autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну вот и в мое колесо ножиком пырнули сегодня(+) (4/4)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Уроды!!! Сегодня (+)
[Re: slava] 19 февраля 2003 в 06:09
если уж мы ударились в философию...
Вообще-то, КАК что-то делать, мы определяем, в зависимости от того, ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем. По-моему, решение вопроса: как жить? - не исключение. Средства зависят от цели. Ваша позиция слишком уж напоминает отсутствие цели. Как по мне, это куда хуже, чем даже плохая цель. Это не говоря о том, что то, что для одного плохо, для другого всегда хорошо...
slava | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 19 февраля 2003 в 06:53
В ответ на:

Профессионалы там, тем не менее, встречаются, хотя их и немного (как и в любой области, впрочем).
Кроме того, если те, на джипах, поймают такого "напакованного" с ворованными вещами (а такое бывает довольно часто, пусть и случайно), то для доказывания краж, естественно, желательно им иметь заявы от потерпевших с перечнем украденного, чтобы по доставке подозрительного в отделение сразу можно было определить, с кем имеют дело...

Предлагаю оставаться при своих мнениях, а жизнь - она все покажет каждому из нас и расставит на свои места. Не хочу спорить на эту тему, так как скорей всего вам не приходилось ходить в наручниках, подталкиваемый автоматом в спину )). Между прочим у меня был такой не единичный опыт, хоть я не нарушил ни одного придуманного людьми закона. А чтоб не тратить свое время в обезьянниках, я сразу откупался, еще по дороге туда. Это все было в молодости, а ситуация по моим сведениям с тех пор намного ухудшилась. Извините, но больше мне не хочется общаться на эту тему.
В ответ на:

Вообще-то, КАК что-то делать, мы определяем, в зависимости от того, ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем. По-моему, решение вопроса: как жить? - не исключение. Средства зависят от цели. Ваша позиция слишком уж напоминает отсутствие цели. Как по мне, это куда хуже, чем даже плохая цель. Это не говоря о том, что то, что для одного плохо, для другого всегда хорошо...

А какая цель? - Купить 600-й мерс? Заработать миллион или миллиард долларов? Средства - это мозги, и ни в коем случае не деньги и тем более не вещи. Вот вы ничего не говорите о своей цели, я о своей сказал и повторюсь: моя цель жить и не расстраиваться, постоянно учиться и изменять\направлять события в нужное мне русло, постоянно быть готовым отправиться на тот свет в хорошем настроении и не долго мучаться .
[Re: slava] 19 февраля 2003 в 08:17
----
Предлагаю оставаться при своих мнениях, а жизнь - она все покажет каждому из нас и расставит на свои места. Не хочу спорить на эту тему, так как скорей всего вам не приходилось ходить в наручниках, подталкиваемый автоматом в спину )). Между прочим у меня был такой не единичный опыт, хоть я не нарушил ни одного придуманного людьми закона. А чтоб не тратить свое время в обезьянниках, я сразу откупался, еще по дороге туда. Это все было в молодости, а ситуация по моим сведениям с тех пор намного ухудшилась. Извините, но больше мне не хочется общаться на эту тему.
----

Спорить не буду, только замечу, что мне по роду рабриы приходится постоянно иметь дело и с теми, кого вели в наручниках, и с теми, кто эти наручники надевал. С кем противнее, не знаю, честное слово. Кстати, профессионалов одинаково мало среди тех и других...

----
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

А какая цель? - Купить 600-й мерс? Заработать миллион или миллиард долларов? Средства - это мозги, и ни в коем случае не деньги и тем более не вещи. Вот вы ничего не говорите о своей цели, я о своей сказал и повторюсь: моя цель жить и не расстраиваться, постоянно учиться и изменять\направлять события в нужное мне русло, постоянно быть готовым отправиться на тот свет в хорошем настроении и не долго мучаться .
----

Моя цель - видеть плоды своих усилий, видеть, как что-то меняется в этом мире в результате моего пребывания в нём. А уже после этого - стремление получить какое-то удовлетворение от процесса и результатов (вот для этого и 600-й подойдёт).
Что касается стремления направлять события в нужное русло, то это хорошо для средства, а не цели. Если это цель - то тогда получается процесс ради процесса, игра ради игры. Замкнутый круг, из которого нет выхода.
А постоянное хорошее настроение, жизнь без страданий, - это, увы, утопия. Почитайте, если не читали, роман Марининой "Седьмая жертва". Он хотя и детективный, но с философским подтекстом, который строится как раз на этой идее...

Ок(-)
[Re: vvlaw] 19 февраля 2003 в 08:25
-
Паук | важничающий писатель ***
Re: Конечно(+)
[Re: vvlaw] 19 февраля 2003 в 16:33
В ответ на:

И потом, у нас негосударственные структуры не могут использовать оружие. А такая охрана без оружия никому не нужна.
А вообще-то, идея классная! Если бы ГСО предоставляла подобные услуги, с удовольствием бы пользовался и не думал о получении разрешения на оружие, хотя бы резинопульное, как думаю сейчас...

