(копия на авто.ру :-))
Краткое содержание предыдущей серии.
При езде под горку накатом на 4-й передаче и скорости ок 80 км/ч заглох двигатель. Исчезла искра.
На галстуке машинку дотянули на стоянку, была произведена замена коммутатора, бабины, датчика холла. Проверены свечи и провода - искра, как вздорная и капризная девчушка, на вернулась. Пришлось на том же галстуке транспортировать авто в гараж. После более тщательного осмотра была обнаружена причина всего этого безобразия - лопнувший приводной ремень. Почему он лопнул - тоже ясно. Подтекала помпа (!!!) По причине отсутствия в магазинах несколько лет назат импортных, была установлена российская. Гррр...
Вторая серия
Дальше был вопрос в конфе, поход в магазин за новой помпой и компрессометром.
В субботу помпа заменена (на немецкую HEPU - лежащая рядом с ней российского производства выглядела как старый потрепанный запорожец рядом с новеньким пассатом). Компрессия тоже замеряна. 1-й и 2-й цилиндры - около 4 МПа, 3-й - норма, больше 10-ти. Норма, потому как измерялось давление на холодном двигателе с весьма подсевшей АКБ. 4-й - полная ... Короче, компрессия отсутствует, как явление.
Отож, малоутешительный вывод - попал я, коллеги, на замену клапанов.
Отсюда вопросы:
1.Какие ставить клапана? Нет, понятно, что импортные, но какой фирмы лучше?
2.Менять все клапана, или только те, что загнуты?
3.Как проверить состояние седел и направляющих?
4.Производить замену буду самостоятельно, а поскольку этого никогда не делал, то вопрос, какой специнструмент нужен (кроме, есно, ключа для затягивания шпилек крепления головки)?
5.Шпильки лучше поменять? В мануале сказано, что можно использовать старые, если они не растянулись больше, чем до 135,5 мм. Ну, или что-то вроде того...
6.Что использовать для притирки клапанов?
Вот первая серия вопросов. Думаю в процессе обдумывания и ковыряния двигателя появятся еще.
Спасибо...
ЗЫ. Есть в этом и хороший момент - можно будет визуально проинспектировать состояние цилиндров :-))
NetGuy