autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Нужно ли оформлять мелкие ДТП?

just | Супер писатель! ***
8 сентября 2007 в 14:33
Мелкое ДТП:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
вызывать ГАИ
не вызывать ГАИ
я сам гаишник

Початок голосовалки (14:31 08/09/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Ситуация гипотетическая - но хочется представлять, как лучше действовать в таких случаях. Если несильно стукнул машину, других потрадавших при этом нет (например, зацепил камень/столб/бронированный камаз), КАСКО тоже нет. Допустим повреждения - одна-две кузовных детали. Нужно ли вызывать ГАИ и оформлять ДТП?

Логика подсказывает, что нет. С другой стороны, рассказывал товарищ: у него (давно) разбили переднее крыло и бампер, так пока не сделал - гаишники тормозили и проверяли справку о ДТП. Т.е. если бы не было справки - могли б наверное повесить чужую аварию? Есть наверное соответствующие экспертизы, но думаю это такие хлопоты и расходы, что кажется проще уж сразу оформить, чем потом отмазываться.

А как думаете вы?
Alexandr | RTW ** Модератор
Re: Нужно ли оформлять мелкие ДТП?
[Re: just] 8 сентября 2007 в 17:17
я так понимаю за это ДТП можно еще и запись в талон схлопотать? я б не вызывал если мелкое совсем
Nero | Супер писатель! ****
[Re: just] 8 сентября 2007 в 17:17
имхо, логично, что не стоит.

а вот это:

В ответ на:

так пока не сделал - гаишники тормозили и проверяли справку о ДТП

не прописано в "нашем основном законе" -- ПДД. Нету там такого, что в случае ДТП -- обязан возить с собою справку.
Snork | энтузиаст **
[Re: just] 8 сентября 2007 в 18:40
В ответ на:

у него (давно) разбили переднее крыло и бампер, так пока не сделал - гаишники тормозили и проверяли справку о ДТП. Т.е. если бы не было справки - могли б наверное повесить чужую аварию?

Давно, это при СССР?
Тогда, как я помню, без справки о ДТП даже на СТО не имели права чинить машину с подобными повреждениями.
Банзай | V.I.P *
[Re: just] 8 сентября 2007 в 18:49
Все имхо... Если повреждения мелкие обмениваемся расписками с другой стороной, что притензий нет, и тихонько разъезжаемся. При мелком ДТП вызов ГАИ может закончится крупными проблемами! Ну и нафига такой цырк...
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 8 сентября 2007 в 20:19
в в результатах голосовалки видели тут один гаец-))))))
кто признавайся?-)
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: just] 8 сентября 2007 в 21:34
Вот почитай, сразу желание вызывать гайцев отпадет...
[Re: Snork] 8 сентября 2007 в 22:04
В ответ на:

Давно, это при СССР? Тогда, как я помню, без справки о ДТП даже на СТО не имели права чинить машину с подобными повреждениями.

Да не, в середине 90-х уже.
[Re: just] 8 сентября 2007 в 22:17
Камрады, спасибо за мнения Собственно суть вопроса получается такая: если ездить какое-то время на помятой машине - будут ли гаишники останавливать и придираться? Я так понял, что нет. Поэтому если такое случится - никуда не звонить и самому не создавать себе лишних проблем.
Andrew Listopad | патриарх ***
[Re: just] 8 сентября 2007 в 22:54
Нужно отрихтоваться-покраситься за 1-2 дня. Не будет вопросов ни у гайцов, ни у сотруднигов, ни у тещи.
Змінено Andrew Listopad (22:55 08/09/2007)
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: just] 9 сентября 2007 в 09:09
Мне по касательной приехали в зад, был вмят кузов, оторван кусок бампера. Виновник расчитался на месте, поэтому я ГАИ не вызывал. С расписками разъехались. Ездил на мятой машине месяца два(так как работа в о время требовала наличие средства передвижения). Ниразу вопросов у ГАИ не было.
ГыГы | IesuiT **
[Re: just] 9 сентября 2007 в 10:24
Финансовые вопросы порешали, расписками об отсутствии претензий обменялиь и алга. Было дело (не у меня правда) - ездил товарисч без бампера и решётки - останавливали гаишнеги на выезде из Киева, послушали обиснения, посмотрели расписку и пожелали быстрее пачинятся - ибо морда битая наводит на подозрение о наезде на священную карову (тьхуты, пишохода - чото я их сёдня не лублу ).
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: just] 9 сентября 2007 в 11:06
Мне ГАИ-шники справки не дали, сказали, что должен взять её в отделе расследований и выдаётся она по запросу из страховой (но можно и самому забрать). То есть никакого документа о ДТП у меня нет, следовательно и тебе не нужно.
nope | ***
[Re: Кинжальный прострел] 9 сентября 2007 в 12:30
В ответ на:

Мне ГАИ-шники справки не дали, сказали, что должен взять её в отделе расследований и выдаётся она по запросу из страховой (но можно и самому забрать). То есть никакого документа о ДТП у меня нет, следовательно и тебе не нужно.

Есть две справки. Одна простая, выдается оформляющим гайцем на месте ДТП.
Вторая - расширенная, выдается офисным гайцем по запросу страховой.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: nope] 9 сентября 2007 в 13:32
В ответ на:

Есть две справки. Одна простая, выдается оформляющим гайцем на месте ДТП.
Вторая - расширенная, выдается офисным гайцем по запросу страховой.

Не во всех регионах выдают "без боя" "простые" справки. У нас, например, только если ты знаешь и при этом знаешь что ее должны дать бесплатно.
Drunkard | **
[Re: Nero] 10 сентября 2007 в 09:40
В ответ на:

не прописано в "нашем основном законе" -- ПДД. Нету там такого, что в случае ДТП -- обязан возить с собою справку.

С другой стороны, там есть требование обязательно оформить ЛЮБОЕ ДТП вызовом ГАИ...
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Drunkard] 10 сентября 2007 в 13:26
В ответ на:

В ответ на:

С другой стороны, там есть требование обязательно оформить ЛЮБОЕ ДТП вызовом ГАИ...

Всегда можно сказать что повреждения автомобилю нанес самостоятельно ( или с помошью друзей и подручных средств). Авто при этом в дорожном движении не участвовало (стояло) - соответственно это не ДТП.
Мотивы - просто так, сильное душевное расстройство, развлекался пьяный, интересно было посмотреть что внутри и т.д.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 996