В ответ на: Так и у меня сейчас 100 бакинских в недею за одного, правда.. Оказывается - мало Ни на горшок ни учит малого ходить, ни кушать, ни зубы чистить.. Ну готовит ему кушать, делает влажную уборку в его комнате, но предъявлять такие претензии по такому воспитанию ...
стоп))) у меня в 8-00 приходит и отвордит детей в школу. Потом приходит в 15-00 и приводит их домой, потом 2 часа гуляет на улице с ними и все. Жрать и убирать пусть она у себя дома занимаеца) мне нянка нада типа как шоб було)
400 долларов в месяц, оплачиваемый отпуск: график с 8:00 до 20:00 (реально отпускаем в 19:30), приготовить суп, влажная уборка, 2-е прогулки в течение дня. Живем на Оболони м.Героев Днепра, няня живет на м.Минской. Ребенку 1 год и 4 месяца. У няни опыт работы в детском саду с 1978 года, работала медсестрой, вырастила своих 2- внуков.
Младшему 2 года и 1 мес. Платим 10 грн/час. В обязанности няни входит мелкая работа по дому когда ребёнок спит. Если нужно уехать на долго (несколько дней) сумма оплаты оговаривается одельно. Обычно при "посуточной" оплате на круг выходит где то 6-7 грн/час. Питание няни "на рабочем месте" как бы само собой - за наш счёт.
В ответ на: Так что все очень зависит от Вашего личного отношения к няне. Меня, например, повергает в ужас сама мысль о том, что если одна няня уйдет, надо будет искать другую (при том, что я еще и одну-то не нашла - существующая не в счет, она будет продолжать при старшей дочке работать).
Если в ужас будет приводить просмотр видео со скрытой камеры - тогда избавление от нянечки будет восприниматься с облегчением. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поставить скрытое наблюдение. Цена вопроса около 100 баксов, но на душе будет на порядок спокойнее.
Первая нянечка у нас появилась когда рёбенку было 3.5 мес. Сейчас работает то ли пятая, то ли шестая.
Пару человек выгнали буквально с треском и скандалом. С одно было жалко расставаться (и ей и нам) но так сложились обстоятельства.
Побочный эффект чужих людей в доме - до сих пор продолжаем обнаруживать пропажи. В основном по мелочи, но всё равно не приятно.
В ответ на: НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поставить скрытое наблюдение. Цена вопроса около 100 баксов, но на душе будет на порядок спокойнее.
Побочный эффект чужих людей в доме - до сих пор продолжаем обнаруживать пропажи. В основном по мелочи, но всё равно не приятно.
А няне Вы говорили о том, что будете за ней наблюдать? Потому как если нет, то это, кажется, не совсем законно (да и с этической точки зрения вроде как не комильфо - хотя безопасность ребенка важнее, согласна). Чтобы не приходилось ставить наблюдение, для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых. С первой няней никогда подобных проблем не возникало. Я бы с удовольствием взяла ее на полную ставку, но она еще работает нянечкой в д/с для стажа, и у меня только полдня.
но, мне кажется, Вам просто не повезло. У меня это третья няня и по поводу честности и порядочности ни к одной не было претензий. Самая классная была первая - потому что у нее сыну на тот момент было 3 года, и она отлично помнила как надо обращаться с 5 месячным ребенком, но, к сожалению, проработала всего месяц - ее мама сломала ногу, и ей пришлось за ней ухаживать. Вторую няню банально перекупили обещанием записи в трудовую книжку и режимом рботы на полдня. Эта третья, уже год работает и ухаживает за малым, лучше чем мы Особенно, когда он болеет, ей удается давать ему лекарства, куда успешнее, чем родителям, которые бегают с ложкой сиропа за дитем по всем комнатам (помните, мультфильм про папу-осьминожка?) Просто она его не развивает так, как нам хочется. В приниципе, вопрос решили поднятием ей ставки до 12 гривен. А через полгода отдадим малого в садик, чтобы не дичал
В ответ на: для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых
Мы искали через объявления в Интернете. Пытались через агенства, но из трех агенств нам прислали всего двух кандидатав, а потом вообще заявили, что у нас непрестижный район и никто сюда ехать не хочет - на тот момент это было м. Осокорки
А по поводу знакомств - на likar.info я читал отзывы мамочек, которые нанимали нянь по реомендации своих же знакомых и были страшно недовольны - пропажа мелких вещей - это было самое незначительное, что происходило). Так что просто по человеку надо смотреть. Мы вызывали бабушку на время испытательного срока, и она нам потом докладывала, как няня себя вела с ребенком. Если человек неадекватный, поверьте, это проявится даже в мелочах. Только их надо заметить
В ответ на: для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых
Мы искали через объявления в Интернете. Пытались через агенства, но из трех агенств нам прислали всего двух кандидатав, а потом вообще заявили, что у нас непрестижный район и никто сюда ехать не хочет - на тот момент это было м. Осокорки
А по поводу знакомств - на likar.info я читал отзывы мамочек, которые нанимали нянь по реомендации своих же знакомых и были страшно недовольны - пропажа мелких вещей - это было самое незначительное, что происходило). Так что просто по человеку надо смотреть. Мы вызывали бабушку на время испытательного срока, и она нам потом докладывала, как няня себя вела с ребенком. Если человек неадекватный, поверьте, это проявится даже в мелочах. Только их надо заметить
Ой, мамочки - не пугайте меня заранее . Я тоже уже начиталась ликаря (кстати, обратила внимание, что там почему-то большинство нянь ищет работу в отдаленных районых типа Поздняки, Святошин, а я живу на Печерске ), и тихо готовлюсь к кошмару. Так что на всякий случай напоминаю - я первая в очереди на Вашу няню (то, что она не сильно развивает ребенка, меня не пугает - с этим я сама разберусь )
она-то утверждает обратное Черт его знает, но он уже умеет держать и пользоваться отвертки в руках и крутить ими все подряд, шуруповерт, молоток, лопату!! и прочие интересные в быту предметы. Подозреваю, что шуруповерт-то уж точно от меня Да, я помню. Не волнуйтесь, все будет хорошо Ликарь надо читать просто для развития, чтобы знать, как оно бывает. Тьфу-тьфу, я не натыкался. Если ребенок вечером не плачет, а прощается с няней, думаю, что это хороший показатель
Платим 380. Отпуск неоплачиваемый +дополнительно 40 грн/неделю за уборку Работает с 8 до 19. Еду ребенку готовит, стирает его вещи, гуляет с ним.
