Вам приходилось усыплять своих животных, когда они были очень старыми и больными или вы ждали их естественной смерти или того, например, что огни впадут в полностью бессознательное состояние?
Да...к сожалению.. У родителей на даче был замечательный пес.Большой умница.У него отказали ноги...Ветеринар сказал,что отравили.Что вполне возможно..Соседи помогли.. Мы таскали его днем на улицу и вечером обратно в дом.И так несколько месяцев.Как он в глаза смотрел! Как слезы катились по его мордашке..Как тяжедо было видеть его попытки подняться...Как-то решили оставить его в его старой будке на ночь.Начался дождь.Мы выскочили на улицу,чтоб его забрать...Он,задрав морду,смотрел в темное небо...После этого было принято решение его усыпить...
В ответ на: Вам приходилось усыплять своих животных, когда они были очень старыми и больными или вы ждали их естественной смерти или того, например, что огни впадут в полностью бессознательное состояние?
А что случилось? Диагноз один врач поставил или несколько? Главное - не спешите. З.Ы. Было 3-е не считая попугая. 2 собаки (колли) и кошка, одновременно. Старшая в 11 лет сама , но лучше бы усыпила ((( Последние три дня сплошная агония.... Младшая 13,5 лет, усыпила, потому что отказали задние лапы, носила на руках пол года. После месяца "хождения под себя" ..... На меня давили родственники, жила на их территории. Если бы не это.... А хотя не знаю. Спину себе сорвала навсегда.25 кг не шутка ((( У кошки инсульт, кошке было 19,5 лет, шансов просто не было. Попугай сам, 17,5 лет . Хотя мысли усыпить были за пол года до этого. После его смерти поняла, что минимум пять раза в день с ужасом заглядывала в комнату, где он стоял с мылями - живой ??? И первое, что делала, заходя в квартиру, смотрела как он.
тож ноги задние отказали... носим...лечим... язвы по телу... пес 13 лет, чау ваще редко до 10 доживают)))) врач хороший, всю жизнь его лечил и всех моих животин - диагнозов несколько )))
Если есть шанс подлечить - боритесь! А если в дальнейшем одни мучения.... Может это бред, но когда я увидела свою кошку после ночи в клинике (инсульт) у меня в голове была только одна мысль - она не заслужила таких мучений! Возраст берет свое Держитесь!!!
В ответ на: Вам приходилось усыплять своих животных, когда они были очень старыми и больными или вы ждали их естественной смерти или того, например, что огни впадут в полностью бессознательное состояние?
К сожалению -да!Пришлось усыпить собачку,которая заболела ,паралич.Но увы спасти уже было не возможно,она доживала последние часы.3 месяца траур в семье был!
да мы держимся, спасибо))) он в сознании и мысли его усыплять нет))) но конечно упаднические настроения иногда появляются если честно)))) а так - делаем все, что можно))))
Чуть бОльше года назад усыпили собаню Водянка, вытяскивали ее почти 4 месяца (врачи предрекали 3 месяца и все), поехали с ней на Южный Буг, но и недели не простояли там, собака просто стала таять, под конец ходить не могла и кончалась прямо на глазах. Пришлось быстро складываться и в Киев к Левицкому.
приходилось. Собаке было 12 лет, опухоли на молочных железах, врачи сказали что уже операции не подлежит - сколько проживет. Очень мучилась, мне это решение тяжело далось, месяц приходила с работы, а она ко мне жмется, глаза такие измученные, трусится бедная, а я обнимаю и плачу.
месяц назад... кошке было около 19 лет... практически перестала вставать, потеряла ориентацию, не находила ни водичку ни еду... до этого уже лет 5 как оглохла и ослепла...практически полностью...но пока могла кушать, вопрос даже не стоял... плюс опухоли на молочных железах, которые перешли в раны...мучиться стала очень сильно... операцию не пережила бы...врач сказал, пусть живет сколько проживет... после этого прожила еще лет 7... безумно скучаю...
Наша Бэтька (Ньюф) - прожила с нами 15 лет, последний год - болела (злокачественная опухоль, которая была неоперабельна). Когда установили окончательный диагноз - сказали, что - максимум месяц и собаку вы потеряете, а деньги на лечение "выкините", лучше усыпите, но..... мы - не смогли усыпить (как говорится - рука не поднялась). Бэтька прожила с нами ещё 11 мес. (никто из нас не пожалел о том, что не стали её убивать тогда, когда нам это "порекомендовали"), она умерла сама (последние 2 мес. - постоянно обезбаливали).... Очень больно терять друга.... Держитесь.
Да, заражение крови - пуделя покусал бездомный пес, лечили долго, но безрезультатно...мочился кровью, не ел...усыпили втайне от мамы. Ей сказали что умер сам.
Да, 2 с половиной года назад усыпили карликового пуделя (девочку). Ее несколько раз оперировали (злокачественные опухоли на грудине/молочных железах). Операции проходили хорошо. А умерла - просто ушла за 10 дней. Не могли понять сперва, что с ней. Ставили разные диагнозы, ездили на капельницы (она была просто послушной умничкой), а потом оказалось, что у нее диабет и в очень запущеной форме. Вот так. Последние дни она даже вставать не могла и в туалет не ходила, а когда что-то там умудрялась "сделать", то в семье был праздник. В конечном итоге я настояла на усыплении, так как собака очень мучилась, помочь ей было нельзя. И родители убивались страшно. А после ее смерти я через 3 месяца взяла собаку и часто очень думаю о том, что не было ли это предательством по отношению к той первой собаке, которая прожила с нами 12,5 лет и которую мы все очень любили.
Да, кошка 13 лет. На аватаре. Некроз поджелудочной. Рвота, не ела почти ничего. Неделю каждый день дважды возили на капельницы, вроде стало легче, начала хоть что-то есть, но после того как очередной приступ начался и после пакета физраствора в лечебнице не смогли взять кровь на анализ, не текла из вены, такая она была густая, а кошка уже не могла сидеть.... Такой кошки больше никогда не встречал. Могла интонацией мяукания выразить все, что думала.
Не смог.. Колли - 12 лет, сука. 4-й пиромплазмоз...
[Re: Pajarita] 4 октября 2007 в 16:53
Умерла на даче. Было у меня 5 дней выходных на майские праздники Да еще в мой день рождения... у меня на руках. Было очень тяжело и очень грустно потерять подругу
Зареклись иметь собак. Продержались полгода. Сейчас у нас скотч-теръерша уже 2 года. Очень классная собака во всех отношениях. Ласковая и отважная. Всеобщая любимица