autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Изменилась чувствительность руля.

Ford-Noks | **
17 февраля 2003 в 16:37
После посещения Элмы-форд.
Рулевое у меня без г/у. Был какой-то стук в рейке, подтянули на 1/4 оборота тот регулировочный болт, который находится снизу рейки, до него добираться тяжело, надо откручивать саму рейку и опускать переднюю балку. Стук правда полностью не пропал.
Так вот. После подтяжки изменилось поведение руля. До этого он был немного «ватный», но усилие на руле во всём диапазоне было не такое разное, как стало. Сейчас в центральном положении стало ощутимо легче, по прямой вообще суперчувствительность, прямолинейность не изменилась, но мельчайших подёргиваний стало больше – всё чувствуется. Зато на поворотах (например при развороте) да если на скорости, то усилие для удержания надо кажись большее прикладывать.

Вот я привыкаю к новым ощущениям и думаю, что лучше (в комплексе), как раньше, или как стало. И как в идеале должно быть?
И вообще, а у кого как себя ведёт рулевое, нужна ли такая острая чувствительность? От былой «ватности» я никакого дискомфорта от руления не чувствовал.
TimOnFord | СуперСтар ****
Хм(с). На любителя (+)
[Re: Ford-Noks] 17 февраля 2003 в 17:08
После посещения Элмы-форд.
Рулевое у меня без г/у. Был какой-то стук в рейке, подтянули на 1/4 оборота тот регулировочный болт, который находится снизу рейки, до него добираться тяжело, надо откручивать саму рейку и опускать переднюю балку. Стук правда полностью не пропал.

+++Т.е. капроновую втулку все ж стоит поменять, мыслю. Дергали ли они обратную от карданчика
часть рейки на предмет люфта поперечного?

Так вот. После подтяжки изменилось поведение руля. До этого он был немного «ватный», но усилие на руле во всём диапазоне было не такое разное, как стало. Сейчас в центральном положении стало ощутимо легче, по прямой вообще суперчувствительность, прямолинейность не изменилась, но мельчайших подёргиваний стало больше – всё чувствуется. Зато на поворотах (например при развороте) да если на скорости, то усилие для удержания надо кажись большее прикладывать.

+++Так оно, вобщем-то, и должно было получиться. Увеличилось общее усилие на рейке, но на
крайних режимах оно проявляется значительно сильнее из-за того что там рейка не так
выработана, как в середине. И зазор там стал, соответственно, несколько меньше чем надо.

Вот я привыкаю к новым ощущениям и думаю, что лучше (в комплексе), как раньше, или как стало. И как в идеале должно быть?

+++Это на любителя. Если не сильно напрягает - ИМХО ничего страшного. Лучше, конечно, когда
усилие абсолютно ровное на всем ходе рейки а реактивное (возвратное) достигается за счет
схождения и кастора. Но для этого нужна идеальная поверхность самой рейки...

И вообще, а у кого как себя ведёт рулевое, нужна ли такая острая чувствительность? От былой «ватности» я никакого дискомфорта от руления не чувствовал.
Ford-Noks | **
Re: Хм(с). На любителя (+)
[Re: TimOnFord] 17 февраля 2003 в 17:27
Да, дёргали всё и со всех сторон, в остальном вроде порядок.
Но что странно и обидно - рейка то можно сказать почти новая, чуть больше 1,5 года и тысяч 25 пробегу.
[Re: Ford-Noks] 17 февраля 2003 в 17:52
В ответ на:

Да, дёргали всё и со всех сторон, в остальном вроде порядок.
Но что странно и обидно - рейка то можно сказать почти новая, чуть больше 1,5 года и тысяч 25 пробегу.

А точно рейка стук давала? В ней вообще люфт какой-то был?
Если нет, то ИМХО не стоило ее трогать. Стуки может давать все что угодно - начиная
от шаровых и заканчивая старыми подушками стоек.

Fish | Супер писатель! **
[Re: Ford-Noks] 17 февраля 2003 в 17:52
А водичка туды с грязью не попадала через пыльник рейки-тяги???
Сними пыльник, если хоть немного есть на рейке ржавчинки, то все приехали, втулки в момент сотрутся!
У меня на СТО, при замене тяги, плохо хомут пыльника прикрутили, вот рейка за 10 месяцев полностью убилась, востанавливать просто нереально!!
Ford-Noks | **
[Re: TimOnFord] 17 февраля 2003 в 18:18
Ну, если б я знал? Для того и поехал, чтоб специалисты определили.
Ford-Noks | **
[Re: Fish] 17 февраля 2003 в 18:19
Спасибо, проверю.
Ну - люфт он безо всяких специалистов хорошо чувствуется (+)
[Re: Ford-Noks] 17 февраля 2003 в 18:36
Неужто не проверял ниразу?
Просто ж как апельсин - стоишь рядом с машиной и тихонечко покачиваешь
руль. Если диск колесный при этом тоже покачивается - все в порядке...
Ford-Noks | **
Re: Ну - люфт он безо всяких специалистов хорошо чувствуется (+)
[Re: TimOnFord] 17 февраля 2003 в 19:08
Не люфта нет, а вот если покачивать от центрального положения сегонько туда-сюда, то "тук-тук" лёгкий, но отчётливый. На подъёмннике, когда колёса висят - ничего. На хоу тоже ничего не чувствуется, малейее движения руля сказывается на направлении движения.
Левая тяга стабилизатора - менять надо. Поменяю - посмотрим, может действительно связь есть?
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1412