лопнула подошва (цена 700 грн 3 года назад), типо распродажа брэнда. Гарантия в отказ (типа порез). Заявление в защиту прав потребителей, высиживание в очередях на Хрещатике в этой конторе, печать на копии. Тоесть дело дошло в течении 10 дней до экспертизы, потратились мы еще около 400 на рыночную уже обувь. Сказали что экспертиза будет стоить 560 гривен. Тоесть решили мы отправить их в сад.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1743