Скоро зима, пора искать во что переобуваться. Решил на новую Авео ставить шиповку, так как из гаража зимой выезд под гору с поворотом. Горку ессно никто не чистит, а это метров 70 несупер крутого, но подъема. Да и потом метров 200 петлять по гаражам, тоже проезды не чистят. Проблема в том, что размер у Авео хитрый: 185/55 R15. Выбор и нешиповки неочень, а шиповки совсем нет. Где можно купить такое в Киеве? Интересует хорошая резина типа Нокиана, Гиславеда и т.д.
В ответ на: Скоро зима, пора искать во что переобуваться. Решил на новую Авео ставить шиповку, так как из гаража зимой выезд под гору с поворотом. Горку ессно никто не чистит, а это метров 70 несупер крутого, но подъема. Да и потом метров 200 петлять по гаражам, тоже проезды не чистят. Проблема в том, что размер у Авео хитрый: 185/55 R15. Выбор и нешиповки неочень, а шиповки совсем нет. Где можно купить такое в Киеве? Интересует хорошая резина типа Нокиана, Гиславеда и т.д.
Дык может проще посадить 175/65R14 или 185/60R14 на сталюку? И диски сохранишь и выбор резины побАгаче будет
Диски 14" тебе станут, если суппорта тормозные стоковые стоят.
А у меня вот так получилось. Она последняя была, и с нее уже литье я так думаю сняли куда-то. Хоть манагер сказал что она в комплектации 2006 года и литья там небыло. Неверю. Дали мне вобщем скидку и осталась она на сталюке 15-й.
В ответ на: А у меня вот так получилось. Она последняя была, и с нее уже литье я так думаю сняли куда-то. Хоть манагер сказал что она в комплектации 2006 года и литья там небыло. Неверю. Дали мне вобщем скидку и осталась она на сталюке 15-й.
Примерно 150 грн диск (30 баксов) - это больше разницы в цене между нормальными 14" и желаемыми 15", но зато намного шире выбор и такие колеса более практичные будут на наших дорогах.
То есть если 3 колеса будут 14-е, с резиной 185/60, а вместо одного при повреждении станет запаска 15-я 185/55 (до ближайшего шиномонтажа, конечно!) это нормально?
В ответ на: То есть если 3 колеса будут 14-е, с резиной 185/60, а вместо одного при повреждении станет запаска 15-я 185/55 (до ближайшего шиномонтажа, конечно!) это нормально?
Нормально, ессно. Учитываешь, что у многих машинах запаска неполноценная. Я как-то ехал на своей, которая в ширину 8-9см при колесах 205/55/16
ЗЫ. Только вот скороснгой режим попроще нужно держать. В идеале НЕ БОЛЬШЕ 80км в час
На разных в диаметре колесах я даже на жигуляторе не каталсо. Значит рассматриваю 2 варианта: 4 шт шипованой резины 185/55 R15 на замену летней на родные стальные диски 4 шт шипованой резины 185/60 R14 + 4 шт стальных дисков 5,5J х 14, 4х100.
В ответ на: На разных в диаметре колесах я даже на жигуляторе не каталсо. Значит рассматриваю 2 варианта: 4 шт шипованой резины 185/55 R15 на замену летней на родные стальные диски 4 шт шипованой резины 185/60 R14 + 4 шт стальных дисков 5,5J х 14, 4х100.
ИМХО, первый вариант. Заместо покупки еще одного комплекта железяк, лучше свои зимой погробь, а на весну побалуешь машинку легкосплавами.