Re: А что народ скажет про Нокиан W и Гилавед EF3??
[Re: rEvolution] 12 сентября 2007 в 20:39
В ответ на:
В ответ на: Могу сказать только хорошее про Nokian WR. На мой взгляд лучший вариант для погоды в условиях крупных городов Украины, где главным образом зимой мокрый снег. Резина у меня в этом году будет ходить четвертую зиму, стирается не как полярная зимняя резина, хороший отвод влаги и малошумная. На сколько знаю одна из самых быстрых зимних "резин". Если конечно ездить по льду и сугробам, то есть вырианты более оптимальные
Конечно данная точка зрения имеет право на существование, но - вы ездите зимой только по городу? - зимой снег чистят всегда и сугробов / наледей не образуется? - голый лед никогда не встречается под колесами?
Я бы выбрал UG500 / NF3 / NF5 / Pirelli WinterCarving / Nokia Haka 4. Обязательно с шипами.
есть железное правило - в день снегопада и на следующий день не выезжать или быть предельно осторожным...никакая резина не спасет в случае чего (или вы или вас) Опыт эксплуатации последних 5-6 зим говорит, что арктическая резина в Киеве не нужна (и тем более шипы). Другой вопрос если вы ездите там где постоянно лед и снег.
не хочу чтобы мое мнение стало причиной традиционного флейма какая резина лучше и нужны ли шипы...надеюсь на понимание.
[Re: rEvolution] 13 сентября 2007 в 09:15
В ответ на:
Конечно данная точка зрения имеет право на существование, но - вы ездите зимой только по городу? - зимой снег чистят всегда и сугробов / наледей не образуется? - голый лед никогда не встречается под колесами?
Я бы выбрал UG500 / NF3 / NF5 / Pirelli WinterCarving / Nokia Haka 4. Обязательно с шипами.
А кстати как шипы будут на мокрой брусчатке? А её в киеве много, побольше льда и снега.
[Re: Pasha (Pavlin)] 13 сентября 2007 в 09:30
В ответ на:
Опыт эксплуатации последних 5-6 зим говорит, что арктическая резина в Киеве не нужна (и тем более шипы). Другой вопрос если вы ездите там где постоянно лед и снег.
придерживаюсь прямо противоположного мнения....т.к. на рабочей аудюхе (передний привод) довелось несколько раз съездить за позапрошлую зиму в командировки и плотно покататься по городу - стояла UG5..... да, она менее шумная, чем "настоящая зима", но ехать комфортно по снегу и льду, тем более - динамично....очень большой напряг...а уж с активным рулением - откровенный гемор.... на следующий сезон на этом авто стоял старый добрый UG500....СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО....ПРОСТО КАК БУДТО ПОДМЕНИЛИ МАШИНКУ В ПОВЕДЕНИИ ПО СНЕГУ И ПО ЛЬДУ...
[Re: Поппель] 13 сентября 2007 в 11:50
Для R13/14 для Киева (и не только) - Sava Escimo S3 - самое то. Приятная мягкая резина. У меня и у товарища такая. Все довольны. Выгребали с любой дряни. По льду, - так себе, не шипы ж... Но это такое...
[Re: Веталь] 13 сентября 2007 в 14:04
Взял себе прошлой осенью Нокиан W. Жалоб нет. Ездил как в Киеве так и за городом. По обледенелой горке ехал как летом (заезд в частный двор).
Раскупали их очень быстро в любых ходовых размерах после первого снега. Я себе нашел с трудом так как поздно вернулся на Украину. Искал именно эту модель.
[Re: Поппель] 15 сентября 2007 в 19:18
хух...а я уже на измену выпал
Собирался пирельку винтер карвин шиповку, но т.к. 80% пробега у мну трасса, да и зимы у нас не финские, поэтому решил не замарачиваться с шипами и взял у Веталя Gislaved EF-3. Не дорого совсем - ценой доволен как слон . Как ездить будет пока не знаю
В ответ на:
В ответ на: ёмаё оптимистичное напутствие ...а я впервые зимой ездить буду
В ответ на: ИМХО, в первый и второй снег все выгребут, шо Нокиан, шо Гиславед..