Re: СК "Оранта" - йде 60й день від дати ДТП - виплати немає
[Re: panda] 6 сентября 2007 в 10:45
Всё читать ниасилил. Как говориться, много букв. 60-й день после ДТП - это ничего не значит. Сколько прошло дней после сбора полного пакета документов согласно договора страхования?
[Re: iZum] 6 сентября 2007 в 14:55
Алгоритм роботи в НАСК "Оранта" наступний (машина кредитна):
Мои вводные: автомобиль в кредите в "Укрсоцбанке". Страховка "полное Каско" с франшизой около $100. Страхуюсь второй год.
— После оформления справки на месте ДТП,
— я звоню в "Оранта" и регистрирую свой случай. В процессинговом центре (куда я попадаю позвонив) моему случаю присваивают номер и говорят куда и в какой срок мне подъехать на экспертизу.
— я приезжаю на экспертизу, пишу и рисую схемы, прохожу экспертизу.
— я предоставляю калькуляцию работ с СТО на которой буду ремонтироваться
— НАСК "Оранта" запрашивает в ГАИ по месту ДТП расширенную справку о аварии (на это по словам сотрудников СК уходит "в среднем месяц, но Вы можете сами поторопить ГАИ и получить расширенную справку на месте заплатив 35 гривень"
— НАСК "Оранта" проводит собственную калькуляцию ремонта (в каком-то "отделе ущерба" или как-то так) и вычитая франшизу готовится к выплате (на это вероятно уходит 1-2 недели по словам менеджера. Да и вообще "вы понимаете аварий много")
— далее, поскольку автомобиль в кредите НАСК "Оранта" обращается в банк с просьбой предоставить счет для перевода страховой выплаты. Банк через некоторое время счет предоставляет.
— далее, мне необходимо явиться в банк и предоставить всю ту же калькуляцию СТО с реквизитами, куда банк переведет деньги в течении 1-2 недель.
— далее, мне предстоит отремонтироваться и доплатить свою франшизу к счету за ремонт. СТО мне предоставит акт выполненных работ.
— далее, со слов г-на Бануляки мне будет необходимо привезти старые запчасти, чтобы в НАСК "Оранта" убедились, что я действительно поменял запчасти, а не обманул страховую компанию продолжая ездить со старыми.
Ну вот приблизительно и все пункты. Как Вы понимаете, уведомлять о переходе от одного пункта к другому меня никто не будет и справляться о течении дел мне предстоит самостоятельно. Самое тяжкое, из личного опыта, отследить получение денег банком, перечисление средств на СТО и непосредственно получения денег самим СТО.
[Re: panda] 7 сентября 2007 в 08:22
сгорел деревянный дом, застрахованный в Оранте. Полтора года - выплаты нет. На днях очередной суд (наверное уже восьмой). Страховаться в Оранте - - просто подарить им деньги. А алгоритм работы Оранты - страховой случай, документы, отказ, суд, время.... а дальше - еще не знаю...
[Re: panda] 7 сентября 2007 в 09:14
Те же МТС тока в профиль по страховке ГО... суд был счет был сказали все оплатят посчитают уже лето прошло а выплаты в виде завтраков, думаю что нуна итти в суд и обязывать государственного исполнителя после решения суда снимать принудительно со счета оранта кидалы деньги на мой счет...
[Re: panda] 7 сентября 2007 в 11:37
В ответ на:
— далее, со слов г-на Бануляки мне будет необходимо привезти старые запчасти, чтобы в НАСК "Оранта" убедились, что я действительно поменял запчасти, а не обманул страховую компанию продолжая ездить со старыми.
интересно! Я знаю что страховые практикуют забирать запчасти, но что б возить старые в саму компанию! Если они не забирают себе запчасти, а нужно им просто показать, чем их не устаривает Акт выполненых работ? Кстати в РОСНО тоже говорили что заберут запчасти, но никто так и не приехал за ними и не звонил.