Гуру по визам, подскажите, пожалуйста, такую вещь. У меня есть итальянская национальная годовая мульти виза тип D плюс 1 транзит через шенген. Если я до нового года буду ездить в Италию через Польшу (например Киев-Краков поездом а дальше лететь ловкостом), то это ведь не будет считаться транзитом через шенген? Опять же, правильно ли я понимаю, что в моем случае с итальянской визой я могу спокойно ехать через Польшу не парясь получением польской транзитной визы?
В ответ на: Гуру по визам, подскажите, пожалуйста, такую вещь. У меня есть итальянская национальная годовая мульти виза тип D плюс 1 транзит через шенген. Если я до нового года буду ездить в Италию через Польшу (например Киев-Краков поездом а дальше лететь ловкостом), то это ведь не будет считаться транзитом через шенген? Опять же, правильно ли я понимаю, что в моем случае с итальянской визой я могу спокойно ехать через Польшу не парясь получением польской транзитной визы?
А позвони в польское консульство и там спроси. Хотя, мне кажется, что проблем быть не должно. Тут другое может быть интересно. Не предполагает ли эта виза одноразовый вьезд в Италию? В том смысле, что приехав туда надо сразу получать вид на жительство т.к. эта виза "сгорает". У меня была такая-же немецкая только на 3 месяца. Приехав по ней в Германию я через несколько дней оформил гринкарту, эта виза перестала быть валидной. А вот если бы я выехал ничего не оформив, то все. Назад уже нельзя было бы.
В ответ на: Гуру по визам, подскажите, пожалуйста, такую вещь. У меня есть итальянская национальная годовая мульти виза тип D плюс 1 транзит через шенген. Если я до нового года буду ездить в Италию через Польшу (например Киев-Краков поездом а дальше лететь ловкостом), то это ведь не будет считаться транзитом через шенген? Опять же, правильно ли я понимаю, что в моем случае с итальянской визой я могу спокойно ехать через Польшу не парясь получением польской транзитной визы?
А позвони в польское консульство и там спроси. Хотя, мне кажется, что проблем быть не должно. Тут другое может быть интересно. Не предполагает ли эта виза одноразовый вьезд в Италию? В том смысле, что приехав туда надо сразу получать вид на жительство т.к. эта виза "сгорает". У меня была такая-же немецкая только на 3 месяца. Приехав по ней в Германию я через несколько дней оформил гринкарту, эта виза перестала быть валидной. А вот если бы я выехал ничего не оформив, то все. Назад уже нельзя было бы.
Нет, она у меня мульти. Просто у меня еще один паспорт есть с еще действующей польской мультивизой, вот и думаю, какой паспорт полякам на вьезде показывать...
Польша по шенгенской визе пропускает, если едешь в сроках действия шенгенской визы, если заранее едешь или возвращаешься, когда срок действия визы уже истек, то надо открывать польскую транзитную визу (пока бесплатно). Транзит туда-обратно не считается въездом и транзитом через шенгенскую зону.
В ответ на: Польша по шенгенской визе пропускает, если едешь в сроках действия шенгенской визы, если заранее едешь или возвращаешься, когда срок действия визы уже истек, то надо открывать польскую транзитную визу (пока бесплатно). Транзит туда-обратно не считается въездом и транзитом через шенгенскую зону.
Ок. Спасибо. Я так и думал. Правда у меня виза не шенгенская, но подозреваю, что это в данном случае не имеет значения, так как она все таки выдана страной-членом шенгенского соглашения...