Re: Завершение истории. Участковому дали девять лет
[Re: vvlaw] 18 сентября 2007 в 09:00
В ответ на: должно сказываться на наказании водителя, т.к. он уже не единственный виновник.
прокурор там клянчил 12 лет. а судья по неведомым никому причинам дал 9. а вы считаете, что его надо было отпустить, мягко пожурив, и сказав на прощание "но-но"? или как? в чем должно заключаться учитывание вины родителей, если таковая присутствует? я вам уже предлагал, что если на ваш взгляд это имеет место быть подать ходатайство о наказании родителей(разделив вину) - вы отказались. но тему продолжаете. т.е. на ваш взгляд - этого водилу надо было отпустить? в чем, в каких % должна учитываться вина погибших на тротуарах пешеходов? если в том месте аварийное место - то наверно присутствует вина властьпредержащих, не предотвративших дтп? их преступная бездеятельность, но никак не родителей? или все равно родителей?
[Re: solo2] 18 сентября 2007 в 09:12
Ну, что Вы будете на стороне только прокурора, я не сомневался. Относительно Ваших вопросов - уже неоднократно говорил, потому кратко. Во-первых, я вообще против назначения реального лишения свободы за преступления по неосторожности. Учёт вины родителей - должен заключаться в снижении наказания водителю. Поскольку он не единственный виновник. Относительно привлечения родителей к ответственности - в данной ситуации бессмысленно, действительно, уже так наказаны, что сильнее не бывает... Относительно властей - согласиться можно, хотя возможно ли ликвидировать все опасные места? Но пока это место существует (и известно всем местным жителям) - Вы меня никогда не убедите, что оставить детей в возрасте до 5 лет играть без причмотра именно в этом месте - это нормальное выполнение родительских обязанностей, и что в случае подобного происшествия нет изрядной доли вины в последствиях тех, кто это сделал.
[Re: vvlaw] 18 сентября 2007 в 09:19
В ответ на: что Вы будете на стороне только прокурора, я не сомневался.
не передергивайте. где я говорил, что я на стороне прокурора?
В ответ на: Во-первых, я вообще против назначения реального лишения свободы за преступления по неосторожности. Учёт вины родителей - должен заключаться в снижении наказания водителю
т.е. водителя надо было наградить как мин денежной премией?
В ответ на: Относительно привлечения родителей к ответственности - в данной ситуации бессмысленно, действительно, уже так наказаны, что сильнее не бывает...
тогда как учитывать их вину, если они наказаны? наверно награждением виновника дтп.
В ответ на: Относительно властей - согласиться можно, хотя возможно ли ликвидировать все опасные места?
конечно можно, было бы желание, которого нет, проще обвинить в своем бездействии родителей погибших детей. они, они во всем виноваты.
В ответ на: Вы меня никогда не убедите, что оставить детей в возрасте до 5 лет играть без причмотра именно в этом месте - это нормальное выполнение родительских обязанностей,
[Re: vvlaw] 18 сентября 2007 в 09:22
В ответ на: я вообще против назначения реального лишения свободы за преступления по неосторожности.
Роберт Шекли был другого мнения
В ответ на: - А теперь, - сказал мистер Бландерс, - прежде чем мы удовлетворим вашу просьбу, надо выполнить кое-какие формальности.
- Формальности? - переспросил Марвин.
- Безусловно. Во-первых, вы должны пройти полное обследование - телесное, духовное и моральное. Затем вдвоем с марсианским джентльменом вы подпишете акт от ответном ущербе. В акте обусловлено, что всякий ущерб, как умышленно, так и неосторожно причиненный телу-носителю, в том числе и по независящим обстоятельствам, будет: 1, возмещен по расценкам, установленным межзвездной конвенцией, и 2, ответно причинит другому телу, согласно lex talionis <Закон талиона (латин.)>.
- Как, как? - не понял Марвин.
- Око за око, зуб за зуб, - пояснил мистер Бландерс. - Допустим, вы, находясь в теле марсианина, сломали ногу. В соответствии с межзвездным правом, когда вы вновь перейдете в свое тело, вам тоже сломают ногу максимально научным и безболезненным способом.
- Даже если это произошло случайно?
- Особенно если это произошло случайно. Мы установили, что Акт об Ответном Ущербе заметно уменьшил число таких случайностей.