А именно оформления договора залога. Имеем банк в г.Киеве, а покупателя в области. Соотвественно регистрация авто областная. В банке грят наш нотариус не катит, токмо по месту прописки покупателя, тащите своего в банк, а нотариус грит хер куда буду ехать Народ, при оформлении договора залога обязательно нотариус должен быть "местный"??
Нотариус должен иметь право работать по месту жительства (+)
[Re: aSa] 18 февраля 2003 в 22:37
залогодателя. Я имея прописку в Вышгороде оформлял кредит через "киевские" банки. "Мой" нотариус не имеет права заверять никаких документов за пределами Вышгородского р-на Киевской обл. В "Укрсиббанке" мне сказали, что они никуда не поедут - типа вези нотариуса своего к нам сам, так как директор филиала (банк родом из Харькова) никуда не поедет, бо очень ценный (это очень сжато, так как в реалиях они мне долго пудрили мозги, после чего были "посланы" по известному адресу). В результате я оформил кредит через Оболонский филиал "Укрсоцбанка" - их юрист имеет все полномочия в виде довернностей и ездит сопокойненько по всей "прилегающей" территории - даже в Малин
Вот так я оценил эффективность работы и заинтересованность в общих результатах сотрудников отдельных банков
Re: Мож еще пару пробелов поможешь ликвидировать? (+)
[Re: elia] 18 февраля 2003 в 22:54
В смысле кредита. Я вот не могу понять последовательность действий. Вот дал (допустим) банк предварительное согласие. Внесли часть денег, машина пришла. Надо ее регистрить в МРЭО (опять же не в Киевском, а в Ирпене). Кто это делает? Автосалон, владелец, или оба одновременно? И практический вопрос. Ты это свой Ланос в кредит Укрсоцбанке брал? В каком салоне?
В общих чертах это так: 1. Приходишь в салон и выбираешь машину. 2. Берешь в салоне коммерческое предложение по выбранной машине и сдаешь его в банк с другими документами на оформление. 3. Забираешь из банка подтверждение и вносишь предоплату за автомобиль 4. С представителем салона ставите автмооибль на учет. 5. Представитель салона возращает авто на площадку салона и ты с техпспортом в зубах идешь оформлять договоры залога и страхования. 6. Банк выдает кредит, вносишь эти деньги за автомобиль и забираешь его со стоянки автосалона.
Манагеры с АСФ "Петровка-АВТО" как и банк ездят куда угодно
Проверки через налоговую я бы не прошел Но вот только что мой приятель купил НИВУ через "Петровка-АВТО" в кредит при справке о доходах в 400 с небольшим гривен - в банках прекрасно понимают реалии жизни
Пример из жизни: в салоне "Схид-моторс" (Хюндаи), ставит на учет сам и берет за это ~ $200! (без учета 3% в пенс. фонд) При чем, опции "поехать с манагером из салона в МРЕО для оформления" - даже не рассматривается, а просто так салону дарить $100 не хочется... Может кто подскажет, как в данной ситуации ситуации действовать? или все-таки игра не стоит свеч?
но на всех предварительных переговорах (в двух разных банках) делают морду топором и требуют 50% перекрытия Может конечно при конкретном рассмотрении они и забьют на справки, но на данном этапе требуют прикрытия своей задницы бумагами что я белый и пушистый. Наверное я не внушаю доверия
Доход "типа" 1000грн в мес, и то по двум справкам. Кредит на $4300. Если на 3 года, то получается 170$ первые выплаты (900 грн). Грят не конает, надо на 5 лет брать. Тогда 120$ (650 грн), чтоб еще на жизнь было. В принципе можно и так, просто на $500 прОцентов больше будет. Сам то на сколько брал?
Насчет гарантов - я одинокий волк, окромя кота предъявлять некого . А у кота докумантов нету (т.е. усы, лапы и хвост, но без печатей).
>Так а какая машина-то? ТАЗик? Стану я свой ЗАЗик на ТАЗик менять. Будем брать старшего брата с корейской родословной если дадут Ладно, думаю стоит еще в наш Бучанский УСБ заскочить, мож там чем обрадуют. Блин, просто у каждого банка свой салон, и чтоб в два-три сразу дофига времени убить надо. Да еще и эти нотариальные заморочки
В ответ на: Стану я свой ЗАЗик на ТАЗик менять. Будем брать старшего брата с корейской родословной если дадут
Почему нет?
В ответ на: Ладно, думаю стоит еще в наш Бучанский УСБ заскочить, мож там чем обрадуют. Блин, просто у каждого банка свой салон, и чтоб в два-три сразу дофига времени убить надо. Да еще и эти нотариальные заморочки
У меня "чистого" времени (с момента как внес аванс до окончательного расчета) ушло 2 дня.
Тажа "Петровка-АВТО" работает с 5-ю или больше банками. И многие другие салоны точно так же. ИМХО в "Укрсоцбанке" самые высокие шансы на удачный исход