Но... есть проблемы - в соседней ветке я ищу новую няню
По поводу советов о видеонаблюдении/диктофоне. ИМХО если возникло желание поставить диктофон - это само по себе причина по крайней мере задуматься о смене няни. Ее все равно 100% не проконтролируешь, а человека не изменишь.
В ответ на: Поделитесь, уважаемое сообщество, на каких ставках у Вас няни? Что-то моя няня после года роботы установила для себя минимальный предел в 25 гривен в час . Хочется узнать, какова ситуация сейчас? Сотрудницы жены утверждают, например, что самая супре-пупер Мери Поппинс получает сейчас до 17. Вот я и в задумках.. Тем более наша няня до Мери Поппинс не дотягивает по всем параметрам
120 дол. США в місяць - догляд за малим (зустріти з садка, погодувати, побути з ним ввечері або на вихідні, якщо дружина і я маємо якісь справи), прибирання три рази на тиждень та прасування.
В садик и побыстрее. Там хоть в коллективе себе подобных будет, к школе хорошо подготовится. А воспитывать самим надо, ни одна няня не воспитает так как тебе хочется.
В ответ на: А няне Вы говорили о том, что будете за ней наблюдать?
Естественно - НЕТ.
В ответ на: Потому как если нет, то это, кажется, не совсем законно (да и с этической точки зрения вроде как не комильфо - хотя безопасность ребенка важнее, согласна).
Не более незаконно, чем трудоустраивать и не платить налоги на ФЗП, или получать 10-20 грн/час и тоже не платить с них налогов
А на этику, когда речь идёт о здоровье и безопасности моего грудного ребёнка - я стараюсь не обращать особого внимания.
В ответ на: Чтобы не приходилось ставить наблюдение, для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых.
Одна из наших с треском уволенных нянь была принята по рекомендации друзей/знакомых. Они были не в курсе её шалостей.
Выбор за Вами. Или средства объективного контроля (видеонаблюдение) или неведение и святая вера в доброту человеческую.
В ответ на: Гораздо информативнее как ребёнок реагирует на ПРИХОД няни...
Потому как ребенок понимает, что от него на целый день уходят его РОДИТЕЛИ, а родителей ни одна няня не заменит Мой плачет, когда я ухожу, а он остается с женой, так что же, ему с ней плохо? И наооборот, кстати, тоже бывает
В ответ на: По поводу советов о видеонаблюдении/диктофоне. ИМХО если возникло желание поставить диктофон - это само по себе причина по крайней мере задуматься о смене няни. Ее все равно 100% не проконтролируешь, а человека не изменишь.
В суждении нарушена причинно следственная связь.
Средства объективного контроля устанавливаются в первую очередь для выявления на раннем этапе "неадекватности" работника.
Побочный эффект - быстро теряешь веру в человека и с большей симпатией начинаешь относиться к собакам.
15 гривен в час, в основном или по вечерам или по выходным, хотя бывают разные ситуации. Может сидеть с 9-00 и до 23-00. Играет, кормит, ходит на прогулки. Живет рядом так что никаких такси и т.п. Раньше платили 12 но немного подняли.
В ответ на: Если ребенок вечером не плачет, а прощается с няней, думаю, что это хороший показатель
+100
не тешьте себя надеждами. В том возрасте, когда этот показатель становится объективным (лет, эдак, после 2-х), ребенка лучше отдать в садик. Лучше во всех отношениях. Полностью согласен с SergiyUA. И, перефразируя известное выражение, - хороших нянь не бывает, бывают не разоблаченные. Тому есть причины, скрывающиеся в сознании наших людей, но эти причины есть, и никуда от этого не деться.