autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нациоанальные особенности покупки в кредит (+)

aSa | V.I.P **
18 февраля 2003 в 22:28
А именно оформления договора залога. Имеем банк в г.Киеве, а покупателя в области. Соотвественно регистрация авто областная. В банке грят наш нотариус не катит, токмо по месту прописки покупателя, тащите своего в банк, а нотариус грит хер куда буду ехать Народ, при оформлении договора залога обязательно нотариус должен быть "местный"??
elia | и.о. пользователя ***
Нотариус должен иметь право работать по месту жительства (+)
[Re: aSa] 18 февраля 2003 в 22:37
залогодателя.
Я имея прописку в Вышгороде оформлял кредит через "киевские" банки. "Мой" нотариус не имеет права заверять никаких документов за пределами Вышгородского р-на Киевской обл.
В "Укрсиббанке" мне сказали, что они никуда не поедут - типа вези нотариуса своего к нам сам, так как директор филиала (банк родом из Харькова) никуда не поедет, бо очень ценный (это очень сжато, так как в реалиях они мне долго пудрили мозги, после чего были "посланы" по известному адресу).
В результате я оформил кредит через Оболонский филиал "Укрсоцбанка" - их юрист имеет все полномочия в виде довернностей и ездит сопокойненько по всей "прилегающей" территории - даже в Малин

Вот так я оценил эффективность работы и заинтересованность в общих результатах сотрудников отдельных банков
aSa | V.I.P **
Re: Мож еще пару пробелов поможешь ликвидировать? (+)
[Re: elia] 18 февраля 2003 в 22:54
В смысле кредита. Я вот не могу понять последовательность действий. Вот дал (допустим) банк предварительное согласие. Внесли часть денег, машина пришла. Надо ее регистрить в МРЭО (опять же не в Киевском, а в Ирпене). Кто это делает? Автосалон, владелец, или оба одновременно?
И практический вопрос. Ты это свой Ланос в кредит Укрсоцбанке брал? В каком салоне?
Салон: "Петровка-АВТО"
[Re: aSa] 18 февраля 2003 в 23:07
Могу оказать содействие

В общих чертах это так:
1. Приходишь в салон и выбираешь машину.
2. Берешь в салоне коммерческое предложение по выбранной машине и сдаешь его в банк с другими документами на оформление.
3. Забираешь из банка подтверждение и вносишь предоплату за автомобиль
4. С представителем салона ставите автмооибль на учет.
5. Представитель салона возращает авто на площадку салона и ты с техпспортом в зубах идешь оформлять договоры залога и страхования.
6. Банк выдает кредит, вносишь эти деньги за автомобиль и забираешь его со стоянки автосалона.

Манагеры с АСФ "Петровка-АВТО" как и банк ездят куда угодно
aSa | V.I.P **
Re: Сенкс. Хотя мне ближе ХРП (+)
[Re: elia] 18 февраля 2003 в 23:30
но там народ на подъем тяжеловат ИМХо. Но попробую у них тоже узнать насчет драйвабильности в область.
aSa | V.I.P **
Re: Ежели не секрет (+)
[Re: elia] 18 февраля 2003 в 23:44
Каково было соотношение "документированной" з/п и выплат (с %)? А то у нас руководство "экономное" и получается что нам на метро ездить положено
Re: Ежели не секрет (+)
[Re: aSa] 18 февраля 2003 в 23:46
Проверки через налоговую я бы не прошел
Но вот только что мой приятель купил НИВУ через "Петровка-АВТО" в кредит при справке о доходах в 400 с небольшим гривен - в банках прекрасно понимают реалии жизни
Smelyy | старый писатель ***
Re: Салон: "Петровка-АВТО"
[Re: elia] 19 февраля 2003 в 00:01
Всем добрый день!

Пример из жизни: в салоне "Схид-моторс" (Хюндаи), ставит на учет сам и берет за это ~ $200! (без учета 3% в пенс. фонд) При чем, опции "поехать с манагером из салона в МРЕО для оформления" - даже не рассматривается, а просто так салону дарить $100 не хочется... Может кто подскажет, как в данной ситуации ситуации действовать? или все-таки игра не стоит свеч?

С уважением

Сергей А80 В4 2.8
Змінено Smelyy (00:07 19/02/2003)
Я бы предпочел просто уйти в другой салон (-)
[Re: Smelyy] 19 февраля 2003 в 00:37
Я бы предпочел просто уйти в другой салон
aSa | V.I.P **
Re: Реалии-то они понимают (+)
[Re: elia] 19 февраля 2003 в 00:44
но на всех предварительных переговорах (в двух разных банках) делают морду топором и требуют 50% перекрытия Может конечно при конкретном рассмотрении они и забьют на справки, но на данном этапе требуют прикрытия своей задницы бумагами что я белый и пушистый. Наверное я не внушаю доверия
[Re: aSa] 19 февраля 2003 в 00:45
А может все-таки попробуем?
Какую машину хочешь взять и на каких условиях?
Какой доход можешь показать?
aSa | V.I.P **
[Re: elia] 19 февраля 2003 в 00:58
Доход "типа" 1000грн в мес, и то по двум справкам. Кредит на $4300. Если на 3 года, то получается 170$ первые выплаты (900 грн). Грят не конает, надо на 5 лет брать. Тогда 120$ (650 грн), чтоб еще на жизнь было. В принципе можно и так, просто на $500 прОцентов больше будет. Сам то на сколько брал?
[Re: aSa] 19 февраля 2003 в 01:01
Я брал 6000уев на 3 года.
Доход показал 1400 с чем-то грн. в месяц

"Институт гарантов" у наших банков присуствует - можно взять в поручители жену, тещу, собаку со ихними справками о доходах

Так а какая машина-то? ТАЗик?
aSa | V.I.P **
[Re: elia] 19 февраля 2003 в 01:08
Насчет гарантов - я одинокий волк, окромя кота предъявлять некого . А у кота докумантов нету (т.е. усы, лапы и хвост, но без печатей).

>Так а какая машина-то? ТАЗик?
Стану я свой ЗАЗик на ТАЗик менять. Будем брать старшего брата с корейской родословной если дадут
Ладно, думаю стоит еще в наш Бучанский УСБ заскочить, мож там чем обрадуют. Блин, просто у каждого банка свой салон, и чтоб в два-три сразу дофига времени убить надо. Да еще и эти нотариальные заморочки
[Re: aSa] 19 февраля 2003 в 01:34
В ответ на:

Стану я свой ЗАЗик на ТАЗик менять. Будем брать старшего брата с корейской родословной если дадут

Почему нет?

В ответ на:

Ладно, думаю стоит еще в наш Бучанский УСБ заскочить, мож там чем обрадуют. Блин, просто у каждого банка свой салон, и чтоб в два-три сразу дофига времени убить надо. Да еще и эти нотариальные заморочки

У меня "чистого" времени (с момента как внес аванс до окончательного расчета) ушло 2 дня.

Тажа "Петровка-АВТО" работает с 5-ю или больше банками. И многие другие салоны точно так же.
ИМХО в "Укрсоцбанке" самые высокие шансы на удачный исход
Chuck | старый писатель ***
[Re: aSa] 21 февраля 2003 в 00:24
В ответ на:

Будем брать старшего брата с корейской родословной

Завидую белой завистью.
ЗАЗик за скока отдаешь? Он же у тебя, вроде свеженький (относительно).

Удачи!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1751