autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

М-да.... рано радовался, советы юриста или просто знающих надо (много)

borodas | Супер писатель! ***
18 февраля 2003 в 22:35
Почти конец тут:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=156281&Forum=tavria&Words=&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=50&Old=3months&Main=156281&Search=true#Post156281

Так вот, рано радовался.....
Оказываеться имея на руках постановление суда о невиновности и закрытии дела не могу отменить запись в талоне.

Сегодня на предмет отмены записи подъехал в Печерское ГАИ. Там почитали протокол и отправили отменять на Туполева. На Туполева посмотрели документы и говорят: Мы к этому не имеем никакого отношения, более того запись сделана с нарушением инструкций т.к. не указан номер нагрудного знака. Вообщем, едте в свое ГАИ, отменять должны они.

Я тут же еду обратно в Печерское ГАИ к этому долбаному Вольскому, который запись и делал, рассказываю все это, на что он..... просто выгоняет меня из кабинета с аргументами, мол нечего было договариваться с судьями и теперь делайте что хотите..

Я тут же к начальнику ГАИ, его нет, иду к заму. Тот долго читает постановление суда и выносит вердикт, что раз в постановление не сказано об отмене записи, то и ГАИ ничего отменять не будет..... и тут мое терпение кончилось и как говориться остапа понесло......

Вообщем в культурных выражениях я рассказал на какие деньги они зарплату получают и что они слоги народа, а не наоборот и что суд только выносит решение по формуле виновен-невиновен и т.д...... а если короче все ничем не закончилось......

А вот теперь вопросы......
1. Кто же все таки мне эту запись должен отменить?
2. Куда можно позвонить/подъехать/написать телегу на этих уродов?
3. А все-таки действительно должно быть в постановлении суда фраза о аннулировании записи или это все бред?

Запись как бы не последняя, но уж больно хочеться у них крови попить в таком же объеме как и они у меня.... так что плиз, что автосообщество порекомендует?
elia | и.о. пользователя ***
А запись-то недействительна! :)
[Re: borodas] 18 февраля 2003 в 22:39
Действительно без номера нагрудного знака это не более, чем наскальная роспись на государевых бумагах
Fish | Супер писатель! **
Re: М-да.... рано радовался, советы юриста или просто знающих надо (много)
[Re: borodas] 18 февраля 2003 в 22:49
Вообщем в культурных выражениях я рассказал на какие деньги они зарплату получают и что они слоги народа, а не наоборот и что суд только выносит решение по формуле виновен-невиновен и т.д...... а если короче все ничем не закончилось......

Если запись без нагрудного номера того кто ее ставил, то пусть теперь гАИШНИКИ тебе доказывают, что она действительна и кто ее туды впарил!
PERESVET | Супер писатель! ***
А, теперь дорогой друг.......(+)
[Re: borodas] 18 февраля 2003 в 23:18
Все, шо ты здесь написал...напиши сухим казенным державномовым языком..(не ленись потрать 20 минут)...название сверху большими буквам..СКАРГА
И факсом на приемную пана министра МВС....
Потом заказным письмом с уведомлением...тому же адресату....и на приемную папы Кучмы....

