Re: Не везет нашему проезду-2, или "А Богдан - не виноват" (
[Re: Leksa] 4 сентября 2007 в 16:35
В ответ на: Ну так ремонт царапины обычно сильно дешевле полного КАСКО
Коллега, это жутко порванный Царапина царапине рознь. Моей не самой дорогой машине при тарифе 6% полное КАСКО без франшизы обходится в полторы штуки баксов в год. Покраска царапины в прошлом году - на стоянке какой-то плохой человек зацепил - обошлась в 1600. И это я не стал менять потёртый бампер из соображения, что бампер в городских условиях расходник, а так было бы ещё плюс $600 к счёту. Так что каждый решает сам.
[Re: lexey111] 4 сентября 2007 в 17:52
Хм, при такой дорожной ситуации, как сейчас в Киеве, без КАСКО никуда. Могут в стоячего въехать, может проплывающая баржа (Волга) царапину на обе двери зафигачить. Я вообще вот, неделю назад новую машинку забирал из салона, так вообще фиг куда ехал, пока страховой агент не приехал. Так спешил застраховаться, что оконфузился - агент приехал, а у меня техпаспорта еще нет, даже временного. Пришлось быстро звонить знакомым и в авральном порядке делать техпаспорт и номера. За 3 часа успел. А все потому, что друг недавно свою машинку из салона домой целой не довез, на Южном Волга зеркалом прописала обе двери неслабо. Больше чем на 2 куе ремонта. И пока он выскакивал, чтоб на номер посмотреть, Волга в соседнем потоке уже была далеко впереди, номер так и не удалось увидеть. Вот такая фигня бывает.
[Re: Leksa] 4 сентября 2007 в 17:52
В ответ на: Ну так вполне хватило бы и просто ГО. Если сеня виноват и у него нет ГО, то МТСБУ должно было бы тебе оплатить ремонт. И как видно по доске страхование - оно таки платит.
Сам думал про КАСКО, но пока обошелся ГО и тоже спокоен как удав - главное не нарушать и все. Точнее нарушать без последствий. Может позже созрею на КАСКО, но не сейчас.
[Re: __alex__] 4 сентября 2007 в 19:13
В ответ на: На самом деле риски по ущербу для автомобилей очень высокие. И мелкие ДТП с небольшими повреждениями для болшинства не являются проблемой - 2-3-5 куе владелец авто стоимостью от 30 штук всегда найдет. А вот если от автомобиля ничего не останется (угнали, сгорел, разбили в хлам), то не факт, что он спокойно достанет из тумбчоки следующие 30-40-50 штук на новую машину. И тогда придется ему лезть в кредит, или ездить на такси, или (упаси боже) пересаживаться на Таврию
У меня машина не за 50 тысяч, но искал страховую, которая согласится с ней (с её годлом выпуска) работать именно из этих соображений: из опасений тотала.
[Re: lexey111] 5 сентября 2007 в 10:10
В ответ на:
В ответ на: Ну так ремонт царапины обычно сильно дешевле полного КАСКО
Коллега, это жутко порванный Царапина царапине рознь. Моей не самой дорогой машине при тарифе 6% полное КАСКО без франшизы обходится в полторы штуки баксов в год. Покраска царапины в прошлом году - на стоянке какой-то плохой человек зацепил
МТСБУ?
В ответ на: - обошлась в 1600. И это я не стал менять потёртый бампер из соображения, что бампер в городских условиях расходник, а так было бы ещё плюс $600 к счёту. Так что каждый решает сам.
Не буду спорить. С тем что "каждый решает сам" согласен на 200%. Мое твердое ИМХО - ГО вполне достаточно.