autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Сегодня с трудом завелась (машина) :) По поводу продувки (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
17 февраля 2003 в 18:33
Судя по всему залил свечи пытаясь прокрутить стартером для закачки масла - быстро заглушить если заводимся и опять заводить - дык вот наверное залил свечи (больше так не буду делать) Появлялись только отдельные вспышки и все Молотил так минут десять с перерывами конечно, пытался продуть свечи - газ в пол и ключ на старт, но в этом положении все равно в моторе были отдельные вспышки, т.е. топливо поступало? И режим продувки не включался? После "продувки" все так-же не хотела заводиться, помогло только настойчивое вращение стартером и легкое нажатие на газ - вспышки стали чаще и потом завелась. Вопрос собственно а была ли продувка? И почему не помогла...
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Сегодня с трудом завелась (машина) :) По поводу продувки (+)
[Re: SartScorpion] 17 февраля 2003 в 18:52
В ответ на:

Судя по всему залил свечи пытаясь прокрутить стартером для закачки масла - быстро заглушить если заводимся и опять заводить - дык вот наверное залил свечи (больше так не буду делать) Появлялись только отдельные вспышки и все Молотил так минут десять с перерывами конечно, пытался продуть свечи - газ в пол и ключ на старт, но в этом положении все равно в моторе были отдельные вспышки, т.е. топливо поступало? И режим продувки не включался? После "продувки" все так-же не хотела заводиться, помогло только настойчивое вращение стартером и легкое нажатие на газ - вспышки стали чаще и потом завелась. Вопрос собственно а была ли продувка? И почему не помогла...

Вероятно - на морозе физика эвления несколько усложняется. Продувка скорее всего была
(если у тебя по ТПС ЕЕС все же WOT ловит, что легко проверить), но на морозе она ИМХО могла
не помогать. В смысле бензин такой тяжелый и холодный, что практически не выдувается
со свечей. Вспышки там от оставшегося бензина бывают - на горячую он в этом режиме
даже заводится иногда.
Но одно ясно точно - залил свечи ты конкретно. Я как-то так случайно заглушил
полупрогретую машину тормозом. Больше минуты маслать пришлось - и это летом!

SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: TimOnFord] 17 февраля 2003 в 19:03
Да свечи точно залил по самое не могу, я и раньше замечал всегда, что если вот "дедовским-карбюраторным" способом закачивать масло , то со второго раза она всегда заводиться как-то странно, обороты с трудом набираются, а вот сегодня на морозе получил за это по самое не могу, думал уже на маршрутке ехать А у ТПС в конце хода есть изменение сопротивления, я летом мерял, уже не помню то-ли резко уменьшается оно в конце то-ли наоборот, но этот "холмик" в характеристиках его - я помню Видать это именно то что ты WOT-ом назвал?
[Re: SartScorpion] 17 февраля 2003 в 20:15
В ответ на:

Да свечи точно залил по самое не могу, я и раньше замечал всегда, что если вот "дедовским-карбюраторным" способом закачивать масло , то со второго раза она всегда заводиться как-то странно, обороты с трудом набираются, а вот сегодня на морозе получил за это по самое не могу, думал уже на маршрутке ехать А у ТПС в конце хода есть изменение сопротивления, я летом мерял, уже не помню то-ли резко уменьшается оно в конце то-ли наоборот, но этот "холмик" в характеристиках его - я помню Видать это именно то что ты WOT-ом назвал?

Ага. Он там по теории несколько хитрее вычисляется, но суть именно такая.
Можно как потеплеет несколько проэкспериментировать - т.е. сразу прокрутить двигатель
при полностью нажатой педали секунд 5-6. А потом завести на отпущеной.

Но на морозе этот эксперимент может быть чреват. )
Otter | старый писатель ****
Это,- а режим продувки (+)
[Re: TimOnFord] 17 февраля 2003 в 22:27
,ну когда газ вместе с сцеплением в пол, при нём подача топлива минимальная? точно? я просто периодически подзаливаю свечи и применяю этот способ,- действует всегда безотказно с первого раза. Но однажды как то с просоня заводился- не заводится,- я педали в пол, кручу, зазевался на секунду - 5 тыщ на тахометре!!! а холодно было (около -17) , движок холодный!- так и до неприятностей недалеко!)
Так хитрость в том (+)
[Re: Otter] 17 февраля 2003 в 22:59
В ответ на:

,ну когда газ вместе с сцеплением в пол, при нём подача топлива минимальная? точно? я просто периодически подзаливаю свечи и применяю этот способ,- действует всегда безотказно с первого раза. Но однажды как то с просоня заводился- не заводится,- я педали в пол, кручу, зазевался на секунду - 5 тыщ на тахометре!!! а холодно было (около -17) , движок холодный!- так и до неприятностей недалеко!)

Хитрость в том, что продувка действует исключительно когда двигатель не заведен.
Как только мозги получают обороты больше 500 (для 6-ки, для 4-ки пока не знаю), они
считают что двигатель заведен и включают форсунки.
Т.е. если безина в цилиндрах до продувки уже достаточно для того чтобы двигатель
схватил и добрался до сигнала с 1-го цилиндра - привет, вместо продувки получаем
WOT со всеми вытекающими.

Otter | старый писатель ****
аа!,- пнятно! (+)
[Re: TimOnFord] 17 февраля 2003 в 23:47
thanks!
alecsasha | старый писатель ***
Re: Так хитрость в том (+)
[Re: TimOnFord] 18 февраля 2003 в 00:22
Что такое WOT?
Re: Так хитрость в том (+)
[Re: alecsasha] 18 февраля 2003 в 00:38
В ответ на:

Что такое WOT?

Wide Opened Trottle, сиречь "тапка в полу".
Режим, в котором мозги забивают на экологию и экономию и
выдают максимально возможную мощность.

Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1548