У меня история с ними началась года 4 назад. Назвали Зазу.
Сыну подарили подарили на д.р.... Сказали мальчик... типа 8 месяцев.
Реально можно более мение предположить только после первой линьки - кто это.... и то.
Выбрала она (уже Заза)себе тещу....точнее ее башню и все время в ней колупалась.
Очень орала и возмущалась, когда та красилась.
и ее по барабану, кто ее кормит. Иногда могла сесть на голову жене... Они обе блондинки. Ко мне шла только первый раз, когда выпустил из клетки (наверно испугалась от перспектив и начала повизгивать, можно было делать с ней что хочешь, потом опомнилась и больше никогда этого не повторилось) и могла прийти когда хотела жрать (очень).
Ничего выдающегося в ней не было. Серое, чумошненькое существо. , обиженное на жизнь. Наглое, когда видела картофельное пюре. Наверно ее растили на ней. По всем рекомендациям и кормили и купали.... Толку никакого. Говорить и не думала... не орала... седела в своей клетке... пытался научить говорить хоть что-то. Записал на диктофон фразу и поставил перед ней... на сутки. Дуб-дубом, даже запятую не сказала.
Потом начала искать дупло. Нашла за вытяжкой на кухне. Сама с собой общалась и дурела.... Но яйцо не снесла. и Точнее наверно начала сносить, и оно заСтряло (я так думаю) В общем откинулась она. за сутки. Как раз на выборы по весне. в марте.... Хоть и дурное а жалко.
-------
Зделали так чтоб дети не сильно переживали , хотя и сам загрустил.... Решили больше не будет. детям надоело тоже...
В апреле с младшим пошел мимо птички. Зашли погулять.... Как он умолял и молился. обещал ее не трогать и даже не подходить, даже не смотреть в ее сторону....
Взял у одного разводчика (если нада есть его визитка) канареек, пару корелл.
Он дурак -дураком, Флик, абсолютно дикий, но редкой окрас, без щечек. Она красавица, Буба, выращенная в ручную (отказались родители) Бело желтая...
Если б не она, я б никогда не поверил бы, что они бывают такими нежными и ласковыми. Как кошка. Как только выпустили дома, она сразу прилетела на руки, совала голову почесать, прыгала по рукаМ...., можно было делать что хочешь. Он же как баран улетал в угол и оттуда орал и гадил.... Кроме того умудрился заболеть глазами... Лечил сам. Вылечил.... Все одно она была намного приятнее его. Худое, несчастное и дикое.... Постоянно кусающее существо.
Но жизнь не справедлива. Она забирает лучших. Буба поплатилась за свою доброту. Младший решил ее напоить водичкой из под крана. Она не хотела пить но напилась....
Как все было потом, откачивание, обещание в вечной жизни.... Я не видел. Вернулся када ее похоронили. Горе мое было - неутешно.... Главное уже было - чоб не нарушилась психика у ребенка.... Вроде обошлось. Ситуацию радикально излечил батя, сказав звездную фразу: Ванюша, как же так, Буба тебе так верила, а ты ее ПОДВЕЛ...
Прошло время, этот дурень даже и не думал сдыхать от горя. Воспарял, отъелся... начал петь песни...заглядываться на жену.
Взял я у того же разводчика маленькую ( и это наверно моя ошибка, 3 месяца... самку, с его слов)
Флик когда увидел ее чуть не свихнулся... но видно отцовско\самцовые чувства взяли свое... Он ее и учил его вылизывать и кушать пускал первой.... Но увы, наверно из-за того что выпустил ее рано из клетки предполагаю, что наелась фикуса... Молодой организм не выдержал и....адью.
Впервые видел, как фЛИК ПЛАКАЛ... НАД ТРУПОМ ПОДРУГИ. К счастью, сдохла она в позе, как будто устала и легла полежать... Детям объяснил именно эту версию, и сказал что повез к доктору....
Через 3 недели уже через интернет нашел Моньку. Была уже больше 8 месяцев. Жила у пацана в семье со своими родителями и братьями.
И опять все пошло как прежде. Она освоилась, начала дубасить этого дурня. Он перестал петь, но ни что не мешает им орать вместе по утрам как больные. Она в руки не идет. Шипит....
Я нашел способ как их брать. Могу продать 
В общим живут они своей жизнью... т.е. гадят и орут. Дети скорее всего будут у него...если будут, нежели она отдасться.
Говорят самец д.б. злее и гонять самку, чтоб та сидела на дупле…. А тут все наоборот. Дети пока ждут птенцов….
Вот и спрашиваеться, на кой оно мне.... И играться не вижу смысла, и выкинуть жалко...
Итог такой:
1. Что попадется - загадка.
2. как будет себя везти - х.ез
3. Жрать будет то , чем кормили в детстве. Если есть время, нужно брать сразу с гнезда, но кормить и заботиться нужно регулярно. начиная от половинки яйца в день и заканчивая фруктами...Тогда есть шанс, что будет ручное....
Если нет, то не младше 6-8 месяцев (т.е. когда жрут уже сами)
4. Клетку нужно брать с ВЫСОКИМИ бортами внизу. Ибо вокруг клетки будет постоянный срач..
Змінено OK (14:46 09/11/2007)
Редагувати
Відповісти
Цитувати