Только пиши и время и фамилии..где останавливали кто итд..кто тебя футболил..... и номера кабЫнетов..и напиши шо стульев там нет и стоять надо как у тюрме...(ну ты понял)))))
Как это хорошо помогает))))))))...даже слаще тебе эта запись будет.....Да и забей на нее ..))))
dms | важничающий писатель ***
Вот он, случай ! (+)
[Re: borodas] 18 февраля 2003 в 23:36
Вообще-то сделай так, как тебе советовал ПЕРЕСВЕТ. Очень грамотно, только не забудь копию - в ГАИ того района (Печерского). И напиши там, что слова, "мол нечего было договариваться с судьями и теперь делайте что хотите" ты расцениваешь как оскорбление государственной судовой системы и оставляешь подать на обидчика в суд :-) ну и т.д.
Но я не об этом.
Вот он, конкретный случай, когда можно пытаться научить кого-нибудь, хоть одного из представителей системы, о чем тут недавно ратовал vvlaw. Понятна суть дела и наверное профессионалу должен быть понятен объем работы. Так вот два вопроса к профессионалам.
1) Что-же все таки наиболее целесообразно писать-делать в ДАННОЙ ситуации.
2) Сколько будут стоить услуги Вас, г-н vvlaw в этом КОНКРЕТНОМ случае.
Если эта сумма будет большая, готов поучаствовать в сборе средств на это святое дело. Думаю, что соконфетники меня в этом поддержат.
Ну и 3) Каковы оценки успешности данного процесса?
Удачи,
Дмитрий и его Вектра
LaDoGa | старый писатель ****
Re: Вот он, случай ! (+)
[Re: dms] 19 февраля 2003 в 02:58
А что в "сухом остатке"?
Запись без номера нагрудного знака - ГАИшники скажут, что опротоколенный сам ее и нарисовал после получения решения суда, желая досадить ГАИ. Даже номер нагрудного знака не знает. А доблестный милиционер протокол написАл, талон не марал почем зря. Правосудие решило, что невиновен - выбачайтэ.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: М-да.... рано радовался, советы юриста или просто знающих надо (много)
[Re: borodas] 19 февраля 2003 в 03:55
"Телегу" нужно написать, для начала, начальнику ГАИ региона, в нашем случае - Киева. С приложением к оной копии постановления судьи. Пусть тов.начальник разбирается, кто должен отменять запись.
Требование о том, чтобы суд указывал в постановлении об отмене записи - бред, т.к. это не компетенция суда, суд принимает решение только о наличии или отсутствии вины и в первом случае - о наказании. КоАП не предусмотрено включение в постановление положений, касающихся записи.
[Re: dms] 19 февраля 2003 в 04:03
----
Что-же все таки наиболее целесообразно писать-делать в ДАННОЙ ситуации.
----

См.выше.
Уточню: в случае получения отрицательного ответа (что крайне маловероятно) можно, с процессуальной точки зрения, обращаться в суд. Но практического смысла, думаю, нет, - пока будет идти процесс, запись, глядишь, сама потеряет силу...
Впрочем, полагаю, что направление аргументированной жалобы в данном случае (на сотрудников ОБОИХ подразделений ГАИ) приведёт не только к аннулированию записи, но и к некоторой головомойке в рядах: явного неуважения к судебному постановлению (а именно на этом надо делать аспект в жалобе) нигде не любят, а скандалов - тем более.

----
Сколько будут стоить услуги Вас, г-н vvlaw в этом КОНКРЕТНОМ случае.
----

Составление жалобы на имя начальника ГАИ Киева - несколько десятков гривен...

----
Если эта сумма будет большая, готов поучаствовать в сборе средств на это святое дело. Думаю, что соконфетники меня в этом поддержат.
----

Это - сумма большая?

----
Каковы оценки успешности данного процесса?
----

Думаю, при грамотном составлении жалобы - оценки неплохие.
[Re: LaDoGa] 19 февраля 2003 в 04:08
Если "идти на принцип", то экспертиза всегда установит, чьим почерком сделана запись (достаточно сравнить с почерком в протоколе). И руководство ГАИ этого не может не понимать.
С другой стороны, если запись не признаётся действительной - отлично! В случае чего - есть официальное письмо соответствующего начальника, где чёрным по белому говорится: это не запись! Соответственно, она не может иметь и практических последствий. А после этого можно и талон поменять...
VictorL | **
Абсолютно верно! (-)
[Re: PERESVET] 19 февраля 2003 в 16:25
>>
VictorL | **
Re: А, теперь дорогой друг.......(+)
[Re: PERESVET] 19 февраля 2003 в 16:26
>> >
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1781