autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

где купить зимнюю резину хитрого размера?

dvk | старожил **
3 сентября 2007 в 17:51
Скоро зима, пора искать во что переобуваться. Решил на новую Авео ставить шиповку, так как из гаража зимой выезд под гору с поворотом. Горку ессно никто не чистит, а это метров 70 несупер крутого, но подъема. Да и потом метров 200 петлять по гаражам, тоже проезды не чистят. Проблема в том, что размер у Авео хитрый: 185/55 R15. Выбор и нешиповки неочень, а шиповки совсем нет. Где можно купить такое в Киеве? Интересует хорошая резина типа Нокиана, Гиславеда и т.д.
elia | и.о. пользователя ***
Re: где купить зимнюю резину хитрого размера?
[Re: dvk] 3 сентября 2007 в 17:55
В ответ на:

Скоро зима, пора искать во что переобуваться. Решил на новую Авео ставить шиповку, так как из гаража зимой выезд под гору с поворотом. Горку ессно никто не чистит, а это метров 70 несупер крутого, но подъема. Да и потом метров 200 петлять по гаражам, тоже проезды не чистят. Проблема в том, что размер у Авео хитрый: 185/55 R15. Выбор и нешиповки неочень, а шиповки совсем нет. Где можно купить такое в Киеве? Интересует хорошая резина типа Нокиана, Гиславеда и т.д.

Дык может проще посадить 175/65R14 или 185/60R14 на сталюку? И диски сохранишь и выбор резины побАгаче будет

Диски 14" тебе станут, если суппорта тормозные стоковые стоят.
dvk | старожил **
[Re: elia] 3 сентября 2007 в 17:59
Это тоже вариант, но все-таки сначала есть желание поискать в 15 размере. У меня ж 15 тоже сталюка. Чего ее жалеть?
[Re: dvk] 3 сентября 2007 в 18:07
В ответ на:

Это тоже вариант, но все-таки сначала есть желание поискать в 15 размере. У меня ж 15 тоже сталюка. Чего ее жалеть?

???
В стандарте на Авейках с АКП идет 14". 15" ставят, только когда меняют на литье... Или ты поставил 15" стальных вместо стоковых 14"? А зачем?
Веталь | CHESTER ****
[Re: dvk] 3 сентября 2007 в 18:09
чуть позже будет.
щас просто зима есть.
dvk | старожил **
[Re: elia] 3 сентября 2007 в 20:04
А у меня вот так получилось. Она последняя была, и с нее уже литье я так думаю сняли куда-то. Хоть манагер сказал что она в комплектации 2006 года и литья там небыло. Неверю. Дали мне вобщем скидку и осталась она на сталюке 15-й.
[Re: dvk] 4 сентября 2007 в 10:16
В ответ на:

А у меня вот так получилось. Она последняя была, и с нее уже литье я так думаю сняли куда-то. Хоть манагер сказал что она в комплектации 2006 года и литья там небыло. Неверю. Дали мне вобщем скидку и осталась она на сталюке 15-й.

Примерно 150 грн диск (30 баксов) - это больше разницы в цене между нормальными 14" и желаемыми 15", но зато намного шире выбор и такие колеса более практичные будут на наших дорогах.
dvk | старожил **
[Re: elia] 5 сентября 2007 в 11:06
Но тогда мне нужно 5 дисков + 5 резин, запаска то у меня 15-я!
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: dvk] 5 сентября 2007 в 12:33
В ответ на:

Но тогда мне нужно 5 дисков + 5 резин, запаска то у меня 15-я!

Насчет запаски не понял, зачем туда новую резину?
dvk | старожил **
[Re: jia] 5 сентября 2007 в 12:41
То есть если 3 колеса будут 14-е, с резиной 185/60, а вместо одного при повреждении станет запаска 15-я 185/55 (до ближайшего шиномонтажа, конечно!) это нормально?
[Re: dvk] 5 сентября 2007 в 12:56
В ответ на:

То есть если 3 колеса будут 14-е, с резиной 185/60, а вместо одного при повреждении станет запаска 15-я 185/55 (до ближайшего шиномонтажа, конечно!) это нормально?

Нормально, ессно. Учитываешь, что у многих машинах запаска неполноценная. Я как-то ехал на своей, которая в ширину 8-9см при колесах 205/55/16

ЗЫ. Только вот скороснгой режим попроще нужно держать. В идеале НЕ БОЛЬШЕ 80км в час
Змінено jia (12:56 05/09/2007)
dvk | старожил **
[Re: jia] 5 сентября 2007 в 13:09
На разных в диаметре колесах я даже на жигуляторе не каталсо.
Значит рассматриваю 2 варианта:
4 шт шипованой резины 185/55 R15 на замену летней на родные стальные диски
4 шт шипованой резины 185/60 R14 + 4 шт стальных дисков 5,5J х 14, 4х100.
[Re: dvk] 5 сентября 2007 в 15:49
В ответ на:

На разных в диаметре колесах я даже на жигуляторе не каталсо.
Значит рассматриваю 2 варианта:
4 шт шипованой резины 185/55 R15 на замену летней на родные стальные диски
4 шт шипованой резины 185/60 R14 + 4 шт стальных дисков 5,5J х 14, 4х100.

ИМХО, первый вариант.
Заместо покупки еще одного комплекта железяк, лучше свои зимой погробь, а на весну побалуешь машинку легкосплавами.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1767