В ответ на: По размерам - а шо, "тройка"-BMW разве не C-класс?
вАбсче-то БМВ 3-ей серии (а точнее ее предки БМВ1600, БМВ1602) были по сути зачинателями класса Д - так же как Гольф1 зачал класс С
В ответ на: Ладно, чтобы разговор не был разговором ни о чем, определимся с его темой. Твоя мысль, если проанализировать твои посты, одной фразой может быть сформулирована примерно так:
"Хэтчи C-класса луЧЧе, патамушо они - хэтчи, и патамушо я на таком ездяю, а седаны - АДЛ по определению, патамушо уродство для бедных"
Я правильно понял?
Не совсем - все началось с того, что я критически отозвался от внешности Символа. И будь он даже больше размерами я своего мнеия все равно не изменю - чертовски страшненькая машинка А вообще "мечта идиота" иметь 2 машины - хетчбек класса В для поездок "по мелочи" и что-то класса Ф (но не ниже Е!) для поездок на работу А так хетчбек класса С для меня просто усредненный вараинт этих 2-х машин
А европейцы выбрали за основу хетчбеки именно из их большей утилитарности - проще иногда перевезти что-то громоздкое, на стоянке меньше места занимает и т.д. А у Ланосов объем багажника различается по мелочам - у седана багажник на 16 см длинее, а у хетчбека на 5см выше (это если заднюю полку не снимать)
конечно же официально, я же говорю президент рассматривал эти цифры примерно 4 месяца назад (вернее рассматривал возможность их уменьшения) но решил все оставить так как есть и ПОСТАВИЛ НА КАКОМ ТО ДОКУМЕНТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ, ТО ЕСТЬ УЗАКОНИЛ СМЕТУ. А откуда же ты думал покупаются эти дорогие красавцы на номерах АП, КМ, ВР, КА и т. д.? Все из наших налогов.
У меня несколько родственников, включая отца, в советские времена работали в оборонке. Да и знакомые оттуда имеются. Из слышанных рассказов вывод такой: инженеры, достаточно часто, более высокого уровня, чем на гражданском производстве. Рабочие... Наслушался я рассказов о пьяных настройщиках, сборщиках и т.п. Может быть, исключение - какая-нибудь космическая промышленность. Причём всё это относится к советским временам. А с тех пор производственная дисциплоина упала во всех секторах. Так что не думаю, что речь может идти об исключении...
Я на нескольких ездил. Обычно заводил разговор с водителями на эту тему. Отзывы прямо протиивоположные, причём примерно поровну. Половина говорит, что мащины особых проблем не доставляют. Другая утверждает, что "сыпучие" они до страшной степени. Что наводит на мысли о том. что СТАБИЛЬНОГО качества производитель обеспечить не может, т.е. есть "удачные" и "неудачные" экземпляры. Как на самых отечественных заводах...
Вы еще вспомните статью из октября 98-го, которую какйо-то журналист написал со слов пары таксистов о том, что вообще непонятно как до сих пор Касан-АВТО не раззорился из-за того, что связался с ДЭУ Нашли кого расспаршивать - они же только эксплутаируют автомобили, а ремонтом и обслуживанием занимаются абсолютно другие люди! Если уж Вы хотите пообщаться на эту тему в такси, так общайтесь с частниками-ланосоводами - теми кто не только ездит на машине, но еще ее и чинит.
Здесь согласиться не могу: водитель может автомобиль не ремонтировать, но он знает, что и с какой частотой ломается в его машине! Он, грубо говоря, даёт слесарю задание, что с машиной делать... Он первым замечает, что застучало, перестало тянуть и т.п. Так что сведения о надёжности машин я считаю в данном случае надёжными.
Вы вообще знаете как организована работа автопарка?
[Re: vvlaw] 21 февраля 2003 в 23:59
Не несите чепухи!
--- Он, грубо говоря, даёт слесарю задание, что с машиной делать... ---
Он груба говоря играет роль черного ящика - большего ему не доверяют
--- Он первым замечает, что застучало, перестало тянуть и т.п. Так что сведения о надёжности машин я считаю в данном случае надёжными. ---
Ни хрена эти [***] не замечают - ездиют до того, пока машина не встанет! Причем ездиют так, что ховайся! Единственный выход - полное регламентное обслуживание и дианостика перед выходом на линию.
В ответ на: Может быть, исключение - какая-нибудь космическая промышленность. Причём всё это относится к советским временам. А с тех пор производственная дисциплоина упала во всех секторах.
Исключение - авиационная промышленность. И сейчас, даже в большей степени, чем раньше. Народ, получающий на заводе 1000-1500 грн. как-то не очень расслабленно себя чувствует, зная о том, что на его место добрый десяток желающих за забором стоит. И на АвтоЗАЗе ситуация примерно такая же. Только зарплаты меньше. Потерять работу из-за забитого кувалдой болта, именно сейчас очень страшно. Где другую работу искать? Негде. И это правильно. Хоть сейчас, работяги себя уважать начинают. Т.е свой труд ценят. А "пролетарии" старой закалки, уже практически все место работы поменяли. И забивают кувалдой болты на автосервисах.