В ответ на: Думаю что нормально. На сколько я понимаю, там стоит клапан, но он будет выпускать пары бензина только при совсем большом давлении, а при нормальном давлении не выпускает (чтобы экологию не портить).
Нету на нынешних мойшынах никакого "клапана в крышке". А есть система улавливания паров зибина в конистру с адсорбером (активированным углем, как правило). Па-научнаму называеццо EVAP.
В ответ на: ИМХО все-таки давление там ниже забортного. Поскольку чтобы открыть приходится прилагать небольшое, но явно ощутимое усилие.
Проблема дійсно у вентиляції баку, а понижений тиск пояснюється дуже просто - бензин-то викачується Вентиляцію треба привести в проядок, т.я. така ситуація приводить до підвищеного навантаження на бензонасос, який смущений "переборювати" зниження тиску у баку. Це звичайно дещо компенсується тим, що стінки баку "грають", але до певної межі. При нормальному функціонуванні вентиляції баку в ньому не буде ні підвищеного, ні пониженого тиску, а екологічні норми дотримуються за рахунок використання спеціальних (наприклад вугільних) абсорберів і фільтрів.