В ответ на: Тоже рассматривал при выборе Короллу как вариант. Вариант отпал (как и все остальные) после личного знакомаства с Сивиком.
По дизайну как интерьера, так и экстерьера, для меня, Сивик однозначно в выигрыше. Снаружи цельный, стремительный, и индивидуальный. Внутри удобный, продуманный и далеко не скучно-надоедливый.
На счет того, что в Королле хоть как-то ощутил больший простор, не могу сказать. Скорее наоборот - некоторый дискомфорт из-за узких по высоте, высоко расположенных дверных окон.
На счет сидений - возмущен! Опять же, это очень индивидуально, но я ни разу не пожалел, что нет регулировки поясничного прогиба - для моей спины сидения Сивки идеальны. За 7 часов спина не затекает совершенно. Хорошая боковая поддержка. Велюр очень приятен на ощупь.
Движок мощнее, но от этого совсем не прожорливее. У меня МКПП. Передачи могу переключать не снимая руки с подлокотника - диапазона движения пальцев и кисти вполне хватает. До любой кнопки на торпедо могу дотянуться практически неотрывая спины от сидения. Подвеска, как по мне, не жесткая, а скорее подходят слова плотная, збитая. Руль Сивика для меня намного удобнее, приятнее глазу и рукам. Для кого-то может быть минусом Сивика - отсутствие датчиков дождя, света и зеркала с автозатемнением.
Ну и стоимость почти одинаковых комлектаций опять же ощутимо в пользу Сивика.
Все описанное - мои сугубо личные впечатления и размышления, основанные на биологических параметрах и вкусовых предпочтениях.
Уж простите за длинную цитату - но все здесь почти моими словами написано : ) Сивик выбрал после долгих поисков, не жалею ни капли уже почти 4 месяца!
По поводу подвески - один-два человека отлично держит. Ехал же летом на море в четвером+вещи - очень чувствуются галимые дороги... ((
Клиренс - достаточный (долго не мог в это поверить, но таки хватает даже для бровок ) Защиту, кстати, так до сих пор и не поставил )) Хотя и собираюсь. Сиденья - тоже поначалу думал переживать из-за отсутствиея поясничной поддержки - нифига, все держит супер.
В ответ на: ... хотя с другой стороны максимальный крутящий момент у нее 5200 Об/мин.
Крутящий момент выражается в Нм, а не в об/мин. Для новой Короллы 1,6 максимум - 157 Нм при 5200 об/мин. И это очень плохо, так как для нормального подхвата нужно двиг крутить очень сильно, а на низах он тупой. А в Сивика 4Д 1,8 - 174 Нм при 4300 об/мин.
Если эти параметры точны (лень проверять), то у Цивига двигло на порядок лучше коровьего.
В ответ на: ... хотя с другой стороны максимальный крутящий момент у нее 5200 Об/мин.
Крутящий момент выражается в Нм, а не в об/мин. Для новой Короллы 1,6 максимум - 157 Нм при 5200 об/мин. И это очень плохо, так как для нормального подхвата нужно двиг крутить очень сильно, а на низах он тупой. А в Сивика 4Д 1,8 - 174 Нм при 4300 об/мин.
Если эти параметры точны (лень проверять), то у Цивига двигло на порядок лучше коровьего.
Как-то приехавши на стоянку субботним вечером, решил прилепить поудобнее держатель для КПКшки. Было жарко, водительскую дверь открыл, на пассажирской приопустил стекло на треть примерно. Короче, держатель прилепил, княпнул сигналкой, пошел домой. В воскресенье никуда не ездил, прихожу утром в понедельник. Опа... Стекло открыто. Первая мысль - какого ... доводчик не сработал?!!! Пытаюсь закрыть стекло - не закрывается. Просто кнопка не работает. Ни вверх, ни вниз. Вторая мысль - вот и я дождался гарантийного случая. Потом смотрю, кнопка блокировки стеклоподъемников пассажирских дверей нажата - я когда держатель лепил, оперся на ручку двери и не заметил как нажал на нее. Хорошо, что дождя небыло.