Я бы все равно оставил себе резинострел. Имея его сейчас смысла в реальном огнестреле для самообороны не вижу, для самообороны хватает резины с головой.
Re: Конечно(+)
[Re: Паук] 20 февраля 2003 в 01:42
Что резинопулька - вещь хорошая, полностью согласен. имея её, отказываться смысла, конечно, нет. Но вот я пока не имею При наличии такого вот "пейджера вызова ментов" - и не думал бы приобретать.
А вот что касается оружия настоящего, огнестрельного, - пока нет возможности легально его приобрести, право на необходимую оборону, продекларированное в Конституции и УК, остаётся фикцией в стране, где криминал вооружён де-факто...
elia | и.о. пользователя ***
У Вас паранойя?
[Re: vvlaw] 20 февраля 2003 в 03:44
Я с учетом специфики своей работы (в т.ч. регулярные поездки на очень дорогих авто без регистрации (и особенно ночью на загородних дорогах!)) я не считаю необходимым для себя таскать вообще какое-нить оружие. Без него я чувствую себя намного спокойней...
Re: Нет, опыт работы по уголовным делам(+)
[Re: elia] 20 февраля 2003 в 06:10
По материалам которых слишком часто видно, что орудие для самообороны бывает НЕОБХОДИМО!
Например, мне приходилось участвовать в процессе по делу банды, занимавшейся похищениями людей (за одного из похищенных - бизнесмена - требовали выкуп в 4 млн баксов!) В деле фигурировали 2 эпизода похищений. Так вот, ОБА были бы, скорее всего, невозможны, будь потерпевшие вооружены... И таких примеров довольно много. О классических разбойных нападениях на трассе я уже не говорю...
Может быть, действительно, во многом знании много печали? Но сдаётся мне, что Ваше спокойствие объясняется именно отсутствием подобного опыта. Поскольку профессия у Вас другая, могу только пожелать, чтобы не было повода его приобрести.
Кроме того, не нужно забывать, что сама эта тема была поднята в связи с системой обеспечения личной охраны, т.е. в качестве "условия задачи" принимается, что опасность существует, как существует и потребность как-то от неё защититься.
Позиция "без оружия спокойнее" является довольно распространённой, но, как правило, основывается либо на подсознательной боязни вообще любого конфликта, в котором это оружие может понадобиться, либо на незнании законодательства о необходимой обороны и опасении правовых последствий применения оружия. Если с первым что-то поделать трудно, то второй тезис опровергается очень просто: для того, чтобы потом оправдываться, надо остаться в живых!
P.S. Опять Вы за своё: из всех возможных предположений обязательно выбираете самое оскорбительное... Не надоело? Мы же сейчас не о лампах говорим!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 20 февраля 2003 в 17:12
Я соменваюсь в Вашей сопосбности адекватно применять огнестрельное оружие.
Я сомневаюсь в Вашей способности безконфликтно передвигаться "по жизни" - следовательно у Вас желание и необходимость применять оружие будет возникать намного чаще.

По указанным выше пунктам я и в себе сомневаюсь не меньше, чем в Вас По этой самой причине, а так же потому, что в жизни, в отличие от Вас, я руководствуюсь не только законами о моих правах, но и другими "понятиями" - моралью, этикой, некоторыми "религиозными" постулатами, я лично для себя ношение огнестрельного оружия считаю неприемлемым.
Так же я считаю, что лично для меня это будет представлять повышенную опасность само по себе - я буду привлекать внимание некоторых криминальных элементов.

Я не противник разрешения ношения огнетсрельного оружия, но для себя необходимости не вижу.

ЗЫ.
Вы говорили, что Вы аттеист.
Аттеизм - религия, которая основана на вере в материальное начало Мира
Scanoman | member ***
По поводу бригады (+)
[Re: slava] 21 февраля 2003 в 00:53
Знавал я одного парня, который много лет назад занимался тем что выслеживал валютных кидал, их способы и пути отхода, а потом ловил на тех самых путях, бил и отбирал деньги.

Можно конечно и засады устраивать, но для этого нужна дорогая машина, бригада опытных бойцов, оборудование для фото-видео съёмки, и самое главное - время, опыт, желание и деньги. Да, и еще желательно оружие.

А теперь покажи мне кто за это возьмётся ? Лепить что "надо создать координатора" - делу не поможет.
Re: По поводу бригады (+)
[Re: Scanoman] 21 февраля 2003 в 01:17
Согласен, но теоретически это все возможно.
[Re: elia] 21 февраля 2003 в 05:27
Дело не в отсутствии конфликтов (что возможно только у буддийских монахов, почти достигших нирваны), а в том, как выделить ту стадию конфликта, когда есть необходимость и целесообразность применения оружия. Это как раз и определяется законом. Причём определяется достаточно чётко (институт необходимой обороны - тема моей научной работы).
Допускаю, что на мой подход к проблеме влияет тот факт, что приходится в силу профессии часто находиться в эпицентре конфликтов, которые потенциально всегда могут повлечь нападение. И коллег, на которых нападали в связи с ведением ими тех или иных дел, я знаю. Да что говорить - Вы сами высказали предположение о мести на профессиональной почве по поводу "нападения" на мою машину!
Но ведь то же самое касается множества людей, занятых в самых разных сферах (одних бизнесменов у нас сколько поубивали!) Пока же ситуация такова: преступники реально вооружены, что даёт им преимущества перед законопослушными гражданами. А к каждому гражданину ГСО не приставишь...
Выбор в таких вопросах каждый должен иметь право делать сам. Но закон должен предоставлять возможность такого выбора!
А мне бы очень не хотелось когда-нибудь раскаиваться в том, что не получил разрешение хотя бы на то, на что можно, в тот единственный момент, когда от этого будет зависеть жизнь...
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну вот и в мое колесо ножиком пырнули сегодня(+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4164