мой 1.6 жрет стабильно 12л по городу, уже заипался искать причину(что стоит кучу времени и денег) и забил давно. Расход не напрягает вообще ибо мерять его давно отучился Так что машинки с расходом в 15л по городу меня вообще не пугают
Ахренеть....... Извините за мой французский......... Может, нужно что-то менять в манере езды? Колеса подкачать?
У меня мерс пятилитровый жрет 15,6л/100км. А тут 1,6 Ланос 12л/100км?!?!
Да нормально это! Но человек же не говорит что это его манера езды, тапулю жмёт и усё, если ты поднадавишь то из 20 вылезеш.
Бери Я вот взял полный привод с кожей-рожей так хочу тебе сказать.....кожа-понты.....люк-понты (недели две поигрался, а потом забил, не нужен он, толку от него никакого)...полный привод включал на Днепре чиста по барханам поездить шоб знать как действует полный привод....ну и еще думаю будет полезен когда на Драгобрат зимой вползать буду, хотя не факт, наличие хороших цепей и нехер срать
ты его не слушай, он по городу со скоростью 140 км/ч ездит , а по трассе про него в Николаевском регионе вообще легенды ходют И врет у него бортовик.....ты у меня спрашивай
В ответ на: будь там висомуфта без блокировки типа как в Каптиве/Антаре , было бы гораздо меньше сомнений насчет нужности такого полного привода, а так - это уже кое что...
Таки да. Многодисковое сцепление - это уже НАМНОГО интереснее, и имеет НАМНОГО больше смысла. Ну хотя бы тем, что его можно заблокировать.
Часто лише теоретично. У тієї ж каптіви такої кнопки немає.
В ответ на: не понял: это достоинство или недостаток? Разве Каптива - несомненный эталон?
Отстуствие блокировки автоматически подключаемого полного привода - однозначный недостаток. Как мы тут уже обсуждали, без блокировки он в большинтсве случаев подключится только тогда, когда уже поздно, и не поможет, а только помешает.
В ответ на: Отстуствие блокировки автоматически подключаемого полного привода - однозначный недостаток. Как мы тут уже обсуждали, без блокировки он в большинтсве случаев подключится только тогда, когда уже поздно, и не поможет, а только помешает.
А здесь не смешиваются 2 имхо различные фишки - принудительное включение полного привода и блокировка межосевого дифа? И разве не достигается эффект блокировки дифа системой трекшн-контроля?
В ответ на: А здесь не смешиваются 2 имхо различные фишки - принудительное включение полного привода и блокировка межосевого дифа?
Не такие они уж и различные, если под "принудительным включением полного привода" ты понимаешь полноприводный автомобиль, у которого вообще нет межосевого дифференциала. Результат одинаков - что так, что так обоим осям отдается одинаковый момент.
В ответ на: И разве не достигается эффект блокировки дифа системой трекшн-контроля?
Не совсем. Трекшн-контроль может ТОЛЬКО уменьшить момент на одном из колес, но не передать его на другое колесо.
В ответ на: е такие они уж и различные, если под "принудительным включением полного привода" ты понимаешь полноприводный автомобиль, у которого вообще нет межосевого дифференциала.
вообще без дифа (или какого-то его функционального аналога) наверное не может быть - пути передних и задних колес различны. Под принудительным включением я имел в виду переключение 2wd-4wd по желанию водителя, а не электроники авто. Ну и момент наверное отдается не поровну, а в пропорции, заданной конструкцией дифа
В ответ на: Трекшн-контроль может ТОЛЬКО уменьшить момент на одном из колес, но не передать его на другое колесо.
точно, упустил из виду, что трекшн может только "закоротить на землю" буксующую половину
В ответ на: вообще без дифа (или какого-то его функционального аналога) наверное не может быть - пути передних и задних колес различны.
Вот тут ты ошибаешься. Полным-полно автомобилей именно с таким жестким подключением моста, и без дифа. Разность путей компенсируется только проскальзыванием колес. На асфальте пользоваться таким полным приводом категорически не рекомендуется. Классический пример - УАЗ. Преимущество такой схемы - надежность, вызванная простотой конструкции и отсутсвием лишних деталей. Поэтому и применяется она не на "паркетниках", а только уже на конкретных "говнолазах".
В ответ на: Под принудительным включением я имел в виду переключение 2wd-4wd по желанию водителя, а не электроники авто.
Вот наличие такого переключателя и есть почти однозначным признаком отсутсвия межосевого дифференциала. Если его нет - момент осям раздается как раз СТРОГО поровну. У автоматически подключаемых полных приводов позиций обычно больше. Как минимум 2wd - 4wd auto - 4wd lock. Момент по осям может гулять от 100:0 до 50:50 (если это, конечно, не вискомуфта, у той все сильнее запущено - и переключателей нет, и момента на "свободную" ось отдается меньше половины, и не всегда). У систем с полноценным дифференциалом между осями (т.е. с по настоящему постоянным полным приводом) обычно нет позиции "2wd", и полный привод у них вааще постоянный. Момент по осям может гулять от 100:0 до 0:100. Пример - нива.