autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подул в трубочку. Оказалась волшебная.

Ford-Noks | **
18 февраля 2003 в 14:36
Посидели мы вчера с фордоводами за бокалом пива, кто нормального, а кто за рулём – безалкогольного. Еду домой и в 300 м от гаража останавливают меня гайцы. Документы, всё ли нормально, как самочувствие, и т.п. Всё ОК, говорю. Дальше гаец говорит, что от меня пахнет спиртным, не пил ли я чего? Пил, говорю, но спиртным от меня не пахнет, т.к. пил пиво безалкогольное. Он: надо в трубочку подышать, удостовериться. Говорю ему, что трубочка – это фигня устаревшая и ничего не значащая. Отвечает: ну я для себя, убедиться, стоит ли на анализ ехать, может и так всё в порядке. Ну в общем поддался я, не охота так сразу переться кровь сдавать, а как грамотно отвечать, не знаю, просто же неаргументированное увиливание ни к чему хорошему не привело бы. Ну давай дунем, тем более что никогда после спиртного за руль не сажусь, принцип, а так у меня куча свидетелей есть, в том числе и персонал ресторана, что я пил безалкогольное.
Достал он что-то, надломал трубочку, я подул. Что-то там немного пожелтело, хорошо, что не очень обильно, а то было бы совсем интересно. Ну, гаец говорит, есть, поедем на анализ к наркологу, тут недалеко, на территории дарницкого ГАИ. О, говорю, туда я точно не поеду. Или в дежурную больницу, например Жовтневую, или поликлинику какую, а с ГАИ рядом – нет, пишите протокол, но… Так как я точно знаю, что с трубочками проводятся фокусы с несведущими доверчивыми водителями, но механизма не знаю точно, то я сначала сделаю несколько вещей:
1.Подую ещё в пару трубочек, для интереса
2.Свяжусь с опытными одноклубниками по клубу аутоУА (наклейку показал), проконсультируюсь, они знают, как разводят в таких ситуациях.
3.Позвоню одному одноклубнику по клубу аутоУА, юристу, подскажет, куда можно ехать на анализ и как себя дальше вести.
Даже набрал пару раз ФОРДМАКСа, но он не ответил, спал наверное.
Гаец тем временем трубочку за окошко выбросил, одновременно убеждая, что на территории ГАИ совершенно независимые врачи, формальность, поедем и если всё нормально, то поеду домой спокойно.
Не, говорю, пока я не проконсультируюсь, а может и не дождусь приезда юриста, то никуда не поеду, а в трубочки пока подую.
Ну в общем он тык-мык, протянул документы и пожелал счастливого пути. Над сказать, что гаец вообще вел себя довольно культурно и даже не матерился.
Такая история.
Конечно с юристом я блефовал, хотя внешне было всё нормально – я в костюме, при галстуке, на вид нормальный (и скромный ).
ИМХО и я и он знали, что я не пил спиртного, иначе так бы он меня и отпустил.

И всё таки подскажите, хочется знать, в чём фокус с трубочкой, как вообще на предложение «подуть» реагировать и какие мои действия должны были бы быть, чтоб ситуация закончилась гораздо быстрее, и чтоб на такой развод не попасться в будущем?
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Кроме трубочек есть еще какие-то коробочки волшебные (+)
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 15:41
меня на КП два раза останавливали подуть в коробочку какую-то с проводами. первый раз, пару лет назад,я подул, ничего она не показала.
второй раз недавно, уже в роли автоуашника, рано утром на Житомерсокй трассе при выезде из города. Опять тот же "радиопремник" мне предложили. Я говорю, неа, дуть я буду или в трубочку или в медучереждение (дословно). Идемте, говорит в КП. Я взял все распечатки с сайта прихожу. Старшина спросил, мол, что это у вас. я говорю, распечатки инструкций и причих док-тов, в том числе как ПРАВИЛЬНО проводить освидетельствование. На том и пообщались, и я поехал дальше.

при освидетельствовании обязательно присутствие понятых. если без понятых - развод чистой воды, поэтому он трубочку и выбросил, 100% просроченная она была. А на экспертизе настаивал, чтоб денюх срубить, ибо тебе должно было бы в лом туда ехать и ты, по идее, должен был предлоить ему пару тройку грн. а ты взял и не предложил, нихарашо начальника абижать ...

