дворами обезжал это безобразие вот понять не могу почему не запретят вьезд и перемещение фур в дневное время по городу? с 12 и до 6 утра едь куда те надо, днем стой себе тихонько и отдыхай город разгрузить можно было бы очень неплохо
В ответ на: вот понять не могу почему не запретят вьезд и перемещение фур в дневное время по городу?
Те же самые мысли посещают водителей фур относительно легковушек. Ну откуда столько легковушек на дороге? Ездили бы на работу в метро и не создавали пробки
В ответ на: дворами обезжал это безобразие вот понять не могу почему не запретят вьезд и перемещение фур в дневное время по городу? с 12 и до 6 утра едь куда те надо, днем стой себе тихонько и отдыхай город разгрузить можно было бы очень неплохо
Я стал свидетелем этого ДТП, когда поворачивал на Краснозвёздный пр-т с ул. Андрея Головка (к Совским прудам). Я выезжал с улицы Головка на свой зеленый свет, когда это всё случилось.
Водитель фуры, двигался со стороны Московской площади, и решил на этом перекрёстке развернуться (из крайневого левого ряда в своей полосе). В итоге, даже заехав тягачом на тротуар, он не смог выполнить разворот, при этом задней частью фуры смял крыло и заднюю дверь черной иномарке, стоявшей во втором ряду около него. Причём делал он это всё на красный свет для его полосы. Водила фуры (номера АХ....), когда подошёл к помятой иномарке, встал на колени, схватился за голову и ... "оху.вал" от содеянного .
Итог - Краснозвёздный был перегорожен практически полностью (не только 3 полосы). Для проезда была только одна правая полоса для движения со стороны Совских прудов. Мне повезло, что смог объехать эту фуру по тротуару, протиснув машину практически в нескольких сантиметрах от кабины фуры.
Когда проехал вниз, в сторону Совских прудов, представил себе, какая будет пробка в обе стороны ... Как этому дятлу пришла идея развернуться в таком месте - не понятно ...
Причём делал он это всё на красный свет для его полосы. Водила фуры (номера АХ....), когда подошёл к помятой иномарке, встал на колени, схватился за голову и ... "оху.вал" от содеянного .
наверна в этот момент на него снизошло прозрение, какой он всё-таки долбодятел неужели так сложно было доехать до севастопольской и развернуться по ПДД?
Причём делал он это всё на красный свет для его полосы. Водила фуры (номера АХ....), когда подошёл к помятой иномарке, встал на колени, схватился за голову и ... "оху.вал" от содеянного .
наверна в этот момент на него снизошло прозрение, какой он всё-таки долбодятел неужели так сложно было доехать до севастопольской и развернуться по ПДД?
Интересно другое - как у него (не)хватило мозгов разворачиваться там да еще и на красный? Он что, не знал радиуса разворота своего драндулета?? Или не видел поток идущий навстречу??
Возможно он первый раз в Киеве (это к тому, что не доехал до Севастопольской площади, и не сделал разворот на круге).
Но, как бы там ни было, с такой бандурой на перекрёстке с А. Головко он бы не смог развернуться - только из крайнего правого ряда. Но днём это маловероятно без чужой помощи. А ведь ПДД регламентируют использовать помощь кого-либо для разворота, если видимость ограничена. Но опять же - не на таком "густонаселённом" перекрёстке, где сходятся разные дороги ...
В ответ на: Возможно он первый раз в Киеве (это к тому, что не доехал до Севастопольской площади, и не сделал разворот на круге).
Но, как бы там ни было, с такой бандурой на перекрёстке с А. Головко он бы не смог развернуться - только из крайнего правого ряда. Но днём это маловероятно без чужой помощи. А ведь ПДД регламентируют использовать помощь кого-либо для разворота, если видимость ограничена. Но опять же - не на таком "густонаселённом" перекрёстке, где сходятся разные дороги ...
самый цирк в том, что там разворот по ПДД запрещён
При движении со стороны Севастопольской площади ограничений на разворот нет (хотя многие разворачиваются не доезжая этого перекрёстка - в районе дома №51). А при движении со стороны Московской площади - не помню, может и есть знак, запрещающий разворот. Если и есть, то на легковой машине можно свернуть на улицу А. Головка, и уже там развернуться. Но не с такой фурой ...