autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Долой молчание ягнят штоль

Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
9 сентября 2007 в 22:34
Всем превед!
Очень очень долго писал я этот топик, дождался шо он исчез, а снова и не повторю...
Смысл был таков. Всех, абсолютно всех, пытаются развести при заказе допоборудования "на гарантию"; это шаровые деньги, панятна. Эффективность развода, ну % 70 на сегодня, я думаю.
Кто хочет завтра получить доп половинного (в лучшем случае) качества по тройной цене, не читайте дальше плиз Богатые люди - это все-таки особые люди
А кто хочет иметь "цену и качество", не бойтесь ребяты! Делайте всё что хотите, там где хотите, хоть сам. Логика простая, кто что сломал, тот за то и платит. Причем это поддерживается нормативными документами нашего любимого государства.
Пасиба за внимание
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Долой молчание ягнят штоль
[Re: Hammer] 13 сентября 2007 в 11:02
+1 !
Rever | СуперСтар **
[Re: Hammer] 13 сентября 2007 в 12:29
В ответ на:

Логика простая, кто что сломал, тот за то и платит. Причем это поддерживается нормативными документами нашего любимого государства.

А вот скажи - вот поставил я, к примеру, сигналку на фирме "Ромашка". Через неделю у меня, например, вышел из строя блок управления стеклоподъемниками.
Я иду на фирму "Авто-Киев", которая является официльной сервисной станцией моей машинки. Мне там, к примеру, говорят - блок управления стеклоподъемниками вышел из строя по причине неправильной установки сигнализации. Даже, допустим, дают такую бумажку где это написано.
Я после этого иду в фирму "Ромашка" (верно?) и даю им эту бумажку с пожеланием отремонтировать мой блок управления стеклоподъемниками. На что мне фирма "Ромашка" заявляет - гонишь ты и твой "Авто-Киев", сигналка установлена правильно и абсолютно не виновата в выходе из строя блока управления стеклоподъемниками.
Мои дальнейшие действия?
Re: в таких случаях (+)
[Re: Rever] 13 сентября 2007 в 18:06
вменяемый установщик покупает новый блок, а потом уже сам, в свое, а не клиента, время, занимается возвратом. Или не занимается, если видит что сам попал. При другом отношении - это установщик до первого залета, потом мож пойдет на базар пирожками торговать. А чо, есть же и обратные метаморфозы
Ваш покорный слуга, признаюсь, нет-нет, да покупает чегото; есть резервный фонд для этого. Клиенту-то чо страдать.
В случае же самостоятельной работы, разумеется, труднее финансово, но больше первоначальная экономия
Если же
В ответ на:

фирма "Ромашка" заявляет - гонишь ты и твой "Авто-Киев", сигналка установлена правильно и абсолютно не виновата в выходе из строя блока управления стеклоподъемниками.

(а был ли в опыте такой случай?)
то...надо бы быть поразборчивее в связях, штоль...обратитесь к установщику, который работает ну хоть года 3 под одним именем (одно имя; реклама в СМИ и наружка, а не в инете; уровень машин в боксах; юрморда), и всё, такая проблема не возникнет. (не реклама ггг)
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Hammer] 17 сентября 2007 в 12:58
В ответ на:

А кто хочет иметь "цену и качество", не бойтесь ребяты! Делайте всё что хотите, там где хотите, хоть сам

В случае васадзепрома уже не прокатит!
Теперь они уже в сервисной книжке пишут что-то вроде "в случае прохождения ТО или устновки доп. оборудования не не УкрАвтовских СТО - гарантия прекращается"
Вот такие вот пирожки с котятами
B.O.S. | ПАПАрация ***
Да пусть они там хоть что угодно пишут (+)
[Re: xemuliam] 17 сентября 2007 в 13:28
эта писанина не имеет силы большей, нежели существующее законодательство
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: Да пусть они там хоть что угодно пишут (+)
[Re: B.O.S.] 17 сентября 2007 в 16:10
Эта, как ты говоришь писанина - на самом деле - паспорт твоего авто
И то, что в нем прописано - и попадает под действие законов

Не попажают туда плакаты на СТО и уговоры гарантийщиков, что мол это не гарантия.
А вот то, что написано в сервиске - это, к сожалению, неоспоримо

Насколько я курил этот процесс конечно
alko | Супер писатель! **
[Re: B.O.S.] 17 сентября 2007 в 20:23
В ответ на:

А что насчет этой писанины?
Star | важничающий писатель **
[Re: alko] 18 сентября 2007 в 09:14
В ответ на:

В ответ на:

А там тоже самое написано. Если что то сломалось ВСЛЕДСТВИИ каких то действий не на фирменном СТО - то на ЭТУ поломку гарантия не распространяется. Ну никак не на ВСЮ машину.
alko | Супер писатель! **
[Re: Star] 18 сентября 2007 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А там тоже самое написано. Если что то сломалось ВСЛЕДСТВИИ каких то действий не на фирменном СТО - то на ЭТУ поломку гарантия не распространяется. Ну никак не на ВСЮ машину.