распечатай инструкцию о порядке освидетельствования на алкоголь и вози с собой. все на сайте есть, надо поискать...
Ford-Noks | **
Re: Кроме трубочек есть еще какие-то коробочки волшебные (+)
[Re: Ded_Mazday] 18 февраля 2003 в 15:52
Так вчера посидели, что я возвращался домой с 25 коп в кармане, так ему и сказал: "пиво, говорю, пил, но сильнобезалкогольное, потому дорогое и все деньги на него потратил", так что предложить нЕчего (не кредитку же ему совать)
А серьёзно, так давать что-то - и в мыслях не было. Я ж трезвый был, за ШО?
Smap | Достоевский ***
Если не трудно, кинь, плз, ссылочку (+)
[Re: Ded_Mazday] 18 февраля 2003 в 16:55
Пытался сделать через поиск "освидетельствование", так Инет сегодня на работе пашет через раз;-(( все время виснет!
Заранее спасибо!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Подул в трубочку. Оказалась волшебная.
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 17:28
В ответ на:

на территории ГАИ совершенно независимые врачи

Alf | Alien Life Form ***
Ничего давать не надо. Немножко упрямства - и они сами идут в сад (-)
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 17:47
Ничего давать не надо. Немножко упрямства - и они сами идут в сад
alexkdr | СуперСтар ***
А ты про причину остановки его спрашивал? (-)
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 17:48
А ты про причину остановки его спрашивал?
Ford-Noks | **
Re: А ты про причину остановки его спрашивал? (-)
[Re: alexkdr] 18 февраля 2003 в 17:58
Да нет, хорошее настроение было, не было настроя на всякие формальности, и как выясняется - зря.
Всё таки коварные типы, ради денег на всё способны, потому впредь постараюсь при встрече учесть допущенные ошибки, и конечно запастись в бардачок необходимыми распечатками.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.

ЗЫ. А может наклейка сыграла свою роль? "Автоклуб, консультанты, юристы, щас приедут..."
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 18:31
Хоть оно и называется безалкогольным - спирт там содержится.
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Сам ще жодного разу не дув, (+)
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 18:47
але здається на трубочці повинна бути якась мітка чи риска, до якої ота зміна кольору повинна долізти.
так що пожовтіння ще нічого не означає (імхо вона зеленіти повинна)
Ford-Noks | **
[Re: Нarry] 18 февраля 2003 в 18:51
Была там метка, через неё ничего не переползло, а цвет - какой он при свете полосатой палочки?
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 18:56
В такому разі розводив він тебе на гроші.
Якщо б ми жили в правовій державі, ти на нього в суд міг би подати і виграти справу.

треба було йому запропонувати сфотографуватися з тою паличкою на пам"ять
Ford-Noks | **
[Re: Traveler] 18 февраля 2003 в 18:56
На Рогани, если не ошибаюсь, на писано 1,6. Вчера пил какое-то немецкое, с белой этикеткой и красной полосой Но-алкоголь. По краю вроде была отметка 0,0 , специально рассматривал.
ИМХО там есть что-то, но тот процент можно было только в мочЕ обнаружить, а в кровь от такого пива ничего не попадает.
Ford-Noks | **
[Re: Нarry] 18 февраля 2003 в 18:57
Блииин! А в бардачке как раз с недавнего времени фотык вожу, но просто про него забыл!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 18:58

нормальній цвет -желтый, при положительной пробе на алкоголь - меняет на зеленый
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Сорри, не могу (+)
[Re: Smap] 18 февраля 2003 в 19:29
через два часа самолет, в командировку еду. поищи по инструкция и т.д. я кажется ее не с сайта качал, а с лиги...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Кроме трубочек есть еще какие-то коробочки волшебные (+)
[Re: Ded_Mazday] 19 февраля 2003 в 05:12
Гнать их в ..... Я попался один раз в Донецкой области. Так там один мент с этой херней спереди сидит, а второй сзади в машине. А из коробочки 4 (четыре) контакта выходят, и за чехлом прямиком к заднему. Ну 2 - питание, а еще 2? Не пил ничего трое суток, а эта гадость светит красным! Послал их в сад, отпустили... :-). Хотя, должны были отвезти на экспертизу, я ничего не показывал, никаких ксив, не ссылался ни на кого и т.д. Объяснили они показания тем, что у них-де плохая экология, поэтому надо на стационар ехать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2540