Мне кажется условие "на ЭТУ поломку" Вы добавили сами. В данной конкретной статье я такового не вижу. Но вижу что лазейки есть и "судебная практика неоднозначна".
[Re: alko] 18 сентября 2007 в 20:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мне кажется условие "на ЭТУ поломку" Вы добавили сами. В данной конкретной статье я такового не вижу. Но вижу что лазейки есть и "судебная практика неоднозначна".

Там есть фраза - "вследствие" - вот это и значит - на ЭТУ поломку.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Hammer] 19 сентября 2007 в 10:00
А якщо авто кредитне? Теж можна все самому робити? В договорі написано, що треба тримати предмет залогу в належному стані. Начебто не написано нічого про те щоб обслуговувати на офіційному сто. Зараз перечитаю ще раз уважно.
[Re: ChAO] 19 сентября 2007 в 10:54
В ответ на:

А якщо авто кредитне? Теж можна все самому робити? В договорі написано, що треба тримати предмет залогу в належному стані. Начебто не написано нічого про те щоб обслуговувати на офіційному сто. Зараз перечитаю ще раз уважно.

Ну так и тримай в належному. Гарантия тут не причем совсем...
У меня за год кредита один раз мельком глянули на машину - что она еще вообще есть в наличии...
Re: Пирожки гришь?
[Re: xemuliam] 28 сентября 2007 в 20:34
В ответ на:

В случае васадзепрома уже не прокатит!
Теперь они уже в сервисной книжке пишут что-то вроде "в случае прохождения ТО или устновки доп. оборудования не не УкрАвтовских СТО - гарантия прекращается"
Вот такие вот пирожки с котятами

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1371713&page=
ChAO | V.I.P ****
[Re: Hammer] 2 октября 2007 в 12:30
У мене в договорі куплі-продажу який я підписав є такий пункт:
"Гарантія надається тільки за умови експлуатації автомобіля відповідно до інструкції по експлуатації, гарантійним вимогам визначених в сервісній кнжиці, а також за умови технічного обслуговування протягом гарантійного терміну на станціях технічного обслуговування, далі (СТО), перелік яких Продавець надає Покупцеві у вигляді додатка до сервісної книги. Покупець повинен дотримуватись термінів технічного обслуговування, вказаних в сервісній крижці, що підтверджується відповідними відмітками уповноваженого працівника СТО в сервісній книжці."
Тобто щоб не втратити гарантію я маю обслуговувати (проходити планові ТО і проблеми які виникли при експлуатації автомобіля) тільки на вказаних в додатку СТО. А додаткове обладнання я так розумію всетаки можу хоч і в гаражі у себе поставити? На таке запитання юрист автосалону дав заперечення. Але чомусь я йому не вірю . Розсуділь будь-ласка.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ChAO] 2 октября 2007 в 21:29
В ответ на:

У мене в договорі куплі-продажу який я підписав ...

Что сказать... пользуются недобросовестные продавцы/дилеры юридической безграмотностью нашего народонаселения.
Подписал... НУ И ЧТО?

В качестве примера, развивающего мыслительный процесс.
Допустим Вы подписали договор с неким рестораном в котором указано что обязуетесь больше ни когда не кушать йогурт, иначе этот ресторан не пустит Вас на порог и не будет обслуживать.
И вдруг так случилось, что Вы покушали йогурт и ресторан об этом узнал.
Имеет ли право ресторан отказать Вам в обслуживании на основании договора?
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: Hammer] 3 октября 2007 в 22:36
Я тебя правильно понял?
Этот топик?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: B.O.S.] 3 октября 2007 в 22:55
В ответ на:

"Борис... Ты - не прав" (с))))))
ChAO | V.I.P ****
[Re: Санкция] 4 октября 2007 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

"Борис... Ты - не прав" (с))))))

Аргументуй пліз.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4742